Ищем самую; убивающую; травку

Ищем самую «убивающую» травку!

Мы поговорили с некоторыми отраслевыми экспертами из BAS Research и Cloudponics, чтобы увидеть, что есть какая-то правда в этом вековом двоичном разделении: Сатива или Индика?

Есть травка, что вгоняют в диваны, спросите Вы? А, нет, не спросите. Сейчас каждый второй знает, что индика делает Вас уставшим, а сатива способна разбудить и заставить подвигаться. Мы поговорили с экспертами в отрасли, чтобы понять, есть ли хоть какая-та правда в этой вековой классификации.

Индика или Сатива? Кто сильнее

Понятия «индика» и «сатива» первоначально использовались чтобы описать физические характеристики канабиса, т.е. его внешность. Короткие, густые растения с широкими листьями, которые способны расти и в холодном климате были названы индикой, в то время, как высокие растения, которые были найдены в более теплом климате, с более тонкими, независимыми листьями и шишками, были названы сативой. Но почему мы используем эту квалификацию нынче, чтобы описать наше состояние?

«Первоначально, вероятно, считалось, что морфологические различия коррелируют с эмпирическими различиями. С течением времени генетическая линия между индикой и сативой стала размыта, наряду с расширением понимания отношений активности этих растений, я бы сказал, что линия размыта настолько, что ее невозможно лицезреть»

Говорит Роберт Синделар, главный научный сотрудник BAS Research в Беркли, Калифорния. Он намекает на очень важный момент: линия между сативой и индикой невероятно размыта, потому что так много сортов были выведены вместе, чтобы создать гибриды, которые мы столь обожаем сегодня. На самом деле «чистый» сативный или индюшачий штамм встречается довольно редко, потому что их все уже сто раз культивировали заново, чтобы развить определенные качества, как урожайность, устойчивость, ветвистость и прочие.

Синделар смотрит в будущее и уже заявил, что научная община стремится заменить эту устаревшую морфологическую ассоциацию с биологическими влияниями новой, более рабочей системой, так, что широкая публика специально сможет найти конкретные медицинские качества. Они надеются, что появится новая модель, которая поможет предсказать такие эффекты, как сонливость и расслабления по какому-то определенному мерилу, чтобы определенный сорт рекомендовался только ночью, а другой только утром.

Терпены важнее, чем индика или сатива

Если Вы еще не поняли, то все знатоки коноплеводства теперь верят этим душистым маслам больше, чем ярлыкам. Но, как предупреждает Синделар, существует гораздо больше анекдотичных доказательств, чем научных, когда дело доходит до последствий терпенов.

Мы спросили Синделара, какой же сорняк — самый главный зануда? Есть ли определенные терпены, которые стоит искать? Он ответил, что требуются научные доказательства, но он упомянул несколько, вроде линалоола, кариофиллена и терпинолена. Он так же рассказывал интересный анекдот об одном терпене, который Вы, вероятно, думаете, он забыл упомянуть: мирцен.

Отличия различных сортов марихуаны

«Уровни мирцена, как полагают, моделируют высокие уровни седативного эффекта канабиса. Забавно, что когда мы тестируем терпеновые профили индикодоминантных и сативодоминантных штаммов, мы обнаруживаем, что оба типа штаммов могут иметь одинаково высокий уровень мирцена»

Каннабиноидный профиль

Каннабиноиды, такие как ТГК, КБД и другие, должны вступать в игру, пытаясь выбрать, какая травка круче, не так ли? Но это немного сложнее, чем стандартное соотношение или наличие определенного каннабиноида в попытках предсказать итог.

«Как канабис влияет.. Человеческая деятельность зависит от баланса канабиноидов и баланса эндоканнабиноидной системы человека, потребляющего каннабиноиды. Если нужно обобщить, то КБД, как правило, обладает некоторыми седативными свойствами, в то время, как психоактивные эффекты ТГК могут вызывать стимуляцию: однако, синергетические эффекты каждого из канабиноидов вместе с терпенами могут затруднить идентификацию без большого количества данных»

Вы не сможете получить полную картину, глядя на несколько каннабиноидов, которые представляют собой все сотни соединений в конопле, синтезированных для получения каких-то конкретных эффектов.

Кроме того, доза так же играет большую роль в том, как каннабис повлияет на Вас и какой сорт является «стоуном», а каким «хаем». Синделар объясняет, что используя один и тот же штамм в разных дозах можно добиться разного эффекта.

«Все усложняется, однако, есть данные, чтобы предположить, что каннабис работает двухфазно: соотношение каннабиноидов к химическому типу может произвести обратный эффект при разных концентрациях. Двухфазность канабиса объясняет, почему многие люди приходят к микродозингу, чтобы бороться с тревожностью, когда большие дозы загоняют их в панику»

Так индика против сативы это заблуждение?

Ну, не совсем. Это все еще законный способ описать морфологию некоторых растений. Однако, при попытке решить, какая же травка прибивает к дивану мощнее, некоторые считают, что это зависит от человека. Например, Синделар объясняет, что у всех нас разные эндоканнабиноидные системы с их собственными нормами и допусками, поэтому, трудно было бы предположить, что одинаковые соотношения оказывали идентичное воздействие на разных людей или даже на одинаковых людей, но в разных соотношениях.

Другие в отрасли просто не верят в классификацию «сатива-индика», к примеру, Николас Руис, директор по продуктам Cloudponics:

Чем отдичается индика от сативы

«Я просто не верю в то, что если Вы курите преимущественно сативу, Вы не уснете ночью, а так же в то, что нельзя быть продуктивным в течении дня, если Вы курили индику. Эффект всегда таков, каким Вы хотите его видеть. Мое мнение таково, что слишком много уж болтовни вокруг того, что эта индика, например, заставляет Вас себя чувствовать так, а сатива только именно так. Все же у Вас в голове, я считаю, что важнее Вы и то, сколько длится эффект»

Если Вы долго искали, какой сорт самый «убийственный», надеюсь, статья не была столь убийственно скучна. Несмотря на то, что нет научного доказательства, подтверждающего, что индика заставляет уставать, а сатива стимулирует, нет никаких сомнений в том, что многие люди принимают это на свой счет. Экспериментируйте и найдете то, что нужно именно Вам.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно