Как вырастить коноплю в домашних условиях

Как вырастить коноплю в домашних условиях?

Что? Выращивать марихуану, не выходя из дома? Это вообще возможно? Не удивляйтесь: ответ, очевидно, прост и понятен: да, это вполне возможно. Каннабис – культура достаточно неприхотливая, поэтому даже если вы ранее не имели опыта гровинга, первая попытка культивации непременно увенчается успехом, достаточно следовать рекомендациям.

Выбирайте правильный стрейн


Логично предположить, что для того, чтобы вырастить, необходимо сначала заказать семки каннабиса . Для выращивания конопли в закрытом грунте (indoor) больше подходят автоцветущие сорта, а именно: Auto Lowryder, Auto Skunk, Auto AK - 47 и другие. Что объединяет все эти стрейны каннабиса? Вышеперечисленные штаммы низкорослые, неприхотливые, урожайные. И самое главное – начинают цвести самостоятельно, не дожидаясь действий от гровера. Вам не придется менять режим освещения, и если вы установите для куста марихуаны график 18/6 еще на вегетативной стадии, можете придерживаться его вплоть до самого харвеста.

Цветение начнется в тот момент, когда растение достигнет определенной зрелости. И никаких танцев с бубном – культура будет развиваться как по паспорту, с минимальным отклонением от сроков, и практически без участия коноплевода. Если вы хотите еще больше облегчить себе жизнь, то заказывайте сорта из категории “феминизированные”. Это означает, что из семян вырастут исключительно женские кусты, и на финише выращивания вы получите грандиозный урожай сенсимильи.

Где растить каннабис дома?


Второе, что вам нужно сделать – о пределиться с местом выращивания, например разместить горшки на подоконнике, в комнате, на лоджии или даже в подвале. Для поддержания лучших условий произрастания каннабиса можно использовать специальные контейнеры - гроубоксы, которые не занимают много места, и их возможно разместить в любом помещении. Более экономный вариант для гровера – покупка гроутента. Это своеобразная палатка для растений, изготовленная из светоотражающего материала. Ее можно складывать на хранение, и использовать по мере необходимости.

Как и в гроубоксе, в гроутенте есть специальные крепления для приборов климат-контроля и освещения. Желательно все же отдать предпочтение культивации внутри квартиры, потому что так вам будет легче поддерживать необходимую температуру и влажность. На вегетативной стадии температура воздуха должна находиться в пределах 25-26°С, при влажности 65-75%. Когда каннабис начнет цвести, то оптимальными показателями становятся 23-24°С, 42-50% соответственно. Если вы приняли решение заняться культивацией на балконе, то уделите большое внимание маскировке: куст не должен быть замечен окружающими.

Освещение


Одна из основных задач гровера – о беспечить растения светом. Автоцветущие сорта конопли более устойчивы и менее прихотливы, но им будет не хватать света даже на подоконнике, поэтому следует внимательно позаботиться об этом, при необходимости приобрести специальные лампы. Это не понадобится при использовании гроубокса с полной комплектацией, потому что, как правило, данное приспособление уже оснащено лампами. Для культивации каннабиса используют осветительные приборы с таких моделей:

Самые популярные из списка – лампы ДНаТ. Они наиболее мощные, хорошо освещают пространство, подходят для использования на всех стадиях развития конопли. Единственный момент, на который следует обратить начинающему гроверу, это отдаленность приборов освещения от макушки растения. Оптимальное расстояние – 30-60 см.

Обдув кустов марихуаны


Не удивляйтесь, но в домашних условиях можно получить коноплю высокого качества, о чём будет свидетельствовать качество и количество урожая. В этом вопросе циркуляция воздуха играет не последнюю роль. Стоит ли тратить деньги на вентиляторы? Безусловно, и вот почему:

регуляцией интенсивности обдува вы сможете контролировать влажность и температуру;

в соцветиях каннабиса не заведется плесень и грибок;

ускоряется обмен веществ в растении, что позволяет вырастить шишки с высоким содержанием ТГК и прочих каннабиноидов;

правильно развивается корневая система культуры.

Систему обдува необходимо устанавливать в нижней части гроутента, и также сверху, или сбоку. Обратите внимание, что вентиляторы не должны направлять поток воздуха непосредственно на кусты, а дуть вверх, или на одну из стенок.

Подводим итог

Разумеется, комфортная домашняя обстановка кардинально отличается от “диких” условий выращивания, когда каннабис растет под лучами солнца и покачивается под мощным потоком ветра. Однако, внушительный урожай конопляных шишек в индоре может стать реальностью. Этого можно достичь, если купить семена марихуаны достойного качества и соблюдать оптимальные условия и необходимые рекомендации по выращиванию каннабиса. Если вы готовы к тратам, то можете полностью автоматизировать процесс грова. В специализированных магазинах представлен огромный ассортимент различных датчиков, приборов для контроля климата, полива, и т. д., что очень экономит время и силы коноплевода. Приобретать все сразу не обязательно – для первого опыта культивации достаточно субстрата, горшков на 10-15 литров, ламп и семок. Желаем удачи!

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно