Как быстро вывести марихуану из организма

Как быстро вывести марихуану из организма

Как быстро вывести марихуану из организма - Угодие

Многие считают пристрастие к «травке» — безобидным увлечением, чем-то вроде обычного курения. Такому мнению способствует политика некоторых европейских стран, где открыто продается и разрешена к употреблению марихуана. Но наркологи настроены не столь оптимистично. Конечно, конопля не так опасна как, например, кокаин, героин или синтетические наркотики. Но часто аддикция к каннабиоидам является отправной точкой для пристрастия к более сильным психостимуляторам. Как вывести марихуану из организма? Как избавиться от зависимости?

Что такое марихуана

Научно о Cannabis sativa - Угодие

Наркотическим эффектом обладают вещества, полученные из растения Cannabis sativa. Всего их несколько сотен, но психотропное действие максимально выражены у тетрагидроканнабиола и каннабиола. То, как влияет конопля на нервную систему человека, во многом определяется условиями произрастания и сортом растения. Максимальное содержание каннабиоидов — в цветущих верхушках, меньшее — в стеблях и листьях.

По данным статистики, в США и Европе наибольшее распространение получила измельченная верхняя часть конопли (на жаргоне ее называют «травкой»), в России и странах постсоветского пространства чаще курят гашиш (анаша, «план», «дурь») — высушенную и спрессованную смолу, выступающую на поверхности цветков растения. При этом психоактивное действие «травки» примерно в 10 раз слабее гашиша.

Как правило, для курения марихуану смешивают с табаком («косяк»), менее распространены препараты в виде напитков, пилюль, массы для жевания.

Механизм действия каннабиоидов на организм

Действие марихуаны - Угодие

Способы, как быстро вывести марихуану, напрямую связаны с особенностями распределения наркотика в организме. Активные компоненты конопли хорошо растворяются в липидах, поэтому они преимущественно накапливаются в жировой ткани. Их метаболизм происходит в печени и легких.

Наркотический эффект марихуаны связывают с подавлением выработки и разрушением одного из основных нейромедиаторов — ацетилхолина. Сравнительно недавно (в начале 1990х) в головном мозге были обнаружены нейрорецепторы, которые избирательно взаимодействуют с активными веществами, содержащимися в конопле.

Зависимость от марихуаны формируется на протяжении полутора лет при эпизодическом курении, и в течение 2–3 месяцев при ежедневном. Постепенно растет толерантность, после употребления наркотика резко повышается работоспособность, активность. При устойчивой зависимости развивается и абстиненция, признаки которой проявляются на 2–3 сутки без очередной порции марихуаны.

Симптомы наркотического опьянения после употребления марихуаны

Наркотическое опьянение от марихуаны глаза - Угодие

У многих первый опыт употребления средств с каннабиоидами не «оправдывает ожиданий». Часто наркотическое опьянение не наступает, наоборот, возможно головокружение, тошнота, головная боль. Собственно «кайф» приходит на 3–4 раз, при этом чувство легкого опьянения появляется уже через 5–15 минут.

Вначале возникает возбуждение, которое периодически сменяется тревогой. Характерна говорливость, прилив сил, самоуверенность, желание поделиться своими мыслями с окружающими. Вскоре человек теряет способность к последовательному логичному мышлению, легко перескакивает с одной темы на другую, не может ни на чем сконцентрироваться.

Теряется ощущение времени, звуки кажутся более громкими, а цвета — нереально яркими. Агрессия после употребления марихуаны не свойственна, но в большой компании люди могут «подзуживать» друг друга, что приводит к желанию ломать и крушить все вокруг.

Другими признаками опьянения на фоне курения «травки» или гашиша являются:

Тахикардия сердца - Угодие

  • гиперемия кожи;
  • покраснение склер («кроличьи глаза»);
  • расширение зрачков;
  • повышенная сухость во рту;
  • тахикардия;
  • учащение дыхания;
  • приливы жара или озноб.

Стадия опьянения длится несколько часов и сменяется фазой угнетения. Тускнеют краски окружающего мира, замедляется мышление, пропадают фантазии, появляется чувство сильного голода. Впоследствии вероятен глубокий сон, длящийся 6–8 часов.

Как вывести коноплю из организма в домашних условиях

Несмотря на относительно короткий период опьянения, каннабиоиды обнаруживаются лабораторными методами и на 3–4 сутки после разового эпизода курения, а при систематическом употреблении выявляются и спустя несколько месяцев. Рекомендуют достаточно простые способы, как вывести марихуану из организма:

Для восстановления употребляйте больше жидкости – Угодие

  • употреблять как можно больше жидкости;
  • исключить из рациона блюда с животными жирами или слишком большим количеством растительных: соусы (майонез, тартар и др.), жирные сорта мяса и птицы, фастфуд, продукты, обжаренные в кляре или фритюре и т.д.;
  • ограничить молоко и кисломолочные продукты;
  • есть как можно больше овощей и фруктов, зелени (в частности, шпината, брюссельской капусты, брокколи);
  • полностью отказаться от спиртного и табака.

Еще один метод, как быстро вывести марихуану, — ускорение обмена веществ. Такого эффекта можно достичь с помощью умеренных физических нагрузок (пробежка, езда на велосипеде или велотренажере, плавание), посещения сауны (с осторожностью при гипертонии и тахикардии). Стимулировать метаболические процессы можно с помощью отваров и чаев с корнем имбиря, тысячелистником.

Отдельно стоит сказать об употреблении лекарственных препаратов. Действительно, средства для детоксикации помогают решить проблему, как вывести коноплю из организма. Но самолечение опасно, единственные медикаменты, которые можно принимать без риска осложнений — гепатопротекторы, поливитаминные комплексы (предпочтение лучше отдавать капсулам с витаминами группы В).

Как быстро вывести марихуану: лечение в стационаре

Детоксикация (марихуана) - Угодие

Детоксикация в специализированной клинике — оптимальный способ, как вывести коноплю из организма. Помимо детоксикационной капельницы, содержащей растворы электролитов и питательные вещества, в медцентре пациентам доступны и аппаратные методики очищения крови: ВЛОК, плазмаферез. Улучшить состояние больного помогут физиопроцедуры (массаж, иглорефлексотерапия), электросон и другие терапевтические мероприятия, правильно составленная диета.

Кроме того, детоксикация в «Угодии» может стать первым шагом в лечении наркозависимости. По данным клинических исследований, без терапии у каждого пятого, пристрастившегося к марихуане, отмечают изменения личности (симптомы во многом схожи с параноидной шизофренией). После детоксикации специалисты предлагают поддерживающее лечение, психотерапию, гипнотическое кодирование, реабилитацию.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно