Индика и сатива: разница, особенности и отзывы. Разница между каннабисом индика и каннабисом сатива

Индика и сатива: разница, особенности и отзывы. Разница между каннабисом индика и каннабисом сатива

Информация

Что такое индика, сатива и рудералис

Bob Marley

(Средний рейтинг 4.29 Всего 28 оценок) 5

Не все любители конопли знают названия видов марихуаны, чем индика отличается от сативы или рудералиса, или где родина марихуаны.

Начнём с простейшего: сатива представляет собой высокие и долгозреющие кусты, а действие сативного стаффа — бодрящее и энергетизирующее, high. Индика — это коренастые ветвистые растения, её эффект успокоительный, расслабляющий, stone.

Рудералис (Cannabis ruderalis) – это сорная конопля, дичка. Отличается способностью растений переходить с вегетации на цвет вне зависимости от освещения – сатива, например, ждёт, пока день станет короче, чтобы зацвести, и пока этого не происходит, кусты увеличиваются в росте. Рудералис вырастает небольшой, зацветает и сохраняет свои скромные размеры. Бридеры скрещивают сортовую траву с рудералисом, чтобы выводить автоцветы.

История выращивания конопли

По предположению ученых, каннабис возник и стал культивироваться в Центральной Азии, откуда смог мигрировать в Западную и Южную Азию и на Балканы. Различный подход в использовании этого растения в последующем и разделил культуру на 2 вида. В Европе, которая считалась густонаселенной даже во времена Древней Греции и Рима, из конопли делали питательное масло, ткань на одежду, парусину и пеньку.

Индика и сатива: разница, особенности и отзывы. Разница между каннабисом индика и каннабисом сатива

В Восточной и Южной Азии ее применение было обусловлено психотропными свойствами, чем пользовались в своих ритуалах жрецы. Гималаи, которые являлись естественным разделителем этих территорий, не позволили смешать эти виды каннабиса, и так в течение нескольких веков их и выращивали отдельно друг от друга.

Все эти столетия люди занимались селекцией, поэтому сегодня существуют 2 отдельных вида – индика и сатива. Разница между ними заключается как во внешних свойствах, так и в составе и способе воздействия на человека.

После того как химическая промышленность постепенно вытеснила натуральные ткани, а корабли больше не нуждались в парусах, конопля в Европе, Северной Америке и ряде других стран оказалась под запретом, пока ученые не изучили ее лечебные свойства.

Сегодня некоторые страны, например Германия, США и Великобритании, на законодательном уровне разрешили выращивать и применять каннабис в лечебных целях. У них марихуану можно купить в аптеке по рецепту врача. Есть сегодня и такие государства, где конопля легализована: Голландия, Уругвай, Чехия, Бельгия, Аргентина, Бангладеш и Северная Корея.

Сегодня ученые выявили заболевания, с которыми можно бороться, задействовав лечебные свойства марихуаны. Это:

  • алкоголизм;
  • астма;
  • боковой амиотрофический склероз;
  • атеросклероз;
  • биполярное расстройство;
  • колоректальный рак;
  • вегето-сосудистая дистония и многие другие.

Эффект достигается благодаря веществам, которыми богата конопля:

  • смола и жирные масла;
  • витамин К;
  • холестерин и холин;
  • эдестин, сапонины и сахара;
  • фитонциды и алкалоиды;
  • каротин и эфирное масло.

В домашних условиях используют припарки, настойки и сок из листьев конопли. Это хорошее болеутоляющее средство, которое применяли даже во время Второй мировой войны. Чтобы солдаты не умерли от болевого шока во время ранения, перед боем им раздавали настойку конопли как обезболивающее.

Воздействие индики и сативи

Эффект индики превращает покурившего в мозг, завёрнутый в одеяло – вам хорошо, негативные внешние раздражители смягчены, думать ни о чём не хочется, мало что способно вывести вас из себя. Для контактов с другими людьми индика, наверное, уместна исключительно чтобы избежать лишнего напряжения при возможной ссоре, например.

Польза

Индика полезнее всего лицам, склонным к панике, тревожным состояниям или раздражению – любой вид беспокойства излечим покуром такой травы. Также, расстройства сна и аппетита успешнее лечатся индикой – если же вы склонны к перееданию, лучше курить сативу, потому что после индики люди склонны уничтожать запасы провизии. Анальгетические свойства индики делают её эффективной при головных и послеоперационных болях и других болевых синдромах.

Не только внешне отличаются индика и сатива. Разница есть и в эффекте, который они дают. Первая воздействует на тело, точнее на мышцы. Ее используют как седативное средство, она вызывает апатию, поэтому лучшее время для применения – вечер.

Сатива, наоборот, воздействует на сознание и настроение. У курящего повышается активность, появляются креативные идеи, что часто используют в своих целях люди умственного труда и творческие натуры.

Воздействие марихуаны всегда индивидуально. Если один начинает чувствовать себя «батарейкой энерджайзер», то у другого трава может вызвать депрессию, подозрительность к окружающим или тревогу. Так же между видами индика и сатива разница в том, что после применения первой — по мере снижения эффекта — у людей появляется сильный аппетит.

Мнение ученых

Людям, имеющим дело с коноплей, знакомы такие названия, как Columbian, Thai, Oaxacan, Nepalese. Это разновидности каннабиса сатива. Один из самых популярных видов — Afgani — принадлежит к индике. Существуют еще гибриды, которые также популярны на рынке – Durban, Hindu Kush и Maui.

Рудералис — еще одну разновидность конопли — некоторые знатоки вообще относят к сорнякам, хотя это просто дикорастущее растение, не обладающее психотропными, но имеющее технические свойства.

Некоторые ученые, например, канадские, чтобы разобраться в этих двух видах, всерьез занялись изучением их генетического состава. Это позволило более точно разделить каннабис сатива и индика. В чем разница между ними, стало понятно только после изучения их ДНК, при этом она оказалась очень существенной.

Запрет существовал, так как никто ранее не изучал их отличия. На самом деле генетические коды у этих видов конопли разные, и хотя селекционеры за последнюю сотню лет их скрещивали и они взаимно перемешались, можно проследить «следы» гибридности.

Если верить канадским ученым, то техническая конопля и марихуана – это 2 совершенно разных сорта растения.

Генотип Рудералис

Bob Marley

Современная ботаника до сих пор не решила вопрос, является ли индика подвидом сативы, или же отдельным видом. Семена индики несколько крупнее, иногда на их поверхности присутствует узор (

индики можно в магазине Боб Марли). Кусты значительно меньшего роста, склонны к буйному ветвлению, соцветия крупнее. С точки зрения грова индика более универсальна, т.к. компактнее и быстрее созревает – можно уместить 2-3 цикла в один сезон в аутдоре.

Индика и сатива: разница, особенности и отзывы. Разница между каннабисом индика и каннабисом сатива

К счастью, рынок изобилует индико-сативными гибридами, где веселящий эффект (несколько смягчённый действием индики) сочетается с небольшим размером и скороспелостью.

Вопросы-ответы о видах каннабиса

— Что сильнее, индика или сатива?

В целом, выбор между индикой и сативой зависит от личных потребностей – сатива более подходящий вариант для тех, кто предпочёл бы вообще не чувствовать «кайфа», а только лечить каннабисом своё заболевание.

— Что если смешать индику и сативу?

Если имеется ввиду – покурить по затяжке того и другого, то редакция затрудняется ответить, не попробовав стафф. Угощайте, поделимся ощущениями 😉

— Что такое рудералис? Зачем его добавляют в генетику некоторых сортов?

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно