Есть ли статья за употребление марихуаны

Есть ли статья за употребление марихуаны

Есть ли статья за употребление марихуаны

Наказания предусмотренные за хранение, употреление и т.д. конопли и ее производных в Росcии

Статья 6.8. Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (в ред.

Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 19.05.2010 N 87-ФЗ) 1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, — (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 19.05.2010 N 87-ФЗ)

Наказание за употребление травки

Содержание Состав наркотического вещества и его вес устанавливается экспертизой.

Статья 231 УК предусматривает:

  1. до 480 часов обязательных работ;
  2. штраф в размере двухлетнего дохода либо до 300 тысяч рублей;
  3. до двух лет ограничения или лишения свободы.

За групповое преступление либо хранение/выращивание в особо крупных размерах предусмотрено лишение свободы до 8 лет.

Другие случаи наступления ответственности за употребление наркотиков Лицо, избежавшее ответственности по ст.

6.9 и уклоняющееся от лечения наркотической зависимости, попадает под статью административного кодекса 6.9.1.

За отказ от лечения или невыполнение предписаний лечащего врача более двух раз подряд предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 4-5 тысяч рублей либо административный арест до 30 дней.

Ответственность за марихуану

» Содержание Марихуаной или «травкой» в народе называют наркотическое вещество каннабис.

Производится каннабис из конопли, многие сорта которой запрещены в России.

Поэтому вас запросто могут привлечь к ответственности за выращивание марихуаны, покупку или продажу семян конопли. Конопля входит в перечень запрещенных растений, который утвержден Постановлением Правительства РФ от 27.11.2010 № 934.

Какая грозит статья за выращивание марихуаны в личных целях зависит от количества растений:

Что будет за употребление и хранение марихуаны?

Что будет если полицейские найдут при обыске?

Какое наказание за это следует? 19 Сентября 2017, 22:07, вопрос №1756326 Тимофей, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2276 ответов 578 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер!Марихуана является наркотическим средством.Часть статьи зависит от размераУК РФ, Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества 1.Незаконные приобретение, , перевозка, , переработка без

Уголовная ответственность за хранение марихуаны

Марихуана на территории РФ входит в список запрещенных веществ № 1, полностью изъятых из гражданского оборота. Наказание за хранение марихуаны зависит от количества травки, обнаруженной правоохранительными органами, и цели ее приобретения или изготовления.

Хранение любого наркотического средства с целью сбыта, в соответствии с законодательством, наказывается строже, чем для собственного употребления.

Какое наказание за марихуану по статье УК РФ

Не так давно в Германии разрешили употребление марихуаны в медицинских целях.

В Нидерландах ведется дискуссия о необходимости разрешить выращивание этой культуры в домашних условиях.

Власти Израиля обсуждают возможность декриминализации употребления марихуаны и планируют заменить уголовное наказание денежным штрафом. В четырех штатах и одном городе США каннабис можно выращивать, курить и продавать в медицинских целях, а в 20 штатах — использовать по медицинских показаниям. В отличие от общемировых тенденций, в России не планируют легализировать коноплю, из которой делают марихуану.

В соответствии с постановлением Правительства № 681 это растение включено в перечень наркотических средств, оборот которых запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

Статья за распространение марихуаны На сегодняшний день за выращивание, культивирование и распространение конопли установлена уголовная и административная ответственность.

Какая статья за употребление наркотиков

Употребление наркотиков всегда начинается с желания получить новые ощущения, но в результате возникает зависимость, и практически всегда со смертельными последствиями. Именно поэтому употребление наркотиков или запрещено, или строго контролируется.

В современном мире часто встречаются люди, которые пытаются расслабиться с помощью наркотических или психотропных препаратов. Это может быть как «трава», так и медицинские препараты.

Какое наказание за употребление травки в России по статье

Под словом «травка» понимают не только зеленую растительность на лугу, в газоне или парке. На жаргоне так часто называют курительную смесь из некоторых видов растений, содержащих наркотические вещества.

Для приготовления травки часто используют коноплю, продуктами ее переработки являются анаша, гашиш, марихуана, план и др. Ошибочно мнение, что трава — легкий растительный наркотик, не приносящий особого вреда. Она действует медленнее, но вызывает в конечном итоге те же самые последствия, что и при употреблении «тяжелых» наркотиков.

В России выращивание и употребление запретных растений, входящих в специальный список, является противоправным деянием и преследуется по закону. Ответственность за курение марихуаны и других производных конопли определяется рядом статей административного и уголовного кодексов. Последствия употребления наркотических веществ Неизбежное следствие употребления любой травы — формирование зависимости, изменение внешнего облика человека и деградация личности.

Что будет за коноплю? Наказание за распространение марихуаны.

— Расскажите друзьям о проекте Отношение к марихуане в разных странах мира разное.

Так, в Нидерландах активно ведут обсуждения о разрешении выращивания конопли в домашних условиях, а в Германии уже разрешили ее принимать по мед.показаниям. Не отстает в этом плане и Израиль, желающий в ближайшем будущем уголовную ответственность за употребление марихуаны сменить на штраф. В США к каннабису (именно так еще называют марихуану) относятся совсем благосклонно — в двух десятках штатах ее разрешено принимать по мед.предписаниям, а в одном штате даже разрешили с этой целью коноплю выращивать, реализовать, а также курить.

Россия в отношении конопли занимает устойчивую позицию, занеся растение, из которого изготавливают марихуану, в список культур, запрещенных к выращиванию и продаже. Сегодня в нашем государстве попытка вырастить, культивировать и сбыть коноплю подразумевает админштраф или уголовное наказание.

Сколько дают за употребление

  1. Наказание за хранение марихуаны
  2. Условия освобождения от ответственности за хранение марихуаны
  3. Признаки приема и его причины
  4. Есть ли статья за употребление наркотиков?
  5. Сроки по статьям за хранение марихуаны
    • КоАП о марихуане
    • Запрещенная масса
  6. Статьи за хранение марихуаны
  7. Хранение наркотиков в крупном размере
  8. Что такое марихуана и ее действие на организм
  9. Социальные и медицинские последствия
  10. Запрещенная масса
  11. Уголовная ответственность за хранение наркотиков
  12. Статья УК РФ за хранение и распространение наркотиков
    • Хранение наркотиков КОАП РФ
    • Наказание за незаконное хранение наркотиков
    • Уголовная ответственность за хранение наркотиков
  13. Что ждёт наркомана?
  14. Ответственность за употребление марихуаны
  15. Профилактика
  16. Наказание за незаконное хранение наркотиков
  17. Хранение наркотиков КОАП РФ
  18. КоАП о марихуане
  19. Хранение и распространение наркотиков
    • Хранение наркотиков в крупном размере

Ответственность за хранение марихуаны

Марихуана — это зло в чистом виде.

Этот наркотик убил и продолжает убивать десятки тысяч людей во всем мире.

Закон Российской Федерации строг к любителям марихуаны. Даже незначительная масса травки, найденная у вас, может грозить не только штрафом.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно