Замена животного белка на растительный белок «может улучшить здоровье» 2021

🏥 Замена животного белка на растительный белок «может улучшить здоровье» 2021

Ангел Бэби Новые серии - Игра окончена (29 серия) Поучительные мультики для детей

🏥 Замена животного белка на растительный белок «может улучшить здоровье» 2021

«Колбасы канавы для более долгой жизни», - сообщает The Telegraph после нового исследования, в ходе которого выяснилось, что обмен белковых источников на животных в пользу растительных источников связан с увеличением продолжительности жизни.

Исследователи изучили ранее зарегистрированные данные о состоянии здоровья и рационе питания для более чем 130 000 медицинских работников США.

Они обнаружили, что потребление животного белка слабо связано с повышением риска смерти на 8%, особенно от сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечный приступ, тогда как растительный белок ассоциировался с уменьшением риска смерти на 10%.

Однако повышенный риск смерти наблюдался только у людей, у которых также был хотя бы один другой нездоровый фактор жизни, такой как курение, чрезмерное употребление алкоголя, избыточный вес или ожирение, а также отсутствие физической активности.

Это подчеркивает важное ограничение подобных исследований - невозможно доказать, что высокое потребление животного белка напрямую и независимо вызвало повышенный риск смерти. Невозможно исключить роль других нездоровых факторов образа жизни, которые также могут оказывать влияние.

Другими ограничениями являются конкретные группы медицинских работников, две трети из которых составляют женщины, которые могут быть не репрезентативными для всех.

В настоящее время существует множество доказательств, а также учитывая это последнее исследование, было бы неплохо придерживаться существующих рекомендаций по ограничению потребления красного или обработанного мяса не более 70 г в день.

Откуда эта история?

Исследование было проведено исследователями из различных учреждений в США и Италии, в том числе в Школе общественного здравоохранения имени Чана, на медицинском факультете Гарвардского университета, в Институте им. Брода в Массачусетском технологическом институте и в Университете Южной Калифорнии. Все в США и Институт молекулярной онкологии в Италии.

Он финансировался за счет грантов Национального института здравоохранения США.

Это исследование было опубликовано в рецензируемом журнале JAMA Internal Medicine. Он доступен в открытом доступе и бесплатен для чтения в Интернете.

В целом, освещение в СМИ этой темы было достаточно точным. Однако Daily Mail сообщила, что «замена красного мяса овощами, орехами и злаками привела к самому большому падению смертности», что не совсем так, поскольку овощи как особая группа не были включены в группы продуктов питания, используемые для определения растительный белок.

Кроме того, The Telegraph с уверенностью заявил, что «переключение 19 г животного белка - эквивалент колбасы или нескольких кусочков бекона - на орехи, овощи или цельнозерновые продукты значительно снижает риск ранней смерти».

Такие точные прогнозы, возможно, неразумны, учитывая общеизвестно сложное взаимодействие между диетой, здоровьем и образом жизни.

BBC News отметили, что если есть польза от растительного белка, никто не знает, почему это так. Тайна, которую стоит исследовать, возможно?

Что это за исследование?

Это был анализ двух проспективных когортных исследований: Исследование здоровья медсестер и Последующее исследование медицинских работников. Он был направлен на изучение того, связано ли потребление животного и растительного белка с риском смертности.

Подобные исследования полезны для оценки влияния конкретного воздействия (в данном случае, диеты) и результата (смертности), но не могут подтвердить причину и следствие.

Мы не можем исключить смешение со многими другими факторами здоровья и образа жизни, которые могут быть связаны с этой ссылкой.

Что включало исследование?

Исследователи проанализировали данные, полученные от 131 342 участников (85 013 женщин и 46, 329 мужчин) из двух давних исследований в США: исследование здоровья медсестер и последующее исследование медицинских работников.

Исследование здоровья медсестер включало 121 700 женщин-медсестер в возрасте 30-55 лет, набранных в 1976 году. В этом исследовании использовались последующие данные, собранные в период с 1980 по 2012 год.

В последующем исследовании медицинских работников приняли участие 51 529 мужчин-медиков в возрасте 40-75 лет в 1986 году. Данные о последующем наблюдении были собраны до 2012 года.

Данные о потреблении пищи были собраны с помощью опросников по частоте приема пищи, которые проводились каждые четыре года. Анкеты опрашивали участников в среднем о том, как часто они употребляли стандартизированную порцию разных продуктов в предыдущем году.

В рамках этого оценивали потребление животного и растительного белка. Животный белок был описан как переработанное и необработанное красное мясо, птица, молочные продукты, рыба и яйца. Растительный белок включал в основном хлеб, крупы, макароны, орехи, бобы и бобовые.

Смертность была идентифицирована по связи с Национальным индексом смерти. Причина смерти была получена из свидетельств о смерти или медицинских карт. Показатели смертности от всех причин были рассчитаны для случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других причин.

Затем исследователи искали связь между потреблением животного и растительного белка с различными причинами смерти. Результаты были стратифицированы по возрасту и образу жизни.

Каковы были основные результаты?

Среднее (среднее) потребление белка среди участников составило 14% для животного белка и 4% для растительного белка.

После поправки на образ жизни и факторы риска с пищей потребление животного белка слабо ассоциировалось с более высокой смертностью, в частности смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний (коэффициент риска 1, 08. 95% доверительный интервал: от 1, 01 до 1, 16) - связь описывается как слабая, так как она достигает только уровня Статистическая значимость.

Растительный белок ассоциировался с более низкой смертностью (ЧСС 0, 90. 95% ДИ: 0, 86-0, 95).

Тем не менее, эти ассоциации наблюдались только у участников с по крайней мере одним другим фактором нездорового образа жизни, и не были замечены у тех, кто не имеет ни одного из этих факторов риска.

Замена животного белка растительным белком привела к снижению смертности. Например, замена 3% энергии из растительного белка эквивалентным количеством белка из обработанного красного мяса была связана с третьей более низкой смертностью от всех причин (HR 0, 66. 95% ДИ: от 0, 59 до 0, 75).

Немного меньшее снижение риска наблюдалось при замене необработанного мяса, птицы, рыбы, яиц и молочных продуктов.

Как исследователи интерпретируют результаты?

Исследователи пришли к выводу, что «высокое потребление животного белка было положительно связано со смертностью, а высокое потребление растительного белка было обратно связано со смертностью, особенно среди людей с по крайней мере одним фактором риска образа жизни.

«Замена растительного белка животным белком, особенно из переработанного красного мяса, была связана с более низкой смертностью, что говорит о важности источника белка».

Заключение

Этот анализ двух проспективных когортных исследований был направлен на изучение того, связано ли потребление белка животного и растительного происхождения с риском смерти.

Было установлено, что потребление животного белка слабо связано с более высокой смертностью, особенно с сердечно-сосудистой смертностью, тогда как растительный белок был связан с более низкой смертностью.

Однако связь со смертностью наблюдалась только у тех, у кого был хотя бы один нездоровый фактор жизни: курение, чрезмерное употребление алкоголя, избыточный вес или ожирение, а также отсутствие физической активности.

Это говорит о том, что эффект имеет не только мясо - это, скорее, сложный эффект, когда высокое потребление мяса сочетается с другими нездоровыми факторами образа жизни.

Это усиливает основное внутреннее ограничение данного исследования - это анализ данных наблюдательных исследований, которые не могут доказать, что потребление животного белка напрямую и независимо привело к увеличению риска смерти.

Авторы пытались контролировать различные потенциальные факторы здоровья. Как они продемонстрировали, некоторые из них также оказали влияние на риск. Но невозможно полностью учесть или исключить влияние всех нездоровых факторов образа жизни.

Результаты не могут быть обобщены для населения в целом по нескольким причинам. В двух когортных исследованиях участвовали только медицинские работники, которые в результате своей работы могут быть более внимательны к здоровью.

Не было даже гендерного представительства, так как примерно две трети участников были женщины и одна треть мужчин. Результаты также не представляют детей и молодых людей.

Несмотря на то, что вопросники о частоте приема пищи являются проверенным инструментом для измерения потребления пищи, результаты не всегда отражают долгосрочные привычки в еде и питье.

Аналогичным образом, другие данные, сообщаемые самим собой о курении, алкоголе или физической активности, могут быть не совсем точными.

Мы можем думать, что растительный белок будет включать в себя большое количество овощей. Но продукты, которые чаще всего потребляются в этой группе, на самом деле были углеводами и бобами.

Если вы решите придерживаться вегетарианской или веганской диеты, будь то из соображений здоровья, этических соображений или того и другого, можно получить все необходимые питательные вещества при условии, что вы употребляете широкий ассортимент продуктов.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно