Как проходит легализация медицинской марихуаны в Украине 2021

Как проходит легализация медицинской марихуаны в Украине 2021.

Как проходит легализация медицинской марихуаны в Украине 2021.

Как проходит легализация медицинской марихуаны в Украине 2021

В Верховной Раде Украины зарегистрировали и отклонили законопроект о регулировании оборота конопли в медицинских целях, научной и научно-технической деятельности. Авторы проекта считают, что из-за невозможности использовать марихуану в качестве лекарственного средства страдают многие пациенты онкодиспансеров, ветераны боевых действий и паллиативные пациенты, а так же украинские ученые не могут заниматься изучением растения и его свойств.

В нашей стране почему-то утвердилось мнение, что конопля – это только зло и вызывает наркотическая зависимость. Однако мировая практика уже давно доказала, не только то что марихуана является лекарственным растением но и то что наркотическая зависимость вызываемая каннабисом не так однозначна как об этом ходят слухи. Можно понять некоторых противников легализации марихуаны в Украине, которые боятся, что в стране расцветет наркомания, однако большинство таких заявлений на уровне политиков в основном носят популистский про российский характер, где о марихуане практически запрещено писать в интернете а за использование изображения накладываются огромные штрафы. Судить о развитых странах где проводились исследования, которые показали, что после легализации медицинской конопли количество подростков и молодых людей, употребляющих каннабис для удовольствия, не увеличилось, а вот состояние больных улучшилось, украинские политики не спешат и лишний раз не упоминают не обращая внимания на опыт западных коллег, голосуя против законопроекта о медицинском каннабисе, а ярый противник легализации министр МВД Украины Арсен Аваков подает в отставку. Ведь медицинский каннабис – это не только обезболивание при онкологии, как думают многие.

В Украине более 20 тыс. детей страдают от тяжелых форм эпилепсии, с каждым днем увеличивается число молодых ребят, пришедших с войны с посттравматическим синдромом, увеличивается количество пожилых пациентов с болезнями Паркинсона, тревожностью, напряжением, больных с рассеянным склерозом. Им нужна эффективная терапия с наименьшими побочными действиями. Во многих странах коноплю уже используют в терапевтических целях, благодаря ее свойствам помогать при неизлечимых медикаментами болезнях.

Что лечат каннабисом:

Каннабис официально используется в США при болевых синдромах, для лечения бессонницы у онкобольных и для повышения аппетита. Сегодня в медицине существует достаточно примеров того, что марихуана способна излечивать от различных видов рака подавляя тошноту при химиотерапии. Содержащиеся в марихуане вещества являются абсолютно безопасными для человеческого организма, но при этом способны остановить развитие некоторых форм рака, характеризующегося агрессивным течением.

Болезнь Паркинсона

При болезни Паркинсона, как минимум, пациенты обретают выгодные преимущества, уменьшается тремор и побочные эффекты у пациентов с болезнью Паркинсона с вызванной дистонической дискинезией.

Хронические боли

Существует большой потенциал риска привыкания пациентов к опиатам, которые борются с хронической болью для необходимого облегчения. Именно это опасение приводит пациентов к рассмотрению возможности использования медицинской марихуаны, которая является очень эффективным средством для лечения хронических болей не только в спине. Множество людей страдают от болей неясного генеза, им не помогают обезболивающие или же дают не только облегчение, но и тяжелые побочные эффекты. Марихуана в таких случаях действует мягко, не вызывая привыкания и без тяжелых побочных эффектов. Препараты на основе каннабиса отлично работают у возрастных пациентов, снимая тревожность и напряжение.

Существует целый ряд возможных типов припадков в зависимости от того, насколько широко распространены неврологические нарушения в головном мозге. Противосудорожные препараты помогают контролировать некоторые виды эпилепсии, но некоторые формы эпилепсии не реагируют на эти лекарства. У детей с эпилепсией при лечении CBD на 54% снижается частота приступов, появляется аппетит, улучшается развитие и интерес к жизни.

Рассеянный склероз

При поражении нервных клеток головного и спинного мозга возникают физические и психические проблемы. Ученые из университета Плимута в Англии, опубликовали исследование, которое доказывает, что марихуана действительно облегчает боли, вызванные рассеянным склерозом (MS). Рецепторы каннабиноидов, воздействуя на наши клетки мозга и помогают регулировать мышечные спазмы, поэтому увеличение каннабиноидов в нашем организме может только помочь пациентам.

Ревматоидный артрит является результатом воспаления, которое происходит, когда иммунная система организма не работает должным образом. Каннабис помогает снизить боль в суставах, по данным исследований, проведенных в Канаде, 36% канадцев снимают боль при артритах каннабиноидами. Различные научные исследования поддерживают теорию, что марихуана полезна при различных формах артрита, есть целый ряд исследований, которые показывают, что каннабис оказывает благотворное влияние на воспаление, а также на иммунную систему.

Когда ждать легализацию медицинской марихуаны?

Во время заседания, которое состоялось 13 июля, Верховная Рада Украины провалила принятие в первом чтении законопроекта №5596, направленного на легализацию каннабиса(конопли, марихуаны) в медицинских, научных и научно-технических целях. Законопроект поддержали 152 депутата от партии "Слуги народа", 18 - от "Голоса", 7 - от "Европейской солидарности" и 7 - от группы "За будущее". Представители остальных политсил в Раде Украины и внефракционные депутаты за инициативу не голосовали.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал внеочередное заседание Верховной Рады на 13 июля специально для голосования за легализацию медицинского каннабиса и ряд других законопроектов. Отдельным голосованием законопроект решили отправить на дополнительную доработку, такое решение поддержали 242 парламентария. Теперь законопроект о медицинской марихуаны будет отложен на не определенное время, пока фракция большинства в парламенте, подаст совместный доработанный законопроект.

В Январе 2021 года тогдашний Заместитель министра здравоохранения и теперешний Министр здравоохранения Виктор Кириллович Ляшко высказался насчет медицинской марихуаны "Как врач, убежден, что стоит говорить и объяснять о медицинском каннабисе. Легализация каннабиса в медицинских целях - это в первую очередь, о решении вопроса уменьшения боли для тяжелобольных. А не политика" а 30 июня Комитет Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования поддержал законопроект №5596.

В случае принятия законопроекта о легализации марихуаны в Украине пациенты получили бы доступ к лечению и облегчению течения сложных и опасных для жизни заболеваний, что соответствует современной мировой практике, и недавне принятому регламенту ООН. Главное, чего хотят депутаты, изменения закона до такой степени, что бы доступ к лекарственным препаратам из марихуаны стал бы невозможным или максимально затрудненным. Согласно законопроекту, должен быть введен усиленный контроль за оборотом каннабиса в медицинских и научных целях. Законопроект предусматривает электронный реестр всех препаратов на основе конопли, которые можно будет приобрести только по электронным рецептам от врача. К тому же на любую деятельность – производство или терапия медпрепаратами из марихуаны – будет выдаваться государственная лицензия.

Научные исследования

Легализация медицинского каннабиса позволит украинским ученым изучать свойства растений марихуаны(конопли) и его воздействие на организм человека, это выведет украинскую науку на новый уровень и откроет доступ в круг признанных стран участников использования каннабиса. Всем мире подобные исследования ведутся с 60-х, 70-х годов прошлого столетия и ученые всего мира имеют массу научных трудов о свойствах марихуаны результаты которых показывают, что хоть и есть данные, подтверждающие гипотезу каннабиноидной анальгезии, доказательной эффективной базы все еще мало, поэтому международная ассоциация по изучению боли не может одобрить препараты на основе конопли для контроля боли. Но это касается только болевого синдрома, а не других состояний, при которых используются каннабиноиды.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно