История зажигалки Clipper

История зажигалки Clipper

История зажигалки Clipper

Что такое зажигалка Clipper? Это неизменный цилиндрический корпус и множество невероятных дизайнов – от ярких и провокационных до сдержанных и элегантных. А ещё это – отменное качество, безоговорочная функциональность и беспрецедентная безопасность.

Вы точно встречали этот легендарный источник огня. Даже если и не держали в руках, то видели в фильмах, сериалах, рекламных роликах, клипах или на обложках альбомов известных музыкантов. Одним словом, Clipper – это зажигалка, которая захватила мир!

Давайте начнём детальное знакомство с клипперовскими источниками огня с интересного факта. Данный девайс считается негласным символом раста движения. Всё потому, что при переворачивании зажигалки язычок пламени увеличивается в два раза. А клапан автоматического регулирования высоты пламени исключает риск получения ожога. Идеально, чтобы раскурить бонг. Вот так вот!

Создание компании Flamagas

На сегодняшний день всемирно известная марка Clipper производит более 450 миллионов экземпляров зажигалок в год (цифра впечатляет, не правда ли?). А начиналось всё со скромной компании под названием Flamagas. Она была основана в Барселоне (Испания) в далёком 1959 году. Однако, это ещё не был культовый клиппер, который мы прекрасно знаем и с удовольствием покупаем сегодня.

Компания Flamagas

Создание культовой зажигалки Clipper Classic

Каноническая зажигалка Clipper Classic увидела мир только в 1971 году. Её знаменитая цилиндрическая форма (хорошо знакомая нам сейчас!) была разработана дизайнером Энриком Сардой.

Clipper Classic

Классическая Клиппер сделала Flamagas первой компанией в мире, создавшей многоразовую зажигалку. Произошло столь знаменательное событие в 1972 году. И завертелось! Начав с одной фабрики в Барселоне, компания стала быстро набирать темп и открывать производства по всему миру.

Открытие заводов по всему миру

После первой фабрики, успешно начавшей работу в 1972 в Барселоне, началась победная экспансия Clipper по всему миру.

  • 1990 год – открытие FLAMAGAS FRANCE.
  • 2000 год – завод в Индии.
  • 2001 год – дистрибуция в России, Португалии, Турции.
  • 2004 год – завод в Китае.
  • 2008 год – родилась дочерняя компания Клиппер в Великобритании.
  • 2013 год – открытие дочернего предприятия в Мексике.
  • 2015 год – начала работу фабрика в Бразилии.

В целом на сегодня Clipper имеет производственные мощности в 90 странах, являясь мировым лидером на рынке многоразовых приспособлений для получения пламени. Но несмотря на то, что заводы есть фактически по всему миру, львиную долю продукции выпускает флагманское предприятие в Барселоне. В начале 2000-х заводы переоборудовали и автоматизировали. Благодаря реорганизации качество каждой единицы в миллионных партиях остается неизменно высоким.

Модели зажигалок Клипер

Компания Clipper не только успешно расширяет свою географию, но и так же успешно работает над расширением собственного ассортимента. Существует несколько линеек девайсов для получения пламени, также выпускаются всевозможные аксессуары и расходные материалы. Модели постоянно усовершенствуются и создаются новые.

Итак, что же нам предлагает бренд Клиппер:

  • карманные зажигалки;
  • чехлы для зажигалок;
  • металлические зажигалки;
  • бытовые зажигалки;
  • фильтры и бумага для самокруток.
  • Classic – это та самая легендарная модель, с которой всё начиналось в 1971 году. Её отличает каноническая цилиндрическая форма, так комфортно ложащаяся в ладонь. Размеры девайса составляют: высота – 7,4 см, диаметр – 1,6 см. Разнообразие расцветок поражает воображение. Можно приобрести экземпляр с занятным принтом либо просто однотонный, также – с градиентом, глиттерным покрытием, флуоресцентный, металлический.
  • Brio – модель, которая была выпущена в 1989 году. Её особенность – это корпус. Он, в отличие от классического клиппера, имеет не цилиндрическую форму. Модель производится в двух размерах – BRIO LARGE и BRIO MICRO.
  • Fit – это модель, которая, в отличие от Classic, является электронной. Идеальный выбор для тех, кто не хочет возиться с заправкой девайса газом.

Зажигалка Clipper «Crystal»

Зажигалка Clipper «Crystal»

Чехлы для зажигалок

Яркие и неординарные – они призваны украсить имеющийся в вашем распоряжении источник огня, добавить разнообразия, оригинальности и индивидуальных черт. Клиппер предлагает два вида чехлов – силиконовые и пробковые. Их очень приятно держать в руке.

Силиконовые чехлы Clipper

Силиконовые чехлы Clipper

Особенностью моделей из данной линейки является то, что их корпус выполнен из металла. Тогда как у классических клипперов он – нейлоновый. Здесь тоже есть как однотонные экземпляры, так и образцы со всевозможными принтами и рисунками.

Металлический Clipper

Данная линейка предназначается для использования в бытовых условиях. Здесь представлены модель классическая и мини. Это тоже многоразовая зажигалка с опцией перезаправки, возможностью регулировки высоты пламени и эргономичной формой.

Clipper Wave

Зачем коллекционируют Clipper

Компания Clipper каждый год изготавливает более 450 миллионов единиц зажигалок. Сколько при этом существует коллекций? На этот вопрос не могут ответить даже сами производители. Коллекций неимоверно много. Новые дизайны разрабатываются нон-стоп. И процесс этот нескончаем.

Clipper для колекционеров

Clipper для колекционеров

Огненные устройства украшаются самыми невероятными принтами – здесь и музыканты, и актёры, и мифологически существа, и животные, и персонажи любимых с детства мультфильмов. Есть модели с острыми социальными посылами и просто эстетически привлекательными картинками. Перечислить всё просто невозможно. К тому же Клиппер постоянно делает интересные коллаборации с другими брендами и известными личностями. Всё это – ярко, сочно и зажигательно!

Очевидно, что обладателем такого источника огня хочется стать. И лучше – не одного! Отсюда и страсть к коллекционированию клипперовских зажигалок.

Почему курильщикам нравятся зажигалки Clipper

Зажигалки испанской марки Clipper состоят исключительно из достоинств. Они надёжные, функциональные и безопасные. Замечательный вариант для курильщика (и не только!).

Преимущества зажигалок Clipper

Преимущества зажигалок Clipper

Особенности (они же преимущества!) зажигалки Clipper

  • Цилиндрическая форма. Такое решение является характерным для клипперовских зажигалок и делает их узнаваемыми. Девайс цилиндрической формы комфортно ложится в ладонь.
  • Компактные габариты. Благодаря небольшому размеру источник огня можно всегда носить с собой – он поместится в любой карман. Он будет всегда под рукой, что очень удобно для курильщика.
  • Нейлоновый корпус. Данный полимер является прочным, неломким, термостойким и самогасящимся, что в разы продлевает срок эксплуатации девайса.
  • Возможность многократной заправки. Зажигалка работает посредством газа, быстро и просто перезаправляется. Используется изобутан, который чисто горит и не имеет запаха.
  • Съёмный кремень. Это делает источник огня долговечным, так как отслуживший свой срок кремень можно с лёгкостью поменять на новый.
  • Соответствие стандарту безопасности ISO 9994.
  • Наличие клапана автоматической регулировки высоты пламени. Эта опция исключает риск получения ожогов.
  • Наличие механизма защиты от детей.
  • Доступный ценник.
  • При переворачивании приспособления высота пламени увеличивается в два раза. Удобно раскуривать и бонг, и баблер, и другие курительные устройства.

Где купить зажигалки Клипер

Ответ на вопрос «Где купить зажигалку Clipper?» однозначен. Конечно же, в интернет-магазине DuDa! Клипперовские девайсы представлены у нас в самом широком ассортименте. Мы гарантируем подлинность. И порадуем вас приятной стоимостью.

Зажигалка Clipper «Artist»

Зажигалка Clipper «Artist»

Одним словом, отпишитесь, если пользуетесь этой знаменитой зажигалкой. Может у вас есть какой-то супер редкий и ценный экземпляр? А может вообще огромная коллекция на зависть друзьям? Ну а если у вас всё ещё нет Клиппера – быстрее в DuDa! Мы знаем, как вас удивить!

Оксана КидыбаОксана Кидыба
Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно