Сушка конопли в странах легализации

Сушка конопли в странах легализации

  • 01 мая 2020 11:15:00
  • Отзывов:
  • Просмотров: 34196
  • 5

После нескольких месяцев работы потраченных на уход за растениями, в итоге, гроверы собирают урожай морозных, отлично пахнущих соцветий, которые просто до ужаса хочется измельчить и тут же попробовать. Но сначала их нужно правильно просушить. Обычно у новичков может возникнуть большой соблазн, как быстро высушить коноплю (в микроволновке, например). Затвердевание же довольно продолжительный процесс удаления соков и влаги из растения в строго отслеживаемых условиях. Это обеспечит лучшую конечную продукцию по нескольким причинам.


Сушка конопли повышает её эффективность

Растения, особенно урожайные сорта конопли, производят тетрагидроканнабиноловую кислоту (THCA) и прочие каннабиноидные соединения посредством процесса - биосинтеза, при котором определенные соединения по мере высыхания переходят в новые образования. Например, THCA является чуть ли не главным психоактивным веществом в каннабисе - THC (ТГК).

Этот процесс не прекращается полностью, сразу после того как будет срублено растение. Если хранить собранный урожай при постоянной температуре от 15 до 20°C и уровне влаги 45-55%, процесс преобразования не психоактивных каннабиноидов в THCA будет продолжаться, и вберет в себя все соки растения. Знание, как сушить коноплю и скорое высыхание в благоприятных условиях значительно ускоряет этап.

Качественная пролечка марихуаны может повлиять на вкусовые показатели

Большинство из терпенов, которые придают каннабису свои уникальные вкус и аромат, довольно летучи, могут подвергаться разложению и выпариваться при показаниях температуры до 20°C. Медленный процесс, такой, как сушить марихуанну при немного заниженных температурах сбережёт все терпены, в отличие от быстрого и горячего способа.

Такие условия создают идеальную среду для различных ферментов и аэробных бактерий, для расщепления оставшихся минералов и ненужных сахаров, образующихся при разложении хлорофилла. Нахождение таких сахаров и оставшихся минеральных соединений при сушке марихуаны - вот что вызывает неприятное ощущение жжения в горле, которое можно получить от не высушенного каннабиса.


Как высушить коноплю, сохраняя при этом ее структуру и качества?

Правильная сушка марихуаны важна для долгого хранения, она позволит сохранить соцветия в течение длительного периода, не думая о плесенях и утрате содержания каннабиноидов. Добротно отвержденные и высушенные плоды следует хранить в контейнерах не пропускающих воздух, в прохладном тёмном месте до 2-х и более лет, без ощутимой утраты потенциала действующих веществ.

Как высушить марихуану и вовремя пролечить растение?

Есть много способов и методов как сушить травку, но большая часть зарубежных селекционеров пользуются вариацией одного и того же довольно распространенного метода. Опытные гроверы советуют сосредоточиться на довольно лёгком в выполнении и надежном методе получения наилучших результатов от урожая.

Начальная сушка каннабиса

То, как будет происходить осуществление этой стадии заготовки растений, по большому счёту будет зависеть от того, как собран урожай. Распространённый способ, как правильно сушить канабис - срезание 30-40 см веточек с растений, удаление всех лишних листочков. После чего, растение подвешивается на тросике или шнурке, вниз верхушками. Часть гроверов срезают и развешивают растения целиком, в то время как остальные - срезают всё с веток и помещают в сушильные шкафы.


Вне зависимости от того, какой метод как сушить марихуану применяется, американские гроверы обычно используют феминизированные семена марихуаны и хранят высушенное растение в затемненном пространстве с температурой в пределах 15 - 20°C, и относительной влажностью около 45-55%.

Когда соцветия начинают хрустеть, и наименьшие веточки без проблем ломаются, а не гнутся - приходит время для следующей стадии. Для завершения этой стадии высушивания может потребоваться от 5 дней до 2-х недель - многое зависит от плотности соцветий и предоставленных условий.

Финальное! Как правильно сушить коноплю:

Стоит убедиться, что большая часть шишек преимущественно сухие - настал час подвергнуть их пролечке.

Шаг 1: Осуществляется маникюр ножницами шишек и отделение соцветий от основных веточек, если до сих пор это не проделано.

Шаг 2: Наманикюренные шишечки опускаются в плотно закрывающийся сосуд. Гроверы используют керамику, металл, дерево или контейнеры из пластика. Некоторые используют мешки для запекания в духовке, которые очень хороши, но большинство таких мешков абсолютно не подходят для дальнейшей сушки, так как не пропускают кислород и подвергаются разложению при контакте с определенными видами терпенов, находящимися в конопле.

Шаг 3: Контейнеры плотно и герметично закрываются и помещаются в прохладное, немного увлажненное, тёмное место, для успешного прохождения процесса затвердевания. На протяжении первых суток стоит заметить, что шишки застыли и более не хрустят и не поддаются высыханию на внешнем слое, по той причине что влага из глубин шишки продолжает увлажнять части равноудаленные от её центра.

Шаг 4: На первой неделе - в контейнере необходимо открывать крышку на несколько минут пару-тройку раз в день, давая собранному урожаю «подышать», что позволит влаге скопившейся в шишках улетучиться и наполнит кислородом его. Если при открытии ощущается резкий запах аммиака, из этого следует, что марихуана не совсем суха для дальнейшей пролечки, и её по чуть-чуть съедают анаэробные бактерии, что в итоге приведет к образованию плесеней и дальнейшему загниванию каннабиса. По прошествии первой недели стоит открывать контейнер только раз в 2-3 дня.

После 14-21 дня проведённых в контейнерах каннабис будет пролечен на достаточном уровне, что обеспечит мягкий дым и приятный вкус. Но от 28 до 56 дней отверждения улучшит эти показатели еще больше. Некоторые штаммы должны подвергаться пролечке в течении шести и более месяцев. Больше про хранение можно прочесть в нашем материале: Где и как правильно хранить семена конопли.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно