Как выращивать автоцветущие семена конопли

Как выращивать автоцветущие семена конопли?

Если вы твердо решите начать выращивать каннабис, вы можете посмотреть онлайн-каталоги семян. Там вы увидите компании, предлагающие штаммы, которые получили название « автоцветущие », но что это значит и почему покупатель может выбрать именно такую разновидность каннабиса?

Что такое автоцветущий каннабис?

Концепция автоцветущих штаммов проста: со временем они автоматически зацветут, и не будут ждать специально рассчитанного светового цикла. Другими словами, растения начинают цвести самостоятельно после относительно короткого вегетативного периода 2-4 недели.

Этот уникальный процесс создается, когда селекционеры сворачивают генетику из Cannabis ruderalis , подвида растения каннабиса, известного своими автоцветущими свойствами и низким ростом. Скрещивание автоцветущих ruderalis с сортами индики и сативы приводит к растению, которое не зависит от фотопериода для цветения, а скорее растет и цветет в свое время.

Плюсы и минусы выращивания автоцветущих семян конопли

Существует ряд причин, по которым следует рассмотреть варианты автоцветения как для выращивания в помещении, так и на открытом воздухе:

При выращивании на открытом воздухе автоцветущие растения начнут производить бошки независимо от того, сколько часов солнечного света они получают; это означает, что вам не нужно беспокоиться о работе системы легкой депривации или дополнении света.

При выращивании в помещении автоцветущие штаммы быстро созревают и дают урожай через три месяца.

Автоцветущие растения могут получать более 12 часов солнечного света в день и создавать более крупные бошки за меньшее время, чем многие обычные растения каннабиса.

Автоцветущие сорта маленькие и незаметные; они идеально подходят для выращивания в шкафу или на открытом воздухе, в случае если вы не хотите, чтоб кто-то знал о вашем увлечении.

Однако существуют причины, по которым автоцветущие сорта не так популярны, как обычные растения каннабиса индика и сатива . Из-за того, что они не достигают больших размеров, соответственно урожая они дают не так много. Другие проблемы, связанные с автоцветущими растениями, включают более высокие счета за электроэнергию и невозможность по-настоящему обучить ваши растения максимально эффективно использовать пространство для выращивания.

Со времени выведения оригинальных автоцветущих штаммов, в прошедшие десятилетия в эту генетику были внесены значительные улучшения. Во-первых, потенция у таких сортов значительно увеличилась с момента их первоначального введения. Кроме того, в настоящее время продаются сотни видов автоцветущих семян, что дает вам возможность широкого выбора. Из-за этих улучшений они заслуживают внимания любого заинтересованного гровера , желающего попробовать что-то новое.

Автоцветущие штаммы требуют некоторой подготовки, так как они будут быстро расти и начинают цвести независимо от того, готовы ли вы к ним. Тем не менее, следуйте этим шагам, и вы обязательно добьётесь успеха.

1. Обучите ваши растения.

Вам нужно тренировать растения, пока они находятся в вегетативном росте. Для автоцветущих растений этот период может составлять всего две недели, так что время ограничено.

Для начала подумайте о том, чтобы покрыть ваше растение после того, как у него появится три узла, чтобы обеспечить более ровный навес. Другой метод LST (тренировка с низким уровнем стресса) включает тренировку, путем потягивания его вниз, чтобы создать новый восходящий рост. Как только ваши растения начнут цвести, вы не должны опускать их. Сокращайте свои растения консервативно в течение не более одной недели до цветения.

2. Учитывайте климатические особенности.

Если вы выращиваете автоцветущие растения, вы позволяете растениям цвести тогда, когда они должны расти. Поскольку вам не нужно следовать световым циклам фотопериода, многие люди начинают использовать автоцветущие растения в начале сезона (например, в марте) или в конце сезона (например, в сентябре). В это время года важно помнить, что растениям все еще нужно тепло для роста, а также может быть значительное количество осадков, что может привести к гниению бошек . Чтобы бороться с этими проблемами, рассмотрите выращивание в теплице, чтобы обеспечить защиту от незапланированных ситуаций.

3.Не перекармливайте растения.

Автоцветущие штаммы не нуждаются в интенсивном питании из-за их небольшого размера и короткого времени вегетативного цикла. Подкармливайте растение очень легко и помните, что им не нужно много питательных веществ для роста, например, таких как азот.

4. Собирайте урожай постепенно.

Автоцветущие растения часто не успевают вырастить навес, что означает, что вы будете держать почки, расположенные ниже на растении. Из-за этого, будет хорошей идеей собирать урожай с ваших растений последовательно. Сначала возьмите колу, затем дайте больше времени, чтобы нижние соцветия уплотнились, прежде чем они будут собраны в следующий раз.

5. Подготовьте следующий урожай.

Чтобы получить максимальную отдачу от автоцветущих сортов, рекомендуется готовить следующую партию растений во время уборки урожая. Это означает, что вы можете собирать семена до того, как вы возьметесь за свои спелые соцветия, чтобы ваша теплица могла постоянно производить урожай. Поскольку растения автоматически расцветают, у вас одновременно могут быть и растения, которые только начинают расти и те, которые заканчивают, при этом не беспокоясь об освещении.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно