Индика против Сативы

Индика против Сативы

Два вида каннабиса, каннабис индика и каннабис сатива, различаются по размеру, форме, запаху и эффективности. Хотя эти штаммы отличаются, они часто объединяются фермерами марихуаны для создания гибридных штаммов. Люди в основном называют их просто «индика» или «сатива». Самая значительная разница между внешним запахом и внешним видом заключается в том, что употребление индики приводит к более расслабленному, сонному чувству, тогда как сатива обычно дает церебральный, творческий подъем. Сатива также имеет гораздо более высокое отношение ТГК к каннабидиолу (КБД), чем индика, что приводит к более сильным психологическим эффектам, таким как галлюцинации и паранойя, и к долговременным проблемам со здоровьем, таким как потеря памяти и когнитивных функций.

Оба растения используются для выращивания конопли, прочного волокна из стебля растения конопли.

Сравнительная таблица

Cannabis Indica и сравнительная таблица конопли
Каннабис индика Каннабис сатива
ВступлениеКаннабис индика - это сорт растения каннабис (более широко известный как марихуана), используемый в медицинских и других целях.Cannabis sativa - это сорт растения каннабис (более широко известный как марихуана), используемый в медицинских и других целях.
Популярно известный какIndicaSativa
происхожденияАфганистан, Индия, ПакистанЮжная Америка, Таиланд
Форма листаШирокие, компактные скопления.Тонкие листья разлетаются в стороны.
Медицинское использованиеРасслабляет мышцы, снимает боль, шизофрению.Энергия, борьба с депрессией и тревогой, стимулятор аппетита.
Психотропный эффектФизическая релаксация, седация.Церебральная высота, вызывающая творчество и энергию.
Обычно используется во времяНочьдневное время
Содержание THCНизкое отношение к каннабидиолуВысокое отношение к каннабидиолу
зрелость6-8 недель10-16 недель
Популярный штаммФиолетовый Кушгавайский
Внешний вид растенийТолстый и пушистыйвысокий
Средняя высота растения5 футов15 - 20 футов

Психотропные эффекты (он же «Высокий») от Indica vs Sativa

Для тех, кто использует марихуану для достижения жужжания, растения индика и сатива дают разные результаты.

Говорят, что виды индики вызывают «тело» высоко. Пользователи сообщают о том, что чувствуют себя расслабленными, теплыми, сонными и немотивированными после применения индикатора в качестве лекарственного средства. Пользователи часто резервируют индики для ночного использования, чтобы помочь во сне.

Сативные растения обеспечивают высокую мозговую активность и связаны с легким галлюциногенным опытом. Сатива также провоцирует творческий подход и быстрое мышление. Пользователи иногда используют сативу как наркотик в течение дня, чтобы получить умственный «энергетический» удар. Сатива также связана с паранойей, которая иногда возникает в результате употребления каннабиса в качестве наркотика.

Содержание THC и CBD

Из 70 или более соединений каннабиноидов, обнаруженных в каннабисе, двумя основными веществами являются ТГК (тетрагидроканнабинол) и КБД (каннабидиол). ТГК является психотропным, то есть вызывает сильную реакцию внутри центральной нервной системы, стимулируя чувство психической эйфории. КБД не психоактивен - он более расслабляющий и не подвержен тревоге или сильным психотропным реакциям. Известно, что вдыхание большого количества ТГК мешает воспоминанию. Исследования показывают, что при действии с ТГК каннабидол предотвращает потерю памяти, которая может быть вызвана ТГК.

Индика имеет более низкое отношение ТГК к КБР, то есть имеет более высокое содержание КБД. Каннабидиол оказывает меньшее психологическое воздействие, и, возможно, именно поэтому виды индики ассоциируются с высоким уровнем «тела» и расслаблением, и это лучше, когда речь идет о применении в медицине, так как вероятность тревоги и паранойи ниже.

И наоборот, у сативы высокое соотношение ТГК и КБД, что означает, что она может вызывать более сильные психологические эффекты, такие как паранойя, сильная тревога и галлюцинации.

Медицинское Использование

Медицинская марихуана является популярной альтернативой западной медицине во многих культурах. Недавние законодательные изменения в Европе и Северной Америке позволили некоторым юрисдикциям предлагать лекарственные каннабис заинтересованным сторонам. Оба вида используются в различных медицинских целях, по словам практиков медицинской марихуаны.

В частности, индика используется как средство для сна, для снятия воспаления, для борьбы с припадками, расслабления мышц и лечения мигрени. Это также одобрено как альтернативное лечение для шизофрении и болезни Паркинсона. Сативу часто используют в качестве стимулятора аппетита, антидепрессанта, мышечного релаксанта и средства против тошноты. Это видео сравнивает эффекты и внешний вид индикаторов и сативы:

Физические характеристики

Растение

Каннабис индика намного более толстый, чем сатива, и имеет более похожий на кустарник вид. Каннабис сатива растет в среднем до 5 футов.

Уходит

Листья индики шире сативы и растут в пучке. Листья сативы тоньше, но растянуты как открытая ладонь. Это лист растения сативы, который чаще всего используется в качестве символа марихуаны в популярной культуре.

Запах

Аромат, производимый каждым видом, очень различен. Индика испускает характерный, похожий на скунс аромат. Сатива также может пахнуть «скунсом», похожим на пиво, но часто пахнет свежескошенной травой.

Растение каннабис индика (слева) и растение каннабис сатива (справа)

возделывание

Раньше каннабис был классифицирован как член семейства шелковицы, но позже был реклассифицирован как член семейства хмеля. Поскольку каннабис индика растет в кустах, фермеры, выращивающие каннабис, выращивают этот вид в помещении. Известно, что растения сативы достигают 20 футов и более, и обычно выращиваются на улице в теплом или тропическом климате.

Каннабис индика более популярен из-за того, как легко и быстро он растет. Растение часто достигает полной зрелости уже через 8 недель, что означает, что его можно собирать раньше и чаще, чем сатива. Растение также дает больше почек, чем сатива.

Сативные растения, хотя им может потребоваться до трех месяцев для полного созревания, ценятся за содержание ТГК и более глубокие психотропные свойства.

Популярные штаммы

Некоторые сорта каннабиса более популярны, чем другие, благодаря их действию и доступности.

Чистые штаммы

Чистые индики первоначально были найдены в таких странах, как Пакистан, Афганистан, Марокко и Тибет. Афгани является наиболее распространенным штаммом, и некоторые новые штаммы включают эту генетику. Наиболее распространенными чистыми штаммами индики являются афганцы, пакистанцы, хашплан, херихуана, Гиндукуш, О.Г. Куш и G-13.

Чистая конопля Sativa является редкостью в области медицинской марихуаны; Во-первых, потому что его трудно культивировать в закрытом помещении и в северном полушарии, а во-вторых, потому что чистые максимумы сативы часто могут вызывать приступы паранойи и нерегулярные сердечные сокращения из-за высокого ТГК. В то время как чистые сативы редко выбираются в качестве хорошего лекарственного средства, такие штаммы, как Акапулько, Бирманский и Малави Голд, довольно популярны.

Гибриды

Поскольку выращивание сативы сложнее и имеет высокое содержание ТГК, которое может иметь вредные последствия, медицинские культиваторы каннабиса предпочитают сочетать свойства растений сативы и индики для оптимизации выращивания каннабиса, а также его воздействия. Например, сорт Blue Hawaiian сочетает в себе стимулирующую сознание энергию сативы с расслабляющими свойствами тела индики.

Гибриды белой вдовы (слева) и О.Г. Куша (справа)

Фермеры часто выращивают свои собственные гибриды, пробуя различные комбинации штаммов. Есть около 400 гибридов; Некоторые из наиболее распространенных - это Blue Dream, OG Kush, White Widow и Girl Scout Cookies, но, хотя некоторые сорта более популярны, чем другие, они не всегда очень последовательны из-за того, что разные совершенствующиеся вносят свои собственные изменения. Воздействие штаммов зависит от нескольких факторов, таких как условия выращивания, потребитель, состояние здоровья и т. Д.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно