Как прорастить семена марихуаны

Как прорастить семена марихуаны?


И так, сегодня мы рассмотрим такой очень важный момент в выращивании каннабиса – проращивание семян. А для чего, собственно, многие спросят нужно проводить данную операцию? Казалось бы, вот готовая, здоровая семечка, просто сади ее и жди всходов. Здесь гроверы, у которых есть опыт в выращивании улыбнулись. И в самом деле, если вам все равно на свой урожай, то так и делайте. Если же хотите получить от растения максимум – проращивайте автоцветущие сорта марихуаны , и тогда на финише грова вы соберете отличный урожай конопляных шишек с высокой концентрацией ТГК . Конопля – культура неприхотливая, и успешно пророщенные семена это уже половина успеха.

Зачем проращивать семки?

После проращивания всхожесть и развитие семян увеличивается минимум на 50%. И все же перейдем к сути нашей сегодняшней темы – как правильно прорастить автоцветущие сорта конопли, регулярные семена. Да есть много всяких методов по проращиванию семян конопли, много из них странные и усложненные, как например метод барботирования. Мне кажется, что не всем по душе придется данный метод. Мы расскажем про самый простой, самый популярный и самый эффективный проверенный метод проращивания в стакане с водой. Почему большое количество гроверов предпочитают данный способ? Все дело в том, что замачивание в воде поможет реанимировать даже старые семена , после длительного хранения. Бридеры утверждают, что семки каннабиса имеют внушительный срок годности, до 5 лет, а в некоторых случаях посевной материал не теряет своих свойств более долгое время. Однако, в результате хранения оболочка зерна утолщается, и успешное проращивание в грунте становится практически невозможным. Выход один – размочить скорлупу в теплой, чистой воде, и тогда росток без проблем появится.

Проращивание семян каннабиса в воде


Берем стакан, заполняем его до половины отстоянной водой и аккуратно высыпаем наши семки туда. Заметьте, что если после того, как орехи оказались в воде они сразу не утонули, это очень хорошо. Это значит, что у вас качественный посадочный материал. Семена не надо пытаться утопить самостоятельно – через пару часов они сами пойдут ко дну. А могут и не пойти. В этом случае если семечки через 7-8 часов не утонули то не расстраивайтесь, их нужно просто слегка толкнуть и с 90% гарантией они окажутся на дне. Не рекомендуется держать семена марихуаны в воде больше суток.

Как усилить эффективность метода?

В целом, чистой слегка подогретой воды достаточно для проращивания семян каннабиса . Но вот что бы я посоветовал – добавить в воду каплю такого органического удобрения как “ Гумисол+”, но только каплю, а не залить там все:) помним, что лучше недо- чем пере-. Как только подготовка семян в стакане завершится, можно приступать к следующему шагу.

Проращивание в мочалке


После того, как прошли сутки, берем 2 половинки мочалки, смачиваем их в воде (желательно отстоянной). Но мочить их до такого состояния, чтобы из них прямо лилась вода, не нужно – слегка выжмите их. Далее на одну из половинок мочалки выкладываем наши семена, но на таком расстоянии, чтобы после того как появятся ростки они не мешали друг другу. После того, как мы выполнили эту операцию, надо аккуратно накрыть это все другой мочалкой и уложить в зип пакет (который потом нужно плотно закрыть), и оставляем в темном не прохладном месте. Периодически смотрим за влажностью мочалок, и в случае их подсыхания слегка смачиваем их. В результате у вас через 2-3 суток семена уже будут иметь хорошие ростки, которые полностью готовы оказаться в благодатной почве и продолжить свое дальнейшее развитие там.

Проращивание на ватном диске


Вместо мочалок можно использовать ватные диски или сухое полотенце, несколько слоев марли, и т. д. Принцип проращивания один и тот же:

предварительно замачиваете семена в стакане (до суток);

берете два ватных диска (либо любой другой материал), и кладете между ними зерно;

диски хорошо увлажняете (можно просто сбрызнуть из пульверизатора);

кладете диски в пакет или контейнер с крышкой, и забываете о нем на сутки-двое.

Конструкцию отправляют в контейнер не случайно – зерна каннабиса прорастают при температуре 21-32ºС, во влажной среде, которую удается сохранить именно благодаря использованию емкости с крышкой. Нельзя допускать высыхания диска или полотенца, они должны быть влажными. В грунт перемещайте семена аккуратно, чтобы не травмировать молодые корешки. Удобнее всего это делать пинцетом.

Напутствие

Не игнорируйте такой важный момент, как проращивание семян. Если из семечки появится росток, то с 99.9% вероятностью вам удастся вырастить здоровый куст каннабиса и получить с него достойный урожай . В случаях, когда проращивание не удается, сажать такую семечку в землю не имеет смысла. Поэтому, воспринимайте процедуру как проверку качества, и не тратьте время на бесперспективные семена . Среднее время проращивания – 72 часа, если зерна старые, то данный срок может продлиться (вплоть до 7-10 дней, в зависимости от метода). Желаем удачи во всех начинаниях! Мир вам :)

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно