Способы проращивания семян, которыми пользуются гроверы

Способы проращивания семян, которыми пользуются гроверы

  • 02 декабря 2017 19:25:00
  • Отзывов:
  • Просмотров: 27612
  • 4

Коноплеводы эффективно пользуются огромным количество методик по проращиванию семян каннабиса в закрытых помещениях. Мы постараемся познакомить вас с наиболее простыми и доступными. Начнем с освещения казалось бы наиболее простого вопроса по поводу семян.

Строение семян

Семенами называют зачаточные растения, находящиеся в глубоком сне. Иначе говоря, речь идет об эмбрионах либо зародышах будущих растений. Семена являются целым миром, маленькими зародышами, расположенными в защитной скорлупке, состоящими из:

  • Верхушки побега;
  • Корешка;
  • Первичных листьев;
  • Семядоли;
  • Корневого чехлика.

Помимо этого, семечки содержат комплекс необходимых питательных веществ, от жиров до углеводов, от белков до ферментов, необходимых для усваивания питательных элементов.

Мы представляем описание действий, которые гроверы выполняют для успешного проращиванием семян конопли.

Добиться успеха в проращивании семян можно благодаря оптимальному сочетанию 3-х первичных критериев:

  1. Применения обязательно фильтрованной или бутилированной воды. Если использовать проточную воду, из-за содержащихся в ней элементов может возникнуть опасность для развития семян.
  2. Достаточной влажности воздуха.
  3. Оптимальной температуры в диапазоне от 25-ти до 30-ти градусов.

Подготовьте аксессуары для проращивания семян марихуаны:

  • Ватные диски, продающиеся в любых хозяйственных магазинах, либо посудомоечная губка;
  • Простейший пищевой контейнер, которых много в супермаркетах, но с герметично закрывающейся крышкой.
  • Вода для проращивания, в которой не должно быть высокого содержания вредных веществ, от хлора до натрия. Если использовать простую воду, она опасна большим количеством вредных элементов, способных нанести вред семенам. При отсутствии фильтра воспользуйтесь бутилированной питьевой водой.
  • Семена каннабиса. Без них невозможно и мечтать о производстве растений. Можно запастись регулярными либо феминизированными семенами конопли, даже автоцветущими либо фотопериодичными. Следите за внешними повреждениями, нормальным цветом и формой.

Проращивание с использованием ватных дисков

На поверхность ватного диска кладут семечко, накрывая сверху вторым ватным диском, в форме своеобразного бутерброда. Хранение получившейся конструкции следует осуществлять в подготовленном контейнере. Затем наступает время подготовки воды. Используйте теплую воду с комнатной температурой, которая колеблется в диапазоне от 28-ми до 32-х градусов. С использованием медицинского шприца производим полив ватных дисков. После впитывания дисками достаточного количества воды следует отжать их, избавившись от излишков воды. Диски должны быть влажными, этого достаточно для проклевывания семян. Также можно воспользоваться губками либо Zip-lock пакетом. Когда вы работаете с губками либо ватными дисками, выдохните воздух в пакет перед его герметичным запечатыванием.

Эффективней работать с ватными дисками, чем с губками. Следует внимательно следить за моментом, когда произойдет раскалывание скорлупок. Иначе прорастание семени начнется в толщу ваты или губки. Благодаря мягкой структуре ваты от нее проще избавиться, чтобы впоследствии заняться извлечением и пересадкой расколотых зернышек.

Замачивание семян каннабиса

После плотного закрытия крышки контейнера и обертывания его с помощью полотенца либо иной плотной ткани, препятствующей проникновению света, следует позаботиться о выборе укромного теплого местечка. Стоит подобрать место рядом с электрическим обогревателем либо батареи. Помните о поддержании идеальной температуры, способствующей эффективному проращиванию семян, от 25-ти до 30-ти градусов. Если вы работаете с другими особями, выращивая их в гроубоксе, можете разместить контейнер рядом с ними, расположив его поближе к потолку.

Итак, вы завершили упаковку семян,создав для них прекрасную обстановку. Теперь следует набраться терпения. Период проращивания может продолжаться от 12-ти часов и даже несколько дней, в соответствии с поддерживаемой влажностью, температурой и сортом. В небольшой скорлупке будет зарождаться целая вселенная. Процесс заключается в прохождении многочисленных химических реакций, благодаря которым и зародится новая жизнь. При должном уходе произойдет заметное увеличение скорлупки, что приведет к ее раскалыванию и проклевыванию белого корешка, схожего с хвостиком.

На основании появления корешка можно приступать к пересаживанию семян в субстрат. Помните, что корешок должен располагаться внизу. Когда Вы станете опытным коноплеводом, сможете заниматься этими операциями без проблем, даже не открывая глаз. Потренируйтесь на других семенах, более дешевых и доступных.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно