Индика vs Сатива - в чем разница эффекта

Индика vs Сатива - в чем разница эффекта?

Возможно, самым основательным, но и самым сложным для описания, различием между штаммами является их эффект. Это может быть особенно трудно понять людям, которые никогда не использовали психоактивные вещества. Кроме того, новые данные свидетельствуют о том, что причиной разницы является не то, о чем мы всегда думали.

Между сативой и индикой существуют физические, исторические и географические различия, но в этой статье речь пойдет только о психическом воздействии.

Постоянные потребители марихуаны выделяют два общих различия, стоун и хай эффект. Стоун присущ индикодоминантным сортам и выражается в полном расслаблении и свободе от круговорота мыслей. Может показаться, что ваше тело превратилось в камень, а разум погружен в медитативное состояние. Вам вряд ли захочется выполнять какую-нибудь физическую или умственную работу. Хай эффект напротив создает возвышенное ощущение легкости и свободы в теле, а сознание начинает наполняться красками эмоций и идей. В таком настроении отлично проводить время с друзьями, играть в различные игры, смотреть или посещать развлекательные шоу программы.

Писатели Шарль Бодлер и Джек Керуак оборачивали свои умы и слова вокруг измененных состояний сознания, пытаясь взять своих читателей в миры, исследуемые под влиянием каннабиса. Многое из того, как будут истолковываться слова психонавта, и насколько они успешны в передаче субъективной правды своего опыта, зависит от читателей. Если читатель не испытывал ничего сравнимого с психоактивными эффектами, сможет ли он понять, что имеет в виду писатель.

Обнаружение различий Indica и Sativa

Слова“Indica” и “Sativa” были введены в 18-м веке для описания различных видов конопли. Термин сатива, названный Карлом Линнеасом, описал растения, найденные в Европе и западной Евразии, где они были культивированы для создания ткани и семян. Индика была названа Жан-Батистом Ламарком, определившим данный тип в Индии, где его разводили для производства семян, гашиша и волокна.

Исследование влияния марихуаны привело к открытию, а затем синтезу базовых веществ, КБР в 1963 году и ТГК в 1964 году. Конопля содержит более сотни различных каннабиноидов, но сначала следует познакомится с этими двумя. Вместо того, чтобы выбирать сорт, основанный на его классификации, подумайте о содержании этих трех:

ТГК-доминантные штаммы в первую очередь подойдут тем, кто ищет сильный эйфорический, антидепрессантный и обезболивающий эффект.

КБД-доминантные штаммы содержат небольшое количество ТГК и используются в основном для симптоматической помощи, практически без психоделического воздействия.

Сбалансированные штаммы состоят примерно из равного количества этих каннабиноидов, предлагая легкую эйфорию наряду с облегчением боли. Они как правило подходят начинающим потребителям.

Если вы когда-либо использовали ароматерапию для расслабления или оживления своего ума и тела, вы понимаете основы терпенов. Это ароматические соединения, обычно вырабатываемые растениями и фруктами. Их можно обнаружить в цветах лаванды, апельсинах, хмеле, перце и конечно же в марихуане. Терпены, связаны с железами ТГК и КБР, они делают каннабис пахнущим, как ягоды, цитрусовые, сосну и тд.

“Терпены, похоже, являются основными игроками в управлении эффектами седации или возбуждения”, - сказал основатель The Werc Shop, Дреффри Рабер. “Точно определить какие из них, вызывают определенный эффект является более сложным вопросом.”

Объективная наука о марихуане все еще находится в зачаточном состоянии. В последние два года были опубликованы исследования, основанные на лабораторных показателях, а не на слухах. Они показывают, что наши познания о эволюционном различии и эффектах, этих штаммов, далеки от реальности.

Доктор Этан Руссо является неврологом, психофармакологом и директором биотехнической компании PHYTECS, занимающейся исследованием эндоканнабиноидной системы человека. В интервью 2016 года, он сказал:

“. признаки sativa/indica, которые обычно упоминаются в литературе, представляют собой полную бессмыслицу. Необходимо количественно определить биохимические компоненты данных штаммов каннабиса и сопоставить их с наблюдаемыми эффектами у реальных подопытных”.

Типичный эффект Indica

Воздействие индикодоминантных стрейнов вызывает ощущение безмятежного релакса, как будто мышцы освобождаются от стресса. Если вы чувствуете себя напряженным или скованным давлением повседневности, то употребление индики снимает дискомфорт, заменяя его сдержанной легкостью. Представьте себе чувства погружения в теплую ванну, либо расслабление после хорошего массажа. Мысли и время замедляются в классическом стиле “stone”, что можно забыть чем занимался минуту назад или планировал сделать. Сонливое и пассивное состояние окутает вас теплым коконом беззаботности.

Основными лекарственными качествами Indica являются:

повышенное умственное расслабление

избавление от тошноты

уменьшение острой боли

Из-за запрета на выращивание, большинство производимого и продаваемого каннабиса является индикой. Это связано с тем, что данный штамм менее прихотлив и более урожайный. Из чего в обществе и масс медиа появился стереотип, показывающий потребителей марихуаны, как апатичных лентяев. Постепенно многие страны начинают пересматривать законодательство в отношении каннабиса. В будущем, это может положительно повлиять и разрушить столь однобокий взгляд на тех, кто употребляет коноплю.

Типичные эффекты Sativa

Влияние сативодаминантных сортов связано с чувством воодушевления протекающим от тела к разуму. Творческие способности начнут открывать новые горизонты сознания, до такой степени, что можно представить будто смотришь в бесконечность космоса. Идея за идеей будут проходить через ваш разум, соединяясь в концепции, которые ранее, казалось, не имели никакой связи.

Существует мнение, и даже некоторые исследования подтверждающие, что марихуана способствует усилению распознавания образов. Окружающие вас вещи и события могут заставить вас смеяться до слез, переливаясь мозаикой комических зарисовок. Энергетическое воздействие побуждает к действию. Спортсмены могут отправится на пробежку или тренировку. Художники рисовать, а музыканты играть. Вдохновение, оказанное эффектом сативы, легко поддается вашему контролю, если направить внимание на определенную область физической или умственной активности.

Основные лекарственные свойства Sativa:

ослабление хронических болей

усиливает фокусировку внимания и креативность

увеличение серотонина в организме (нейротрансмиттер участвует в регуляции обучения, настроения, сна, тревоги и аппетита)

На постоянной основе создаются новые сорта марихуаны, многие из которых являются гибридами. В странах с легализованным медицинским каннабисом, селекцией занимаются профессиональные бридеры. Их работа направлена на выведение кустов с определенными лечебными свойствами. Например, можно получить штамм с сильным обезболивающим эффектом индики, но не вызывающим сонливость или апатию.

Каннабис может быть не таким простым, как хотелось бы. Разнообразие и сложность делают его таким замечательным растением и инструментом, как для медицинского, так и для развлекательного применения. Если вы захотите попробовать себя в гровинге - у нас вы всегда можете найти дешевые семена марихуаны . Хорошего грова, друзья!

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно