Зеленый бизнес

Зеленый бизнес

Anton Merkurov

Внимание: Культивирование, продажа, хранение, транспортировка и пропаганда марихуаны является в России уголовно наказуемым преступлением.

С 1996 в Калифорнии как снежный ком пошел процесс легализации марихуаны. Если раньше легально покурить можно было только в Амстердаме, то сегодня, штат за штатом, страна за страной, принимают законы в той или иной форме декриминализирующее выращивание, продажу и употребление марихуаны, как в медицинских целях, так и просто так, для удовольствия.

За эти годы произошли и изменения в обществе: упо т ребление марихуаны не является чем-то особенным, в государствах — легализация привела к появлению большого количества активистов, снизила уровень преступности и открыла новую точку налоговых сборов — бизнес в этой сфере ничем не отличается от других — все так—же платит налоги и соблюдает законодательство, и главное, благодаря тому что за это больше не сажают — привело к появлению массы новых рынков.

Сотни сайтов с тематическим картинками, рекламой устройств для курения и футболок с зелеными листочками это не очень серьезно. Хотя и они, начали расти с невиданной раньше популярностью, опять же потому, что выложить свое изображение с косяком в зубах или фотографию красивого куста стало не зазорным.

Начнем с начала. С семян.

Многочисленные интернет магазины которые продают семена конопли — это пожалуй первый пласт этого разностороннего бизнеса. Их выбор велик. Все они различаются дизайном, ассортиментом, удобством поиска и сроком доставки семян.

Как пример — SeedsMan — крупный интернет-магазин с хорошим ассортиментом. Это практически первый попавшийся сайт который выпал в результатах поиска Google. Тем кто собирается профессионально выращивать марихуану — стоит поискать лучше, что совсем не говорит о том, что приведенный пример плох.

Но купить семена — лишь маленькая толика проблемы.

Семена надо куда-то сажать. И тут рынок ответил большим предложением.

Как правильно выращивать марихуану — можно найти в многочисленных инструкциях, большинство из которых начинается с фразы: откройте учебник по ботанике за пятый класс. Конопля — банальное растение, с банальными проблемами.

Однако учитывая развитие технологий и тут не обошлось без хитрых устройств.

От семян к выращиванию.

Как пример — SuperCloset (и еще десятки других) производящие стильные ящики, с грамотно построенной вентиляцией, светом и удобно вписывающееся в интерьер обычного жилища.

Конопля требует много света и одна из основных статей расходов при выращивании в домашних условиях — электричество. Поэтому прямо сейчас, идет битва между традиционными лампами и светодиодными (TrueLiteLed — один из производителей подобных решений). Диодные лампы пока сильно дороже, да и религиозные споры о том какой именно свет растения любят больше пока не прекратились.

От выращивания — к выбору и покупке.

Пожалуй самый известный стартап в этой сфере — Leafly

Leafly позволяет найти ближайшую аптеку (что актуально только для США), в красивом дизайне показать описание того или иного сорта, посмотреть в каких случаях тот или иной сорт будет полезнее. Странно, но это первый сайт где явно не указано содержание THC и CBD в каждом сорте. Возможно создатели намеренно упрощают процесс, визуализируя эффекты вызываемые этими веществами.

От покупки — к употреблению.

Не имеет смысла перечислять тысячи интернет-магазинов наполненных трубочками, бонгами всех видов и прочими традиционными устройствами для курения. Это было сто лет назад и учитывая консерватизм многих курильщиков — еще долго будет основным способом употребления.

Однако и сюда прорвались высокие технологии. Компания Ploom один из многих примеров как в любимой всеми стартаперами кремниевой долине разработали удобный вапорайзер, который путем нагрева материала доставляет в организм все нужные вещества.

То что табак курить вредно — факт известный. Поэтому один из многих растущих рынков в этой сфере — как раз вапорайзеры и многочисленные устройства, позволяющие заменить традиционный косяк.

Выбрать подходящий для себя девайс теперь позволяют многочисленные обзоры.

От употребления — к общению.

Про тематические социальные сети говорили давно. На сколько они популярны и тем более прибыльны — пока говорить сложно. Но приложение MassRoots один из примеров что интерес к этой области до сих пор не угас. Тоже касается и совсем неожиданной сферы — сайтов знакомств.

Известно что есть знакомства для разных социальных категорий, например для военных. Настало время создавать ресурсы для тех кто любит вечером дунуть. Что в общем логично. Учитывая что марихуана пока не покорила весь мир — конфликт между партнерами очевиден, если один любит марихуану — другой нет. Искать половинку логичнее среди единомышленников.

От общения — к информации.

Информационных ресурсов посвященных марихуане — множество. Есть старый и достаточно попсовый журнала High Times. Есть Weed Blog, в ежедненом режиме публикующий новости из мира травы. А есть и вполне серьезные и научные ресурсы — вроде Leaf Science, где публикуются материалы не про то как лучше курить, а как легализация влияет на экономику, какие научные открытия произошли в этой области и так далее.

Ресурсов тысячи, мир марихуаны — бесконечен. От магазинов семян и аксессуаров, от аптек, до мест, где можно просто купить хорошую траву и покурить в приятной обстановки, от устройств, до мобильных приложений. От законодательных актов, до научных исследований. Данный обзор не претендует на объективность, актуальность и тем более не является попыткой пропагандировать легализацию марихуаны.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно