Как вырастить коноплю, используя только органику

Как вырастить коноплю, используя только органику?

Считается, что самый лучший вкус и запах лишь у тех шишек, которые были выращены с помощью органических методов возделывания. И это на самом деле так. Минеральные удобрения, даже в том случае, если была соблюдена вся технология: промывался грунт на финальных стадиях цветения и за две недели до уборки урожая растения получали только чистую воду, всё равно негативно сказываются на вкусе и запахе. А если технология была изрядно нарушена, то курить такое и вовсе не безопасно. Как же вырастить коноплю наиболее экологично и чтобы качество шишек порадовало любого гурмана? Всё это вам позволит сделать органика.

Безусловно, у гидропоники и использования минеральных удобрений есть свои весомые плюсы. Трава растёт быстрее, урожай получается больше. Но играют ли эти факторы такую важную роль, если вы растите исключительно для себя? Думается, что для большинства некоммерческих гроверов важнее не количество урожая, а его качество. Кого сможет порадовать большое количество шишла, но которое дерёт горло и воняет химикатами? Всего этого удаётся избежать, если растить на органике.

Что такое органическое выращивание конопли?

органическое выращивание конопли

Цель — создать в индоре условия, похожие на аут

Органическое возделывание конопли – это выращивание на почвогрунте, с использованием только органических удобрений или вовсе без таковых. При органическом выращивании на первый план выходят условия возделывания – они должны быть максимально приближены к естественным. Это означает, что вам потребуется очень мощный свет, много питательной почвы в горшке и чистая вода для полива с правильным уровнем pH. Это, в сущности, три главных слагаемых органического грова. А вот использование минеральных удобрений не допускается вообще.

Самый главный элемент. Фотосинтез – это краеугольный камень в выращивании растений. Если света мало, то компенсировать это значение с помощью дополнительных удобрений удаётся слабо. Свет нужен для переработки этой энергии в сахара и другие питательные вещества, образующиеся в листьях. Поэтому, чтобы не использовать сильные удобрения, света нужно как можно больше. На 1 квадратный метр не менее ДНАТ-400, в идеале – все 600.

Почва

органическое выращивание конопли

Грунт должен быть питательным и иметь массу компонентов, кроме торфа!

Для органического грова подойдёт не всякая почва. Грунт должен быть «заряжен» питательными веществами под завязку. Он должен содержать разрыхлители (вермикулит, агроперлит, песок), биогумус, верховой и низинный торф, доломитовую муку и другие присадки. Кроме того, критически важен pH грунта – он должен находиться в пределах от 5,5 до 6,5. Что касается содержания элементов, то они должен соответствовать следующим показателям:

Азот (N) – от 300 до 550 мг\л; фосфор (P) – не менее 30 мг\л, но лучше если больше; калий (К) – от 450 до 850 мг\л.

И ни в коем случае не следует покупать голый торф – в нём конопля никогда не вырастет!

В принципе, купить уже полностью готовый грунт можно в любом садовом магазине. Можно его и изготовить самому. Впрочем, выльется это ненамного дешевле, чем уже готовый, а вот беготня и хлопоты вам обеспечены. Есть и ещё одна проблема – определить уровень элементов в грунте «на глазок» невозможно, как и значения pH. И если пиаш-метр можно купить довольно легко, то для анализа почвы потребуются квалифицированные специалисты с лабораторным оборудованием. В общем, по всему выходит, что самый простой способ – это купить готовую смесь в магазине.

Для полива вам потребуется чистая вода, имеющая показатель от 5,5 до 6,5. При этом жидкость не должна иметь примесей, например, хлора. Другими словами, вода из крана – самый плохой вариант. Если вы по-настоящему любите свои растения, то давайте им ту воду, которую пьёте сами – например, чистую питьевую бутилированную воду. Найдите марку, которая отвечает требованиям по пиаш и поливайте коноплю только этой водой.

Органическое выращивание конопли

органическое выращивание марихуаны

Путь к органическим шишкам — непрост

Принципиальный момент, который необходимо решить, собираясь возделывать коноплю по органическому методу – будете ли вы использовать органические удобрения или нет. В принципе, есть немало адептов органического возделывания, которые не применяют никаких удобрений, либо самую их малость.

Если вы хотите вырастить коноплю по самому «трушному» органическому методу, то можно обойтись и вовсе без удобрений. Главное – это побольше питательного грунта. На одно фотопериодное растение с минимумом подкормки вам потребуется не менее 40 литров грунта, если вовсе без удобрений — от 60 до 100 литров земли. Для автоцветов хватит с лихвой и 20-30 литров. Обладая таким огромным запасом грунта, растение будет отращивать мощную корневую систему и будет получать достаточное питание, которое позволит обойтись без удобрений.

Недостаток же веществ растение будет восполнять «подъедая» собственные листочки, начиная снизу – листья желтеют и отмирают. Без использования удобрений этот процесс идёт очень активно. Настолько, что даже получил название «дефолиация голодом». Суть проста, питаясь собственными листьями, растиха оголяется, что позволяет шишкам получить ещё больше света.

По органическому методу возделывания – вам нужно будет только поливать растение, всё остальное оно сделает само, имея много земли и мощный свет. Во всём остальном органик-гров ничем не отличается от грова обычного. Впрочем, растения растут чуть медленее, потому что большой объём грунта требует больше времени на формирование корневой. В результате, куст время от времени будет как бы «замирать». Это означает, что ваше растение ищет новые подземные горизонты с питательными пластами.

Органические удобрения для конопли

Но самый лучший результат достигается при использовании минеральных удобрений. С их использованием урожаи становятся больше и растения произрастают охотнее, меньше болеют. Какие органические удобрения выбрать? Лучше всего выбрать уже готовый комплекс, разработанный специально для выращивания конопли. Лично я использую линейку BioBizz, выращивая коноплю в 20 литровых гроубэгах (туда как раз помещается 30 литров грунта и даже чуть больше) по следующей схеме:

  1. Кормление начинается не ранее 2 недель от «каски»
  2. Первые несколько недель дозировка даётся в два раза меньшая, чем рекомендованная производителем
  3. Поливы водой с удобрениями следует чередовать с поливами чистой водой (1 раз – с удобрениями, следующий – без. И так всё время
  4. Лучше недокормить, чем перекормить. Даже органикой можно передозировать растение, поэтому лучше не грубить
  5. За две недели до харва грунт следует пролить большим количеством воды до вытекания из дренажа и оставшееся время до харва растению даётся только чистая вода
  6. Будет хорошо, если вы будете использовать различные компостные чаи и другие органические безвредные элементы

В результате получаются шишки, которые не уступают по «жирности» тем, которые взращены на гидре или минеральных удобрах, но зато вкус и запах отличаются от них, как небо и земля. Попробовав органическое выращивание, скорее всего, что вы уже не вернётесь к минеральным удобрениям!

выращивание конопли на органике

Вырастить органическую коноплю в индоре сложно, но это отнюдь не утопия!

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно