Этапы жизни конопли

Этапы жизни конопли

Под этим возрастом мы будем подразумевать срок жизни растения от 1 до 14 дней. Если так разобраться, то этот период можно смело отнести к вегетации (веге), хотя существует несколько методик исчисления веги как таковой, но здесь не об этом. Что важно знать о каннабисе, когда он только проклюнулся и живёт первые дни?

Это самая нервная для гровера пора, ведь в эти дни растения бывают уязвимы и пока не понятно толком – хорошо ли развивается растиха или ей чего-то не хватает. Что важно знать, чтобы не допустить стресс ни для растения, ни для себя?

В первые дни жизни важна высокая влажность (от 60 до 80%) и тепло (+26 «днём» и +20 «ночью»), но слишком яркий свет и жара могут повредить. Отодвиньте на первые несколько дней лампу повыше. В 2-3 раза дальше от оптимальных значений. Росток потянется, но вы компенсируете это момент досыпкой земли.

Если каска не снимается с ростка, то его необходимо слегка увлажнить (например, из пульверизатора) и накрыть прозрачным пластиковым стаканом. Как правило, в течении суток каска без проблем слетает, разбухшая от влаги. Если нет, то процедуру с увлажнением надо повторить.

как поливать росток конопли

Первый этап — самый нервный.

Как только росток слегка окрепнет, то можно опускать лампы в рабочий диапазон. Но постоянно контролируйте влажность и температуру. Они должны быть идеальными или быть близки к тому.

Не заливайте росток! Ему нужно совсем немного влаги. Однако если лампы мощные и сушат землю, то поливать нужно росток каждый день. Иногда будет очень хорошо, если вы его увлажните из пульверизатора перед выключением света или сразу после. Только убедитесь, что капли не будут на растении присутствовать слишком долго для того, чтобы послужить линзами, под которыми листики могут обгореть от яркого света, если вы растите под мощным ДНАТ.

Если вы выращиваете каннабис на качественном грунте (а на некачественном лучше вообще не растить), то первые две недели растение ни в каких дополнительных подкормках не нуждается.

Вегетация

Световой цикл: 18/6

Успешная вега – залог будущего урожая. Именно в это время закладывается его фундамент. Задача получить как можно больше побегов и зелёной массы – листья послужат солнечными панелями для выработки как можно большего количества питательных веществ для растения.

Залог успеха на веге – это кроноформировательные мероприятия: LST, SCROG, FIM. Однако важно помнить, что все эти манипуляции – это всё-таки стресс. Убедитесь, что ваш штамм позволяет их изначально. Есть немало сортов, которые от обрезок могут переродиться в гермафродитов. Кроме того, эти методы не всегда оправдывают себя при выращивании некоторых сортов чистокровной индики и карликовой конопли. А вот очень хорошо на эксперименты по формированию кроны и наращиванию зелёной массы откликается большинство гибридных и сативных сортов.

что нужно конопле на веге

Здоровые растения на веге видно сразу

Если вы проводите раскачку растения по методикам направленных стрессов, то будьте готовы к тому, что вегетационный период придётся продлить. Иногда на 7-15 дней.

На веге растения любят азот, однако если у вас много грунта (от 30-60 л.) то вегу растиха может пройти без удобрений. Почитайте информацию по выращиванию вашего конкретного сорта. Если ваш штамм чувствителен к передозам, то разумнее либо вообще ничем его не кормить на веге, либо давать в два раза меньшую дозировку удобрений. Иногда, если растение не показывает никаких признаков дефицита, то разумнее вообще ничего не предпринимать как минимум до 22 дней от каски.

На веге тоже очень важны высокая влажность (от 60 до 80%) и строгий контроль температуры (+26 «днём» и +20 «ночью»).

В общем и целом, на веге тоже очень важны регулярные поливы, поэтому лучше соблюдать ваш график неукоснительно. Однако убедитесь, что вы нашли разумную грань: не допускайте переливов и засух.

Цветение

Световой цикл: 12\12

Самый долгожданный и волнительный этап, на котором растение показывает – успешны ли были усилия садовода и хороши условия выращивания в целом.

Следует сказать, что довольно часто новички ищут какие-то хитрые схемы по переводу растений на цветение. И оные действительно имеют место быть. В частности, есть рекомендация при смене цикла освещённости выключить свет вообще на трое суток и только потом включать 12\12. Важно помнить, что такой способ применяется в тех случаях, когда растение слишком долго (от 2 недель и больше) не показывает признаков цветения. Однако в подавляющем большинстве случаев хватает и простой смены светового цикла до 12\12.

Некоторые гроверы советуют менять цикл, убавляя время по часу. Методика оригинальная. Но насколько оправданы такие заморочки – вопрос открытый.

как цветёт конопля

Цветущая конопля — всегда прекрасна

На цветении конопле противопоказаны высокая влажность и сырость, а вот вопрос температуры отодвигается на второй план. Бытует даже мнение, что повышенный температурный показатель ведёт к лучшему производству смолы в шишках. В любом случае выше +30-32 градусов температуру лучше не повышать.

На цветении выходит вперёд подкормка с упором на фосфор и калий. И именно в это время начинаются проблемы с дефицитом и передозами, которые гровер может не всегда верно трактовать, ведь у растихи осень, и она начинает избавляться от листвы, начиная с нижних ярусов. Главное не перепутать этот естественный процесс с дефицитом и не закормить растение под эту лавочку.

На цветении противопоказана обрезка. В это время как никогда лучше подойдёт философия «что не надо, то отвалится само». Растиха и без обрезки будет активно избавляться от ненужных листьев, как бы поедая их.

Убедитесь, что все ветви с ваших растих получают одинаковое количество света: растягивайте и пригибайте слишком высокие ветви. Если вы не применяли никаких мер по формированию кроны, то согнуть растение можно и на цветении, если видите, что что оно слишком высокое. Для формирования толстых шишек и набора их массы нужно максимальное количество люменов. Однако на самых поздних этапах лампу можно поднять слегка повыше, потому что слишком яркий свет может разрушить ТГК в соцветиях.

конопля цветёт в гроубоксе

Правильное формирование растения для цветения

Довольно часто сроки фактического созревания конопли сильно отличаются от того, что заявлено в паспорте сорта. Происходит так потому, что производитель пишет дату в расчёте на самые идеальные условия грова – самый мощный свет и грамотное гидропонное возделывание. В обычных домашних условиях сроки цветения можно отодвигать на 1-2 недели, а в отдельных случаях и значительно дальше.

На время цветения рекомендуется увеличить разрывы между поливами, но сделать их более обильными. Однако само растение мочить ни в коем случае нельзя, иначе есть риск формирования плесени в шишках. За две недели до предполагаемого сбора урожая (харвеста) рекомендуется поливать растение только чистой водой, без удобрений и других примесей.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно