Canna University

Как и когда собирать урожай марихуаны?

Вы наконец-то дождались результата. Прошли месяцы с тех пор, как выращивание конопли началось, маленькое зернышко упало в почву и росток впервые появился из земли. Вы наблюдали, как ваши растения растут и созревают. Вот и пришло время урожая. Все ваши усилия достигают высшей точки в момент, когда вы срезаете урожай. УРА!

Когда дело доходит до выращивания, то сбор урожая – это обычно самое интересное время. Вам надо знать что процесс сбора урожая – это не просто обрезка шишек. Вам нужно будет высушить и пролечить соцветия.

СПОСОБЫ СБОРКИ УРОЖАЯ

Есть несколько разных способов уборки урожая, в зависимости от влажной или сухой обрезки.

  • При влажной обрезке вы сначала срежете всё растение, обрежете шишки, и высушите их, и все это за один присест.
  • При сухой обрезке вы срежете растение и повесьте сушиться на несколько дней; потом вы срежете шишки с веток.

Как узнать, когда нужно срезать шишки?

Как выращивать коноплю? Как ухаживать? Как определить, когда марихуана готова к сбору урожая? Эти вопросы будоражат многих начинающих гроверов, да и не только начинающих. Поскольку марихуана – это однолетник теплого сезона, то при выращивании на открытом воздухе время сбора урожая приходится на период с сентября по ноябрь в Северном полушарии.

Если выращивание марихуаны происходит в помещении, собирайте растения примерно через 7-9 недель после того, как они зацветут. Некоторые штаммы дозревают дольше, некоторые короче.

Знайте свой местный климат и поговорите с другими гроверами в вашем конкретном районе, чтобы узнать, когда они собирают марихуану. Нужно узнать как можно больше про доступные в ваших широтах виды конопли.

Но лучший способ узнать, готовы ли ваши растения марихуаны к сбору урожая как в помещении, так и на открытом воздухе, – это посмотреть на:

  • Стигмы: волоски, покрывающие шишечки, меняются из белого в оранжевый цвет и начнут скручиваться.
  • Трихомы: они меняют цвет с прозрачного на непрозрачный, а затем на янтарный.

Если вас интересуют примеры, посмотрите на выращенный другими гроверами каннабис, фото которого можно найти в интернете, например, на Jahforum. Имейте в виду, что верхняя кола может созревать быстрее, чем нижние шишки, потому что она получает больше света. Возможно, вам понадобится собрать урожай в несколько этапов, некоторые шишки не созрели, а некоторые уже готовы.

Читайте внимательно информацию о семенах от производителя. Это полезно для получения приблизительной оценки того, когда следует собирать конкретный сорт. При решении, как вырастить марихуану, важно максимально изучить доступную информацию.

При рассмотрении трихом вам понадобится микроскоп. Подойдут портативные микроскопы в диапазоне от 30x до 100x, и их можно купить в любом магазине.

Во время перехода от прозрачного к непрозрачному и к янтарному, трихомы достигают максимального содержания ТГК. После этого они начинают разрушаться из-за воздействия кислорода и ультрафиолетовых лучей, в результате чего образуется КБН (каннабинол).

Как и другие каннабиноиды, содержащиеся в растении каннабис, КБН имеет свой уникальный набор преимуществ – он помогает при бессоннице, боли, воспалении и многом другом. Однако КБН не имеет психоактивных эффектов.

Независимо от преимуществ КБН, большинство гроверов хотят собирать шишки до того, как их ТГК разложится до КБН.

Важно отметить, что у каждого садовода свое мнение о том, когда собирать урожай с растений каннабиса. Некоторые любят собирать урожай рано, а другие – позже. Время сбора урожая также может зависеть от других факторов в жизни, таких как ваша постоянная работа, погода и даже настроение.

Уборка марихуаны на неделю раньше или позже, вероятно, не будет концом света, но не позволяйте растениям засиживаться дольше этого времени.

Советы по определению, когда собирать урожай

Выращивание марихуаны на открытом воздухе

По большому счету, каннабис, выращиваемый на открытом воздухе, собирают один раз в год. В большинстве климатических случаев семена или клоны начинают расти весной, а собирать урожай можно осенью. В некоторых тропических регионах вы можете выжать второй урожай за год из-за климата.

Если вы выбрали автоцветущий каннабис, выращивание можно проводить максимально эффективно: так, чтобы собирать урожай более одного раза в год. Автоцветущие растения имеют более короткий жизненный цикл – они «автоматически цветут», когда достигают определенного возраста.

Из-за этого вы можете начать выращивать посев автоцветов в начале сезона, примерно в марте или апреле, собирать их в июне или июле, а затем начать выращивать второй посев для сбора урожая осенью. У вас будет возможность собрать несколько урожаев, но имейте в виду, что ваши растения будут меньше, потому что они автоцветущие.

Аналогичным образом можно использовать метод световой депривацию. Теплицу накрывают брезентом, чтобы ограничить количество света, получаемого растениями, что дает вам возможность контролировать цикл цветения ваших растений. Как и в случае с автоцветением, это позволит вам собрать несколько урожаев в открытом грунте за сезон.

Сортам Сативы требуется долгое лето, чтобы полностью созреть, в то время как сорта из сурового холодного климата – индика – обычно достигает пика раньше.

Следите за погодой

Поскольку конопля созревает по мере смены сезона с лета на осень, есть вероятность, что у вас будут некоторые колебания погоды. В зависимости от вашего климата могут быть похолодания или ливни.

Это не катастрофа, но для этого нужно следить за погодой и, возможно, принимать во время выращивания решение о том, когда срезать растения, балансируя спелостью с условиями, которые могут поставить под угрозу ваш урожай.

Низкие температуры

Большинство растений каннабиса без проблем выдерживают легкую заморозку – -2–0 ° С в течение до трех часов. Но резкий мороз, более низкая температура или более продолжительное время, скорее всего, приведут к катастрофе. Выращивание каннабиса в таких условиях крайне нежелательно, в таких случаях лучше подумать про индор.

Дождь

Как и в случае с похолоданием, дождь сам по себе не является большой проблемой, но проблема его длительности. Если мокрое растение быстро высохнет, вы получите отличный спелый каннабис. Если дождь затянется надолго, появится плесень. Так что, в таком случает сократите свои потери и собирайте урожай, пока все не промокло до нитки.

Обратите внимание, что в холод или дождь, вы можете укрыть растения на улице брезентом.

При выращивании в помещении вы можете собирать урожай, когда захотите.

Выращивание от семян до урожая может занять от 3 до 8 месяцев, так что вы можете собирать до четырех урожаев с более мелких растений или один-два урожая с более крупных растений каждый год.

Вы даже можете собрать более четырех урожаев в год, если начнете с клонов или автоцветущих семян, и то и другое сократит несколько недель цикла выращивания.

Подготовка к сбору марихуаны

Примерно за неделю до сбора урожая не забудьте промыть растения прямой водой. Это избавит растения от накопления минеральных удобрений.

Выращивая дома, вы обычно можете срезать все свои растения сразу, потому что у вас будет небольшое количество – обычно до 10 растений.

Если вы выращиваете один и тот же сорт, вам нужно собрать все свои растения в одно и то же время, потому что все они созреют одновременно.

Если вы выращиваете несколько сортов, они могут созревать в разное время. Но вы все равно можете собирать все сорта одновременно, просто чтобы обрезать все за один присест, просто имейте в виду, что некоторые сорта могут собираться на более ранней стадии, а некоторые – на поздней.

Перед сбором урожая вам надо выбрать метод – влажный или сухой. Влажная обрезка включает обрезку шишек сразу после обрезки растения, а при сухой обрезке растения подвешивают для просушки в течение нескольких дней перед обрезкой.

Оборудование, необходимое для уборки каннабиса

  • Ножницы (для обрезки шишек)
  • Секаторы (удобно для больших веток)
  • Удобный стул или стремянка
  • Чистая поверхность, например стол
  • Миска/поднос/чаша и чистая емкость
  • Медицинский спирт
  • Правильная одежда
  • Развлекательная программа

Ножницы

Убедитесь, что ножницы эргономичны и удобно лежат в руке. Со временем эти ножницы станут очень липкими, поэтому возьмите пару, которая будет легко чиститься, или купите две пары, чтобы их можно было заменить.

Есть много видов ножниц; некоторые подпружинены, некоторые нет. Многие люди сначала выбирают подпружиненные, потому что они чувствуют их более быстрыми и интуитивно удобными.

Многие триммеры рекомендуют ножницы Chikamasa – они не на пружине и может пройти день или два, чтобы привыкнуть к ним, но вы скоро заметите точность и скорость, которые они обеспечивают.

Секаторы

Вы также можете приобрести секаторы для обрезки больших веток. Сохраните ножницы для более мелкой работы.

Удобный стул и зона работы

Дайте себе достаточно места. Выберите прохладное место с большим количеством света и старайтесь держаться подальше от мест с избыточной пылью, волосами или мусором и частицами, чтобы не испачкать шишки.

Найдите удобное кресло. Избегайте всего, что заставляет вас сутулиться и сдавливать поясницу.

Миска/поднос/чаша и чистая емкость

Многие триммеры выбирают подносы для обрезки, потому что на них намного легче носить урожай. Чем проще дизайн, тем лучше :).

Вы также можете просто обрезать их на плоском столе и положить готовые бутоны в миску. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что поверхность чистая.

Медицинский спирт

Когда ножницы для тримминга замедляются из-за скопления смолы, пора их очистить или заменить на новую пару. Держите под рукой тряпку и емкость со спиртом. Спирт удаляет смолу, а протирание лезвий тряпкой сохранит их чистоту.

Правильная одежда

Одевайте старую одежду, которая вам не нужная, или фартук. А еще лучше наденьте шелковый фартук – смола не прилипнет к шелку.

Перчатки также отлично подходят для защиты рук от смолы. Можно натереть руки кокосовым или оливковым маслом.

Развлекательная программа

Рекомендуется все, что не требует визуального внимания, например музыка, подкасты, аудиокниги и комедии.

Как собирать марихуану

Когда ваши растения готовы к сбору урожая и у вас есть все необходимое оборудование, самое время начинать.

Существует два типа обрезки, и от выбранного вами метода зависит, как вы собираете урожай.

  • При сухой обрезке измельченные растения перед обрезкой вешают сушиться на несколько дней.
  • Влажная обрезка предполагает обрезку шишек сразу после срезания растения.

Итак, в зависимости от того, какой метод обрезки вы используете, вы либо повесите свои растения для просушку либо начнете обрезку сразу.

В любом случае возьмите большие ножницы и начните обрезать большие ветви, стараясь быть аккуратными с шишесками. Если растения маленькие, вы можете обрезать их прямо у основания, над почвой.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно