За употребление марихуаны статья

За употребление марихуаны статья

За употребление марихуаны статья

Выращивание, употребление и хранение «травки»: предусмотренная законодательством ответственность


Основной причиной, по версии правительства страны, является попытка выдавливания «чёрного» рынка и, как следствие, уменьшение объёма . В 2016 году несколько штатов США на референдуме проголосовали за легализацию марихуаны, мотивируя это решение теми же высокими целями по дискриминации наркоторговли. Но в большинстве остальных стран мира подобные вещества находятся под запретом, в том числе и в России.

В РФ действует закон

«О наркотических средствах и психотропных веществах»

, который включил марихуану в 1-й список запрещённых веществ. Согласно действующему законодательству, предусмотрено два вида ответственности по преступлениям и правонарушениям, связанным с рассматриваемой темой. Административная ответственность наступает по следующим деяниям согласно КоАП РФ: Статья 6.8: Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества:

Наказания предусмотренные за хранение, употреление и т.д.

конопли и ее производных в Росcии

Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 19.05.2010 N 87-ФЗ, от 28.12.2010 N 417-ФЗ) 2. Те же действия, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, — влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

(часть 2 введена Федеральным законом от 28.12.2010 N 417-ФЗ) Примечание.

За употребление марихуаны штраф

Даже за незначительный размер сбытой марихуаны грозит лишение свободы.

Важно Резюме Давайте подведем итог, какие санкции ждут за употребление, хранение, распространение и выращивание марихуаны: Вопрос Ответ Купил 5 гр.

«травки» для личных целей. Меня посадят?

Нет, уголовная статья не грозит.

Вас ждет наказание по ст. 6.8 КоАП РФ.

Максимум — это штраф в 5 тыс. руб. или арест на 15 суток. Нравится, как выглядит конопля. Посадил 20 кустов. Мне что-то грозит?

Да, уголовное наказание по ст.

Внимание Если культивирование совершено группой лиц либо в особо крупных размерах, ответственность ужесточается.

В частности, подсудимому грозит лишение свободы на срок от двух до восьми лет. Помимо этого наказания суд может приговорить осужденного к ограничению свободы на срок до 2 лет.

Стоит пояснить, что в уголовной практике ограничение свободы не предполагает изоляции осужденного об общества.

Ответственность за марихуану

КоАП РФ. Санкция мягкая — штраф от 1,5 до 4 тыс.

руб. или арест до 15 суток.

  1. 20 кустов и более

За культивирование конопли привлекут к ответственности по ст. 231 УК РФ. Наказание — штраф до 300 тыс. руб.; обязательные работы до 480 часов; ограничение или лишение свободы до 2 лет.

Если выращивали растение несколько людей, то санкция одна — тюремное заключение до 8 лет, с возможным ограничением свободы до 2 лет.

  1. 330 кустов и более

Также накажут по ст.

231 УК РФ. Однако 330 растений конопли — это особо крупный размер при культивировании.

Обратите внимание, что при подсчете учитывают даже ростки конопли.

Мера ответственности — только лишение свободы до 8 лет. Уголовная статья за выращивание конопли грозит за крупный (от 20 кустов) и особо крупный размер (от 330 кустов). Да, могут. И на то есть несколько причин.

Наказание за употребление травки

Именно за употребление наркотических средств уголовная ответственность не предусмотрена, но она может наступить при некоторых сопутствующих обстоятельствах.

В этом случае может помочь медицинское освидетельствование, при котором будет подтверждено наличие в крови наркотических веществ.

Важно помнить, что наркотики производятся и употребляются не в стерильных условиях.

Они могут быть «разбавлены» наполнителями (например, стиральным порошком).От общего «инвентаря» наркоманы заражаются множеством заболеваний, вплоть до самых тяжёлых и опасных.

Ответственность за хранение марихуаны

Марихуану курят, употребляют с пищей.

Вещество негативно влияет:

  1. на мозговую деятельность, способность здраво мыслить и управлять своими поступками;
  2. на легкие, вызывая синуситы, отеки, фарингиты, рак;
  3. на половую систему, приводя к гормональным сбоям и другим нарушениям.
  4. на сердце — повышается давление, сердцебиение;

Дети, получившие микродозы марихуаны в утробе матери или с грудным молоком, получают торможение в развитии, рождаются с малым весом и с пороками сердца.

Какое наказание за марихуану по статье УК РФ

Под культивирование наркосодержащих растений подразумевается их возделывание, усовершенствование технологий выращивания, выведение новых сортов с лучшей урожайностью и стойкостью к неблагоприятным погодным факторам. Культивирование марихуаны считается незаконным за исключением случая, когда это делается в медицинских либо научных целях.

Хранение, распространение и сбыт карается также административной ответственностью.

Эти нормы указаны в статье 6.8.

Кодекса РФ об административных правонарушениях Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества и статье 6.9.

Что будет за употребление и хранение марихуаны?

Что будет если полицейские найдут при обыске?

Какое наказание за это следует? 19 Сентября 2017, 22:07, вопрос №1756326 Тимофей, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2274 ответа 578 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер!Марихуана является наркотическим средством.Часть статьи зависит от размераУК РФ, Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества 1.Незаконные приобретение, , перевозка, , переработка без цели сбыта наркотических средств, или их в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта , содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.2.

Те же деяния, совершенные в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.(в ред.

Федерального от 01.03.2012 N 18-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)3. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.(часть 3 введена Федеральным от 01.03.2012 N 18-ФЗ)Примечания.

1. Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных средств, веществ или их аналогов, а также с незаконными приобретением, хранением, перевозкой таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.

Не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изъятие указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, при задержании лица и при производстве следственных действий по обнаружению и изъятию указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.(п. 1 в ред. Федерального от 19.05.2010 N 87-ФЗ)(см.

текст в предыдущей редакции)2.

Значительный, крупный и особо крупный наркотических средств и психотропных веществ, а также значительный, крупный и особо крупный для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей настоящей статьи, и настоящего Кодекса утверждаются Правительством Российской Федерации.(в ред. Федеральных законов от 19.05.2010 , от 07.12.2011 , от 01.03.2012 )(см. текст в предыдущей редакции)3.

Значительный, крупный и особо крупный размеры аналогов наркотических средств и психотропных веществ соответствуют значительному, крупному и особо крупному размерам наркотических средств и психотропных веществ, аналогами которых они являются. 19 Сентября 2017, 22:23 0 0 319 ответов 133 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ханты-Мансийск Бесплатная оценка вашей ситуации Доброго времени суток.

По уголовному законодательству не предусмотрена ответственность за употребление наркотических веществ, а за хранение установлена статьей 228 УК РФ.

В зависимости от количества найденного у вас наркотического вещества будет определена та часть уголовной статьи на основании которой вас будут привлекать к ответственности.

19 Сентября 2017, 22:40 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 31 Января 2021, 08:34, вопрос №1890373 18 Февраля 2016, 00:07, вопрос №1148516 26 Сентября 2015, 17:19, вопрос №987874 03 Ноября 2014, 22:34, вопрос №604862 23 Января 2021, 21:52, вопрос №1882112 Смотрите также

Какое наказание за употребление травки в России по статье

Проблема заключается в том, что внешние признаки проявляются не сразу, чем затрудняется выявление у человека его близкими самого факта пристрастия к наркотикам.

Признаки наркотической зависимости У курильщиков марихуаны наркотическое опьянение проявляется в виде повышенной любвеобильности и блаженного вида, появляется зверский аппетит, иногда сопровождается гиперсексуальностью. Пристрастившиеся к травке люди страдают апатией и сонливостью, снижаются их интеллектуальные способности, кожа становится сухой и бледной, взгляд теряет осмысленность.

При переходе с марихуаны на гашиш, для которого характерна более высокая концентрация наркотического вещества, человек теряет способность к самокритике и самоконтролю, у него полностью нарушается логическое мышление, ухудшается память.

Опиаты, входящие в состав мака снотворного, вызывают заторможенное полусонное состояние: у человека сужаются зрачки, снижается частота пульса, возможны расстройства пищеварения в виде диареи или запоров.

Что может грозить несовершеннолетнему за употребление марихуаны?

На днях, участковый вызвал меня по телефону и сказал, что я подозреваюсь в употребление наркотиков и мне нужно покинуть место прописке, я признался, что вчера употреблял мариэуанну. Что мне может грозить за все это в 16 лет?

09 Июля 2021, 14:59, вопрос №2047454 Андрей, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 4812 ответов 1880 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Белгород Бесплатная оценка вашей ситуации Вас могут поставить на учет комиссии по делам несовершеннолетних.

Ваши родители могут быть привлечены к административной ответственности за Ваше ненадлежащее воспитание. Статья 5.35 КоАП РФ. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних 1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

09 Июля 2021, 15:03 0 0 2573 ответа 1039 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Владимир Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Андрей. Что мне может грозить за все это в 16 лет?Андрей Вы достигли возраста привлечения к адм ответственности: КоАП РФ Статья 2.3.

Возраст, по достижении которого наступает административная ответственность 1. Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.Возможно привлечение к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ: Статья 20.22.

Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ — влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. 09 Июля 2021, 15:11 0 0 248 ответов 57 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Статья 6.9. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, за исключением случаев, предусмотренных ч.

2 ст. 20.20, ст. 20.22 настоящего Кодекса, либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества, — влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. 09 Июля 2021, 16:02 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 19 Октября 2017, 08:21, вопрос №1785027 06 Марта 2017, 11:39, вопрос №1562076 10 Марта 2017, 15:07, вопрос №1566503 09 Ноября 2016, 02:36, вопрос №1434979 11 Сентября 2015, 18:11, вопрос №972882 Смотрите также

Уголовная ответственность за хранение марихуаны

Для этой цели используется самокрутка (косяк) либо папироса, в которой табак заменен травкой. Вдыхаемый дым с ТГК через легкие проникает в кровь и расходится по всему организму, в результате чего возникает наркотическое опьянение.

Активное вещество марихуаны после попадания в кровяное русло начинает действовать почти сразу же, максимальный эффект достигается через полчаса, а продолжительность действия составляет 2-4 часа, в зависимости от концентрации ТГК и чувствительности организма.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно