Пол конопли и различия мужских особей от женских

Пол конопли и различия мужских особей от женских

  • 01 декабря 2017 21:33:00
  • Отзывов:
  • Просмотров: 45637
  • 4

После того, как коноплеводы начали работать с феминизированными семенами конопли, проблем с определением пола растений стало гораздо меньше. Можно даже говорить об утрате актуальности данного вопроса. Но в ситуации с регулярными семенами по-прежнему возникает немало сложности в том как определить пол марихуаны.

Семена регулярных растений по мере развития могут стать как женскими, так и мужскими растениями марихуаны. Несмотря на отношение к конопле, как к сорняку, способному приживаться в любой обстановке, достижение конечного результата, а вернее, непосредственного пола растений, зависит от ухода гроверов. Рассмотрим методики по выявлению пола конопли и расскажем о главных особенностях.

Как определить пол конопли: основные понятия пола каннабиса

Конопля относится к двудомным растениям, характеризующимся формированием мужских и женских цветков на различных особях. Кроме разнополовых растений, следует упомянуть о двуполой конопле, называемой конопля гермафродит. Отличием данных растений является возможность развития женских и мужских органов на одних и тех же кустарниках.

В соответствии с полом, растения отличаются не только особенностями роста и строением, но и различным жизненным предназначением.

Как отличить пол каннабиса: особенности женского пола

Женская конопля - это особь каннабиса, которую часто называют матёркой (мамкой). Это разновидность растений каннабиса, с развивающимися на них исключительно женскими цветками. Среди преимуществ женских особей следует упомянуть о способности выработки смолы с психоактивными веществами, называемыми каннабиноидами, в наивысшей концентрации. В мужских растениях каннабиса также присутствует некоторые количество каннабиноидов, но существенно меньше, чем в женских.

Упомянем о таком надежном способе как определить пол марихуаны по семенам и выращивания самок - феминизированные семена конопли. В данной ситуации удается добиться успешного результата в 99-ти процентах случаев. Другими словами, 99 кустов из сотни в последствии становятся особями конопли женского пола.

Как отличить женское растение марихуаны от мужского: с енсимилья

Наибольшей ценностью в аспекте производительности обладают растения, называемые сенсимильей. Это разновидность неопыленных, вызревших женских растений. При работе с сенсимильей коноплевод с гарантией получает превосходный урожай увесистых ароматных соцветий, обильно покрываемых смолой. Такие особи радуют потребителей 80-ью различными каннабиноидами, содержащимися в них. Среди наиболее активно действующих упомянем о каннабидиоле (КБД) и тетрагидроканнабиноле (ТГК).

Бридеру, который выращивают сенсимилью в стране легализации, следует добиться решения наиболее ответственной задачи, исключить опасность опыления. Существует возможность самостоятельного опыления, в ситуации если пол марихуаны окажется гермафродитом, что приводит к опылению женских растений со стороны мужских.

Как определить пол каннабиса: особенности мужского пола

Мужская особь марихуаны называется посконьей (папкой). Среди основных предназначений мужских растений выделим выработку пыльцы, оплодотворяющей женские растения, что способствует дальнейшему порождению семян. В аспекте продуктивности, ценности у мужских растений не существует. Но тогда что делать с мужскими растениями марихуаны? Не будем давать им низкую оценку. Без мужских особей в качестве необходимого звена генетики невозможно мечтать о новых сортах каннабиса. От мужских генов зависят свойства последующего потомства, поэтому необходимо позаботиться о выборе правильных самцов, что не менее важно, чем выбор женских разновидностей.

Если мы стремимся к достижению добротного урожая конопли, а не получению собственноручно выведенных семян каннабиса, необходимо позаботиться об изоляции женских растений от мужских. Из-за такого соседства может произойти следующее. Опыление приводит к затратам энергии женскими растениями на образование семян, необходимых в дальнейшем размножении, вместо выработки смолы и наращивания веса соцветий. Это приведет к существенному уменьшению количества урожая и негативному ухудшению его качества. Поэтому коноплеводы не церемонятся и изолируют мужское растение конопли, обнаружив его в плантациях.

Как отличить мужскую коноплю от женской: основные различия

Растения разных полов отличается как морфологией, так и физиологией.Поэтому существует несколько основных факторов, позволяющих определить пол конопли.

  1. Рост мужских особей выше, чем женских. Это необходимо для продуктивного опыления. Важной причиной избавления от мужских особей является проблема с затемнением женских растений и отсутствием достаточного количества света.
  2. Структура женских особей более приземистая в сравнении с мужскими. Они отличаются более разветвленным стеблем, приземистым строением. Мужским особям характерно наличие длинных междоузлий в сочетании с более редкой листвой.
  3. Цветы. Чтобы узнать пол каннабиса изучают структуру растений. Для безошибочного выявления пола необходимо внимательно отслеживать нюансы развития, начиная с периода, предваряющего фазу цветения. Образование предцветов на женских особях происходит на 6-ой неделе после проклевывания семян, образование предцветов на мужских особях происходит на 3-ей – 4-ой неделе. Поначалу определение пола конопли оказывается достаточно сложной задачей т.к. отличий в форме разнополых особей не существует. Половые признаки конопли развиваются в форме выпуклых образований, располагающихся в местах соединения листьев и стебля. Первенцы зачастую образуются между 4-ым и 6-ым узлом, если считать от основания кустарников. При развитии женских цветов они отличаются грушевидной формой с двумя белыми волосками, называемыми стигмами. Отличием мужских цветов является кучкование по 5-ть штук. Они обладают шарообразной формой с ножкой, прикрепленной к стеблю. При созревании они начинают заметно желтеть, удлиняясь и приобретая форму продолговатого банана.

Как отличить пол конопли : особенности гермафродита

Не каждому коноплеводу приходилось сталкиваться с гермафродитами. Их развитие происходит в соответствии с женским типом, но они обладают не только женскими, но и мужскими цветами. Подобные растения обладают способностью к самоопылению, или самостоятельному оплодотворению. Если говорить об опасности определить пол марихуаны подобного явления, то она схожа с опылением женских разновидностей мужскими. Мощь затрачивается на развитие семян, из-за чего происходит существенное снижение производительности растений.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно