Какие наркотики разрешены в Голландии

Какие наркотики разрешены в Голландии?

Какие наркотики разрешены в Голландии?

Граждане большинства стран полагают, что в Нидерландах можно спокойно купить или употреблять наркотики. Так какие наркотики разрешены в Голландии, правда ли это? Что за своеобразная «кухня» Голландии?

Основой голландской «наркотической» политики является тяготение к понижению вреда, то есть ограждение людей от применения губящих наркотических веществ и от вреда, наносимого ими.

В законе Голландии четко проведена грань между марихуаной (конопля, гашиш) и тяжелыми наркотиками. Следуя из этого, есть возможность хранить травку для личного употребления в размере, не превышающем 30 грамм, и это не квалифицируется как грубое нарушение. В кофешопах есть возможность приобрести коноплю, но не более 5 грамм за день на персону, что также считается лишь небольшим по сути нарушением.

Целью подобной политики стало ограничение контакта населения Голландии, употребляющего коноплю, с тяжелыми видами наркотиков. Если покупатель приобретает коноплю у нелегального торговца, то есть вероятность перехода на тяжелые виды наркотиков, которые гораздо опаснее.

Легализация наркотиков и марихуаны в Голландии — правда или вымысел

Курение марихуаны в Голландии - своим можно, другие стоят в сторонке

Большой ошибкой является вера в то, что в Голландии имеет место легализация наркотиков или марихуаны. В реальности в Нидерландах категорически запрещены все виды наркотиков, допустимо только хранение малого числа конопли для личного применения и продажа в кофешопах марихуаны до 5 грамм.

Так почему употребление конопли не преследуется законом? Да потому, что употребление не считается преступлением, а относится лишь к проблемам здравоохранения. Наряду с этим идет строгое разделение на легкие и тяжелые наркотики. К первым относятся все производные конопли — гашиш, марихуана, а к тяжелым — все остальные виды наркотиков.

Такая политика регулируется опиумным законом, принятым еще в 1919 году. Любые действия с любым видом наркотиков, будь то наличие, ввоз-вывоз, продажа, преследуются строго по закону. И все-таки на некоторые нелегальные действия закрывают глаза, если это позволяет достичь более действенных положительных общественных целей.

С 2013 года в Нидерландах активно действует модернизированный закон, запрещающий реализовать иностранцам коноплю и другие дурманящие зелья. Поэтому теперь курение марихуаны в Голландии позволено только местным жителям. Такое решение проговаривалось еще в 2009 году, но только спустя 4 года вошло в силу. Однако немного позже кабинет министров передумал, и теперь только местные региональные власти принимают решение о продаже марихуаны иностранным гостям. Исходя из этого постановления в Амстердаме и сейчас рады туристам в кофешопах.

Недавно принято еще одно интересное решение о запрете курения табака, но не марихуаны в Голландии на территориях открытых и закрытых общественных точек. Запрет распространяется на марихуану только в том случае, если курильщик смешивает табак с коноплей. Не знаете, где находится Голландия? Посмотрите на карту Евросоюза, на территории которого будет единственная страна, где разрешено курить травянистый легкий тип наркотиков в соответствующих заведениях с лицензией.

Музей марихуаны в Амстердаме — вот это действительно интересно!

Музей марихуаны в Голландии – уникально и интересно

Открылся знаменитый в Амстердаме музей марихуаны и гашиша, представляющий собой частную коллекцию Бена Дронкерса — знаменитого коноплевода в 1991 году. Расположен музей в самой сердцевине квартала Красных фонарей, с улицы похож на обыкновенный цветочный магазин. Этот музей посвящен полностью конопле. Здесь непосвященный может узнать, как и где ее выращивают, для чего еще применяется это растение и т.д.

Известно, что волокна конопли — одни из самых прочных волокон растительного происхождения. Они используются в кораблестроении, и трава была вторым по использованию материалом после древесины, служила для производства канатов и веревок. Там же можно увидеть разные предметы и продукты, получаемые из конопли, от очков и посуды, полироль для мебели и масла для ламп, одежду и ткани.

Всего музей включает более 6000 экспонатов, среди которых нельзя не отметить старинную Библию, писанную на голландском языке, выработанную в 19 веке. Имеется большое количество различных видеоматериалов, фотографий и аудиоматериалов, рассказывающие о культуре потребления конопли разными народами мира в самых различных сферах.

В музее марихуаны Амстердама находится внушительное собрание курительных трубок, имеются различные печатные издания, посвященные этому растению. Посещение увлекательного музея полностью изменит самую убежденную позицию в том, что марихуану можно только курить. Музей научит, для чего и как пользуются коноплей в медицинских целях, от каких болезней она лечит. Широко применимо это растение и в индустриальном производстве, в сельскохозяйственном мире.

Главным образом экспозиция посвящена психотропной конопле, но есть и стенды с посевной коноплей. В музее имеется возможность приобрести все компоненты для создания своей теплицы, а также сами семена марихуаны.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно