Легализация марихуаны страны

Легализация марихуаны страны

Легализация каннабиса в Европе

Слухи о том, что марихуана станет одним из ключевых критериев для развития европейской экономики, постепенно становятся реальностью. Многие государства нашей планеты задумываются о декриминализации и узаконивании марихуаны, а есть и такие, где это растение уже легализовано. Конопляный рынок приносит огромные доходы и привлекает к развивающейся отрасли большие инвестиции. К примеру, в Италии на 1 гектаре конопли можно заработать в 10 раз больше, чем на такой же площади, засеянной пшеницей. За счет высокой маржи фермеры, занимающиеся культивированием конопли, смогли существенно укрепить своё положение и активно развивать инновационные технологии.

Сейчас в конопляной промышленности основной акцент делается на качестве продукта и оптимизации затрат. Поэтому игроки рынка каннабиса стараются инвестировать финансовый капитал в развитие новых технологий. Уже сейчас эксперты отмечают, что узаконивание марихуаны положительным образом повлияет на развитие всей сельскохозяйственной отрасли. Разработанные технологии в дальнейшем можно будет адаптировать для культивирования обычных садовых и огородных растений.

В рамках этой статьи будут рассмотрены вопросы о том, как повлияет монетизация наркотической травы на европейскую экономику и в каких странах легализована трава в 2019 году.

В каких странах легализована марихуана в 2019 году?

В последние годы ситуация с узакониванием конопли в европейских странах существенно поменялась. Если раньше правительства различных государств даже думать не хотели о том, чтобы сделать траву легальным источником дохода, то сейчас всё наоборот. Статус конопли в Европе кардинально изменился. Сейчас производные из неё разрешают культивировать и распространять в Швейцарии, Германии, Италии, Великобритании.

К узакониванию марихуаны в 2019 году готовятся новые государства, создавая мощный толчок к развитию всей травяной отрасли. Консалтинговая фирма Progression Partners предоставила информацию о количестве стран, в которых уже легализована конопля. К началу 2019 года их насчитывалось около 50, а в текущем году ещё 10 стран готовы сделать статус наркотической травы полностью легальным. Открытие новых рынков конопли тут же привлекает инвестиционные организации. Согласно подсчётам канадских изготовителей каннабиса, в 2019 году продажи марихуаны в Европе существенно вырастут, что приведет к увеличению валовой прибыли до 60-70%.

В прошедшем 2018 году производитель конопли Canopy Growth (Канада) смог заработать на продажах травы в Европе $7.6 млрд.

На европейском континенте существуют страны, в которых легализовано курение марихуаны в 2019 году. Среди них:

  • Швейцария;
  • Германия;
  • Италия;
  • Великобритания.

На территории США 10 штатов уже признали марихуану полностью законным растением. В текущем году правовой статус травы вполне может стать легальным в:

  • Люксембурге;
  • Франции;
  • Ливане;
  • США;
  • Украине.

В некоторых вышеперечисленных государствах марихуана является полулегальным растением. Например, на территории Великобритании её применяют исключительно для нужд медицины, частично сняв запрет в прошедшем 2018 году. Объем конопляного рынка там достиг $7 млн. в 2018 году. Однако частичная легализация помогла привлечь в отрасль финансовые инвестиции. Например, организация Oxford Cannabinoid Technologies зимой 2018 года занялась привлечением инвестиционного капитала, поставив цель в $10 млн. Желание вложить в данный проект свои деньги уже выразила венчурная инвестиционная организация Casa Verde Capital из Калифорнии.

Фирма Sativa Investments ищет инвесторов для разработки первого английского лекарства на основе каннабиса. К этому моменту ей удалось привлечь капитал в размере $33.6 млн., а главным инвестором выступила исследовательская организация PhytoVista Laboratories. Прогнозы по развитию рынка легализованной марихуаны в Великобритании весьма благоприятны. Венчурные инвесторы проявляют к этой торговой отрасли повышенный интерес, поэтому намечаются высокие тенденции роста рынка травы в течение ближайших 2-х лет.

В Швейцарии марихуану легализовали частично. Растение разрешают использовать в медицинских целях только в том случае, если количество тетрагидроканнабинола в нём не превышает 1%. Несмотря на такие ограничения, конопляная отрасль в этой стране стремительно развивается. Согласно данным статистики, в 2017 году на территории Швейцарии работало 410 компаний, изготавливающих и реализующих каннабидиол (вещество, которое является непсихоактивным соединением каннабиса). Совокупный доход этих фирм за год достиг $62 млн. Кроме того, в крупном супермаркете Швейцарии Coop в свободной продаже есть сигареты с каннабисом в своём составе. В табачных изделиях содержится меньше 1% тетрагидроканнабинола, поэтому их продажа полностью легальна. Сигареты с марихуаной легко распознать по бренду Heimat. Они продаются более чем в 700 розничных швейцарских магазинах.

Светодиодное освещение в выращивании марихуаны

Страны, в которых легализовано курение марихуаны в 2019, 2018, 2017 и более ранних годах, успешно осваивают технологии прогрессивного земледелия, которые помогают увеличить объёмы производства травы.

Один из популярных трендов последнего десятилетия — интеграция современных осветительных систем в сельскохозяйственную отрасль. Качественное освещение обеспечивает высокий урожай на протяжении всего года и способствует более экономичной эксплуатации земли. Светодиоды успешно применяются в культивировании разных домашних растений. Однако наибольший спрос на них присутствует именно в конопляной отрасли. Консалтинговая организация Markets and Markets считает, что рынок светодиодных приборов имеет отличные перспективы для развития. Согласно оценкам этой структуры, уже в 2023 году прибыль в этой отрасли достигнет $6.2 млрд. В 2017 году эта цифра составляла $2.1 млрд., а резкий скачок доходности случился после того, как несколько европейских государств узаконили марихуану. По мнению аналитического деятеля организации Canaccord Genuity, Алекса Брукса, пик строительства в Европе сельскохозяйственных теплиц — ещё впереди.

Рост рынка каннабиса приводит к открытию новых структур, стремящихся использовать в своей работе инновационные технологии. Сегодня культивирование марихуаны осуществляется с применением продвинутых технологий, которые постоянно совершенствуются. Об этом свидетельствуют и данные из отчёта «Влияние легализованного каннабиса на сельское хозяйство». В будущем новые сельскохозяйственные технологии смогут успешно применять в своей работе и обычные фермеры. Поэтому можно утверждать, что легализация травы положительно влияет на отрасль сельского хозяйства.

Свою позицию в вопросе легализации марихуаны демонстрирует и Никола Керслэйк, который является создателем известной инвестиционной организации Newbean Capital. Он считает, что высокая стоимость легального каннабиса позволяет продавцам этого продукта инвестировать полученные деньги в инновации. Хорошие инвестиции обеспечивают эффективность, постоянное развитие и рентабельность всей конопляной промышленности.

По мере развития рынка увеличивается численность требований к тестированию готового продукта и качеству упаковки. По мнению Керслэйка, производители марихуаны в дальнейшем смогут передавать свои знания другим огородникам, которые выращивают обычные культуры. Он выражает надежду на то, что все, кто работает в сфере конопляной промышленности и разрабатывает инновационные технологии, в будущем смогут принести большую пользу всему сельскохозяйственному рынку. Легализация конопли приносит определенные выгоды всем производителям пищевой продукции.

Узаконивание каннабиса поддерживают и в компании Signify NV, которая изготавливает осветительное оборудование. Она является ответвлением известного во всём мире бренда Philips, и раньше называлась Philips Lighting. Исполнительный директор компании, Эрик Родола, подтверждает, что организация Signify NV готова принимать участие в развитии конопляной промышленности, но строго в рамках закона. Он обращает внимание на тот факт, что подходы к выращиванию каннабиса постоянно изменяются.

Компания Signify NV обратила внимание на это направление работы несколько лет назад. Сейчас их покупатели и клиенты из этой отрасли генерируют высокую прибыль. Рондола уверен, что деятельность его организации помогла некоторым государствам принять решение об узаконивании каннабиса. Свою лепту в развитие конопляного рынка вносит и немецкий концерн Osram Licht AG, занимающийся производством энергоэффективного осветительного оборудования для теплиц на основе светодиодных ламп. Osram сотрудничает с гроверами медицинских растений (в том числе и каннабиса).


Статус марихуаны в Германии

Легалайз каннабиса в Германии

Немецкий рынок на сегодняшний день считается одним из наиболее перспективных для распространения марихуаны. В 2017 году правительство страны разрешило использовать траву с психоактивными веществами в медицине. Центр Motley Fool провёл исследовательскую работу, по результатам которой выяснилось, что к 2022 году в Германии объём продаж марихуаны достигнет $1.6 млрд.

Сейчас каннабис продаётся в более чем 12 тысячах немецких аптек. Больше 691 тысяч человек полностью легально употребляют траву в лечебных целях (как антидепрессант). И эта цифра впечатляет, особенно на фоне общей численности населения Германии, которая составляет 82.67 млн. человек. В 2018 году около 40 тысяч пациентов этого государства получили врачебный рецепт на каннабис.

В соответствии с существующими прогнозами, статус марихуаны в Германии будет только укрепляться и расширяться. В обозримом будущем численность пациентов, которые смогут получать рецепт на траву от врача, увеличится до 1 миллиона человек. В странах Евросоюза количество таких рецептов будет составлять 5 млн. экземпляров. Если учесть, что ежегодная стоимость лечения — немалая и варьируется в пределах €4.5-30 тыс., немецкий рынок каннабиса будет приносить прибыль в несколько миллиардов евро.

Лекарственная конопля в Германии появляется, в основном, за счет импорта из других стран. Поставщики с другой стороны Атлантики рассматривают Германию в качестве перспективного рынка для своей продукции. Вик Нейфельд, который занимает пост генерального директора в компании Aphria, считает, что реализация каннабиса в Германии будет иметь в дальнейшем для компании большую значимость, чем в той же Канаде. Пути выхода на немецкие торговые площадки ищут и другие канадские поставщики марихуаны.

Канадская фирма Canopy Growth зашла на рынок Германии в 2016 году. Она приобрела немецкую организацию Spektrum Cannabis, первой получившую разрешение от властей на импорт медицинской марихуаны. Европейский офис компании расположился на территории немецкого города Франкфурт. На данный момент там работает всего 60 человек. Однако в 2019 году руководство организации планирует расширить свой штат до 500 человек. Также компания имеет собственные производственные мощности в Дании.

Компания Aurora выкупила в Дании 9 гектаров земли для выращивания конопли.

Фирма Wayland Group уже занимается выращиванием марихуаны неподалёку от немецкого Дрездена, на 170 гектарах земли. В 2020 году организация планирует расширить зону посевов до 1000 га и вложить в производство около €25 млн.

Компания Canadianical Pharma представила свой перспективный план на следующие 3 года. В соответствии с ним сотрудники компании хотят вырастить на плантациях Кёльна минимум 9 тонн марихуаны.

Организация Aphria выкупила под посевы марихуаны 9 га земли в Германии.

Употребление каннабиса в медицинских целях приводит к росту спроса на продовольственные товары, в составе которых есть марихуана. Среди них есть одежда, косметика и продукты питания. По мнению главного управленца немецкой ассоциации каннабиса Георга Вюрта, общественность больше воспринимает марихуану в качестве продукта потребления, а не как лекарство.

Статус конопли в Европе. Итальянский пример

Статус конопли в Европе рассмотрим на примере Италии. В этой стране медицинская марихуана была легализована ещё в 2013 году. Прибыль от её продажи в 2018 году была сравнительно небольшой (около $7 млн.). Однако на эту культуру возлагают большие надежды итальянские фермеры, занимающиеся выращиванием пшеницы. Сейчас земледельцы находятся в бедственном положении из-за того, что цены на зерно сильно упали, импорт пшеницы вырос, а засуха привела к сокращению урожайности. Если в 2013 году под высадку марихуаны в Италии отводили всего 400 га земли, то в 2018 году объём земельных угодий увеличился ровно в 10 раз и составил 4 тысячи га.

Частичная легализация каннабиса в Италии

Интересная статистика. Вплоть до 1940-х годов Италия являлась крупнейшей в мире страной после СССР по производству конопли. Этим растением были засажены около 100 тысяч га земельных угодий. Однако отрасль была полностью уничтожена на фоне активной борьбы с наркотиками.

Правительство Италии также дало разрешение на выращивание конопли, в которой уровень ТГК не превышает 0.2%. По мнению властей, это поможет наладить промышленное производство каннабиса. Уже сейчас на итальянских рынках встречаются пищевые продукты с марихуаной. Среди них есть печенье, макароны и рикотта. Президент крупнейшей ассоциации фермеров Coldiretti, Роберто Монкалво, называет произошедший на рынке каннабиса бум спроса на траву отличным примером, отражающим великолепную способность предприятий сельскохозяйственной отрасли приспосабливаться к новым тенденциям и открывать для себя новые горизонты деятельности.

Президент сельскохозяйственного кооператива Colli Erei, которого зовут Сальво Скудери, прямо говорит о том, что легализация конопляной промышленности в Италии фактически спасла сельскохозяйственный бизнес, который ранее буквально выживал, культивируя пшеницу. Если посмотреть статистические данные от итальянской ассоциации Rete Canapa Sicilia, можно увидеть, что размер чистой прибыли от продажи пшеницы с 1 гектара земли составляет всего €250. За марихуану, выращенную на 1 га земли, платят в 10 раз больше (€2.5 тыс.). Вполне естественно, что смена профиля деятельности помогла многим фермерам существенно укрепить свои позиции на рынке.

По информации итальянского Совета, которая касается исследований в сельскохозяйственной отрасли и тщательного анализа экономической ситуации в сельском хозяйстве, в южной части Италии площадь земельных угодий, занятых твёрдыми сортами пшеницы, сократилась на 7.4%. В северной части государства сокращение составило 9%. Правительство считает, что культивирование конопли поможет возродить неплодородные и заброшенные почвы.

В Европе рынок каннабиса находится в самом начале своего развития. Эта ниша пока ещё свободна, поэтому многие компании стремятся занять её с помощью новых стартапов. Например, происходит расширение производства за счёт добавления в продовольственный ассортимент продуктов и напитков с марихуаной.

Специалисты компании Grand View прогнозируют, что в 2025 году общая прибыль на рынке марихуаны составит $146.4 млрд. Доля европейского рынка в этом объёме будет занимать 55.6% (что соответствует сумме $81.4 млрд). То есть, главными потребителями каннабиса станут европейцы.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно