Ежедневное употребление сильнодействующей марихуаны увеличивает риск психоза

Ежедневное употребление сильнодействующей марихуаны увеличивает риск психоза

«Сильнодействующий каннабис увеличивает риск проблем с психическим здоровьем», - сообщает The Guardian.Исследователи подсчитали, что у людей, ежедневно употребляющих сильнодействующий каннаб

Содержание

«Сильнодействующий каннабис увеличивает риск проблем с психическим здоровьем», - сообщает The Guardian.

Исследователи подсчитали, что у людей, ежедневно употребляющих сильнодействующий каннабис, в 5 раз больше шансов получить первый эпизод психоза.

Психоз - это психическое расстройство, при котором люди временно отключаются от реальности и могут видеть вещи, которых нет, слышать голоса или становиться параноиками или бредовыми.

Оценка эффективности различных штаммов каннабиса была основана на том, сколько активного ингредиента тетрагидроканнабинола (ТГК) они содержат.

Традиционный травяной каннабис и смола каннабиса (гашиш), по оценкам, имеют уровень ТГК менее 10%. Высокопродуктивный каннабис, известный как скунс, может иметь уровень ТГК до 67%.

В этом исследовании изучались закономерности употребления каннабиса, например, как часто люди употребляли его и какой тип употребляли, в 16 регионах Европы и 1 в Бразилии.

Исследователи использовали результаты, а также частоту психозов, чтобы оценить, какое влияние употребление каннабиса может оказать на количество новых диагнозов психоза в этих областях.

Они обнаружили, что ежедневное употребление сильнодействующей конопли было обычным явлением в Лондоне и Амстердаме, и что это может составлять 30% новых случаев психоза в Лондоне и 50% в Амстердаме каждый год.

Хотя мы не можем быть уверены, что каннабис стал причиной психоза для всех участников исследования, к результатам исследования следует относиться серьезно.

Исследование показало, что по сравнению с отказом от употребления каннабиса, ежедневное употребление сильнодействующего каннабиса связано с повышением риска психотического эпизода в 5 раз.

Узнайте больше о влиянии каннабиса

Откуда взялась история?

Исследователи, которые проводили исследование, прибыли из 18 исследовательских центров по всему миру, возглавляемых Королевским колледжем и Южным Лондоном, а также Фондом Maudsley NHS Foundation Trust в Великобритании.

Исследование финансировалось Советом медицинских исследований Великобритании, Европейским сообществом, Исследовательским фондом Сан-Паулу и Национальным институтом исследований в области здравоохранения Великобритании.

Он был опубликован в рецензируемом журнале Lancet Psychiatry.

Исследование широко освещалось в британских СМИ, и сообщения были в основном точными и сбалансированными.

Mail Online слегка запутала проблему, заявив, что каннабис связан с «психотическими расстройствами, такими как шизофрения и параноидальные иллюзии».

Мы не знаем, болел ли кто-либо из участников исследования шизофренией, которая обычно является длительным заболеванием, поскольку в исследовании рассматривались только первые эпизоды.

Не все, у кого первый приступ психоза, заболевают шизофренией.

Что это за исследование?

Это было исследование случай-контроль. Людей с первым эпизодом психоза сравнивали с людьми того же возраста, пола и этнического профиля, и сравнивали их употребление каннабиса.

Это позволяет исследователям выяснить, является ли интересующий фактор (в данном случае употребление каннабиса) более распространенным среди людей с относительно редким заболеванием, таким как психоз.

Это не доказывает, что этот фактор действительно вызвал состояние.

Что включало исследование?

Исследователи из 17 медицинских центров по всей Европе (в том числе в Англии, Франции, Нидерландах, Италии и Испании) и Бразилии набрали пациентов, у которых был первый эпизод психоза в период с мая 2010 года по апрель 2015 года.

1130 человек, согласившихся принять участие, были опрошены об их социально-экономическом положении и употреблении наркотиков (включая употребление алкоголя, табака, каннабиса и других уличных наркотиков).

Затем исследователи набрали 1499 человек из тех же областей с такими же широкими характеристиками, что и люди с диагнозом психоз, и задали им те же вопросы.

Из-за отсутствия информации об употреблении наркотиков в некоторых центрах некоторые люди были исключены из исследования, в результате чего исследователям оставалась информация из 11 центров: около 901 человек с психозом и 1237 человек без него.

Исследователи проанализировали данные, чтобы оценить, насколько употребление каннабиса влияет на вероятность психотического эпизода.

Они приняли во внимание влияние социально-экономического фона и употребления наркотиков, не связанных с каннабисом.

Они посмотрели на:

  • общее употребление каннабиса
  • ежедневное употребление каннабиса
  • еженедельное употребление каннабиса
  • употребление высокопрочной конопли
  • употребление низкокалорийной конопли
  • комбинации, такие как ежедневное употребление сильнодействующего каннабиса

Затем они использовали информацию о количестве первых эпизодов психоза на 100000 человек в год в каждой области и о доле людей в контрольной группе, которые употребляли каннабис, чтобы вычислить, какая доля случаев психоза может быть вызвана употреблением каннабиса, при условии, что что это было причиной болезни.

Они также использовали данные, чтобы выяснить, могут ли различия в моделях употребления каннабиса объяснить большие различия в частоте первых эпизодов психоза между различными областями исследования.

Каковы были основные результаты?

Взяв вместе все области исследования, исследователи обнаружили, что по сравнению с отказом от употребления каннабиса:

  • любое употребление каннабиса увеличивает риск первого психотического эпизода на 30% (отношение шансов [ОШ] 1,3, 95% доверительный интервал [ДИ] 1,1–1,6)
  • ежедневное употребление каннабиса увеличивает риск первого психотического эпизода более чем в три раза (ОШ 3,2, 95% ДИ от 2,2 до 4,1)
  • ежедневное употребление сильнодействующего каннабиса увеличивает риск почти в пять раз (ОШ 4,8, 95% ДИ от 2,5 до 6,3)

Посмотрите на места с наибольшим употреблением каннабиса:

  • В Лондоне 51% людей с первым эпизодом психоза употребляли сильнодействующий каннабис по сравнению с 26% людей без психоза. У людей, ежедневно употребляющих сильнодействующий каннабис, в 5 раз больше шансов получить первый эпизод психоза, чем у людей, которые никогда не употребляли его, если принять во внимание другие факторы.
  • В Амстердаме 69% людей с первым эпизодом психоза употребляли сильнодействующий каннабис по сравнению с 54% людей без психоза. Ежедневное употребление сильнодействующей марихуаны увеличивает риск в 9 раз по сравнению с отсутствием употребления.

Частота первого эпизода психоза в Лондоне составляла 45,7 случая на каждые 100 000 человек в год.

По словам исследователей, если бы высокодействующий каннабис не был доступен, можно было бы избежать 30,3% из них, или около 14 случаев на каждые 100 000 человек в год.

Исследователи заявили, что большие различия в частоте первых психотических эпизодов между такими местами, как Лондон и Амстердам, где высокодействующий каннабис был широко доступен, и местами в Италии, где он был менее доступен, можно объяснить различиями в употреблении каннабиса людьми.

Как исследователи интерпретировали результаты?

Исследователи заявили, что их результаты «подтверждают предыдущие доказательства вредного воздействия на психическое здоровье ежедневного употребления каннабиса, особенно высокоактивных видов».

Они добавили: «Наши результаты имеют существенное значение для служб психического здоровья и общественного здравоохранения.

«Необходимо просвещение, чтобы информировать общественность об опасностях для психического здоровья при регулярном употреблении сильнодействующего каннабиса, который становится все более доступным во всем мире».

Вывод

Каннабис, особенно высококонцентрированный каннабис с 10% или более ТГК, раньше был связан с психическими заболеваниями, включая психозы.

Исследование, проведенное в прошлом году, показало, что почти весь каннабис, изъятый ​​в ходе полицейских рейдов в Англии, был высококонцентрированным.

Это исследование дополняет существующие данные, свидетельствующие о том, что регулярное употребление сильнодействующей конопли чревато проблемами психического здоровья.

Психоз - это состояние, которое может привести к дальнейшему психическому заболеванию.

Хотя исследование не доказывает, что сильнодействующий каннабис является прямой причиной первого эпизода психоза, похоже, что употребление высокопрочного каннабиса увеличивает его риск.

Но в развитии психоза могут быть задействованы и другие факторы, помимо употребления каннабиса.

Например, в этом исследовании люди с психозом чаще оставались без работы, чем в контрольной группе, и с меньшей вероятностью получали дополнительное образование.

Некоторые люди в контрольной группе употребляли каннабис, но не страдали психозом.

Таким образом, похоже, что некоторые люди могут быть более уязвимы к риску употребления сильнодействующего каннабиса, чем другие.

Это исследование имеет ограничения. Мы не знаем точную силу каннабиса, который употребляли люди, потому что исследователи сначала классифицировали его по названию, которое ему дали люди (например, высококонцентрированный каннабис, продаваемый в Лондоне, часто называют скунсом).

Затем они использовали оценку эффективности каннабиса на основе данных, ранее собранных в 2016 году, с учетом географических различий в силе ТГК.

Хотя оба подхода верны, оценки могут быть не совсем точными.

И все сообщения об употреблении каннабиса и других наркотиков основывались на ответах людей на анкету, а не на медицинских тестах.

Мы не знаем, содержит ли каннабис, который употребляли люди, высокий или низкий уровень каннабидиола, вещества, содержащегося в некоторых типах каннабиса, которое может защищать от психотических эффектов ТГК.

Несмотря на все неизвестные факторы, люди должны знать, что имеющиеся на данный момент данные свидетельствуют о том, что употребление сильнодействующего каннабиса, особенно если вы употребляете его каждый день, может подвергнуть вас гораздо более высокому риску психотического приступа.

Узнать больше о психозах

Анализ Базиана
Отредактировано веб-сайтом NHS

Ссылки на заголовки

Высококалорийный каннабис увеличивает риск проблем с психическим здоровьем

The Guardian, 19 марта 2019 г.

По данным исследования, сильнодействующий каннабис увеличивает риск серьезных психических заболеваний

BBC News, 20 марта 2019 г.

Выявлено: мощный «скунс», который составляет 94 процента конопли на улицах Лондона, увеличивает риск психоза в пять раз.

Mail Online, 19 марта 2019 г.

Сверхсильный каннабис обвиняется в том, что в большом европейском исследовании уровень психозов в Лондоне достиг наивысшего уровня

The Independent, 19 марта 2019 г.

Исследование показало, что курение каннабиса увеличивает риск серьезных психических заболеваний в пять раз

Солнце, 19 марта 2019 г.

Скунса обвинили в эпидемии психоза в Лондоне

The Times (требуется подписка), 20 марта 2019 г.

Ссылки на науку

Ди Форти М, Кваттрон Д, Фриман Т.П. и др.

Вклад употребления каннабиса в вариацию заболеваемости психотическими расстройствами в Европе (EU-GEI): многоцентровое исследование случай-контроль

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно