Чем отличается Индика от Сативы

Чем отличается Индика от Сативы?

Наука классификации растений в подвиды, виды и семейства развивается уже несколько сотен лет. Марихуана, с которой мы имеем дело при выращивании и употреблении входит в семью растений Cannabaceae. Кстати, туда же входят и множество других широко известных растений, например, такие как хмель. Индика и сатива – это два основных вида каннабиса, но также стоит упомянуть о рудералисе , который является дикой коноплей с крепким иммунитетом, но не имеет применения в медицинской или промышленной отрасли.

Как раз индика, сатива и рудералис лежат в основе генетики всех гибридов марихуаны, над которыми безустанно работают селекционеры со всего мира. Полученные гибриды составляют подавляющее большинство элитных сортов марихуаны. Соотношение индики и сативы – отвечают за эффект, размеры, вкус и урожайность гибрида, а гены рудералиса делают гибрид автоцветущим и дарят крепкий иммунитет.

Индика и сатива имеют явные отличия , однако каждый из этих видов каннабиса обладает своей уникальной ценностью в медицинской и рекреационной сфере. Гровер должен знать разницу сативы и индики хотя бы для того, чтобы ориентироваться в генотипах множества гибридов, представленных на рынке. Гроверу прежде всего нужно понимать, чего можно ожидать от конкретного гибрида, в котором гены индики и сативы присутствуют в определенном соотношении.

Так чем отличается сатива от индики ?

  • Происхождение
  • Внешний вид и размер
  • Период цветения
  • Урожайность
  • Запах и вкус
  • Эффект

Теперь рассмотрим каждый аспект детально.

Откуда произошла индика, а откуда сатива?

Все отличия индики и сативы связаны с тем, что у них разные природные ареалы, то есть места их происхождения. Даже внешний вид и корневая система свидетельствует о том, что индика растет в более суровых условиях, чем сатива .

Сатива произрастает там, где царит экваториальный и тропический климат. Естественным образом каннабис сатива растет в Таиланде, Мексике и Колумбии. Также сативу можно встретится в некоторых африканских странах, расположенных на экваторе.

Индика и Сатива

Природный ареал индики и сативы

Родина индики – это более суровые горные области Афганистана, Индии, Марокко и Непала. Государства, где растёт индика в натуральном виде, считаются передовыми производителями гашиша высшего качества.

Разница во внешнем виде индики и сативы

разница между сативой и индикойВнешние различия куста индики и куста сативы

Хоть семена индики и сативы выглядят одинаково, эти виды сильно отличаются внешне. Прежде всего индика отличается от сативы своими размерами. Сатива обладает ростом значительно превышающим стандартный рост индики . Это правило работает всегда. Даже в индоре можно вырастить сативу под 2 метра высотой (в ауте некоторые сорта сативы достигают 6 метров). Индика будь то в индоре или в аутдоре редко может превысить отметку 120 сантиметров.

Сам курительный материал, то есть шишки марихуаны индики отличаются от соцветий сативы. Ген индики дарит более смолистые и плотные по своей структуре бошки конопли, а вот у сативы они более рыхлые и меньшие по своему размеру.

Важное отличие индики от сативы в том, что куст конопли индийской более густой и раскидистый, чем у каннабиса сатива. Даже листья индики значительно шире и цвет у них более насыщенный, темно-зеленый. Корневая система соответствует такой форме растения, у сативы – она более глубокая, а у индики – более сложная и широкая.

Течь или гореть: эффект от употребления

отличия индики от сативы

Наглядный пример различий эффекта сативы и эффекта индики

Очень важным аспектом является влияние индики и сативы на человека. Эффект Сатива встречается значительно реже. К тому же, сативный стафф при правильном хранении, со временем становится только лучше. Попробовать чистый эффект сатива – это редкая возможность по причине того, что выращивать сативу для дальнейшей реализации сухого материала менее выгодно, чем индику. Сатива дарит более рекреационный эффект, пребывая в котором можно справится с обыденными делами, конечно, не без улыбки. Сатива влияет на ментальное состояние человека, дарит потоку мышления сильную эйфорию. Каннабис сатива в отличие от индики не прибивает, а напротив, бодрит и окрыляет. Сативный стафф с легкостью выводит из депрессии и создает фон для качественной вечеринки.

Индика вводит в более классическое и привычное всем состояние, такое, которое зачастую и ассоциируется с эффектом марихуаны вовсе. Эффект каннабис индика является более медицинским, седативным, то есть влияет по большому счёту на тело человека. Он успокаивает, прибивает, помогает справится с множеством физическим проблем, таких как крепатура, судороги, боли в суставах. Индика поможет побороть бессонницу и вернет в полной мере вернет аппетит. Расслабление от stone-эффекта индики ни с чем не сравнить: оно уберет любое беспокойство и снимет любую моральную или физическую усталость.

Вкус и запах: различия индики и сативы

шишки индики и сативы

Разница сативы и индики в готовом материале

Индика имеет более густой аромат, с тяжелыми нотками. Некоторые индичные сорта могут похвастать сильным, плотным цитрусовым, пряным или фруктовым вкусом (семейство Kush). Но часто случается и так, что во время периода цветения индика дает резкий и очень своеобразный запах, с которым приходится упорно бороться (например Skunk). Шишки сортов, в гене которых доминирует индика, обладают очень сильным кислым или ярким слащавым вкусом.

Сорта сативные обладают широким разнообразием вкуса и запаха. Количество различных нот в купаже сативных сортов поражает. Сатива дарит фруктовые, ягодные, мятные запахи, однако может удивить и едким ароматом. Например,есть целая линейка high-сортов с аммиачным запахом. Запах сативных шишек сладкий, цветочный и травянистый. Даже аромат бошек канабиса сативы бодрит и окрыляет.

Кого дольше ждать:период цветения

Сатива растёт выше, но и созревает она значительно дольше индики. Оригинальные сативные сорта могут дать урожай только после 20 недель тщательного ухода и заботы. Опытные гроверы, работая с сативой используют множество приемов для того, чтобы ускорить период цветения каннабиса сативы. Период цветения большинства индичных сортов длится меньше 10 недель, что и определяет индику как более подходящий вид конопли для выращивания на продажу. Рекордсменом является индичный сорт с периодом цветения в 44 дня.

Что в итоге? Урожайность Индики и Сативы

индика сатива рудералис

Как влияют на вид соцветия гены сативы индики и рудералиса

Не без оснований принято считать, что уровень урожайности каннабиса индики намного выше чем урожайность сативных сортов марихуаны. Все дело в том, что индика имеет большую плотность шишек, а сатива – напротив, имеет просторную структуру куста. Однако и здесь есть исключения. Например, сорта из семейства афганской индики OG Kush дают очень незначительные объемы урожая в сравнении с любыми другими штаммами марихуаны. Большинство элитных сортов марихуаны являются гибридами и содержат в себе как гены сативы так и гены индики. Чистые сорта тоже встречаются, однако значительно реже. На качества конкретного растения влияет соотношения индики и сативе в генотипе. Оба вида каннабиса ценны по своему и на каждый сорт найдется свой гровер.

Большинству любителей растения чем больше, тем лучше; но случаются и бэд трипы, особенно при высоких дозировках — читайте что делать, если бэд трип?

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно