Грунт для конопли

Грунт для конопли

Грунт для конопли Грунт для конопли

Грунт для выращивания конопли является одним из главных базисов хорошего урожая. Именно он служит для растения основным источником питательных веществ. Поэтому отвечая на вопрос, какой грунт лучше для конопли, гровер должен учесть сразу ряд моментов. Наша статья даст вам необходимый фундамент знаний. Вы узнаете, какой грунт нужен для конопли, и как его подготовить.

Основные критерии качественного грунта для конопли

В первую очередь стоит сразу же сказать о том, что для индорного гровинга ни в коем случае нельзя использовать землю, взятую в ближайшем лесу или с садового участка. Почему? Ответ прост - вам неизвестен состав элементов в таком грунте и его характеристики плодородности. Более того, вы легко можете занести споры плесени или личинки паразитов, которые превратят стандартный цикл в настоящий ночной кошмар и буквальную битву за урожай.

Благо сегодня рынок открывает доступ к огромному количеству вариантов покупных грунтов, которые предлагают хорошее качество по приемлемой цене. Однако, вне зависимости от стоимости и производителя, качественный грунт для марихуаны должен отвечать требованиям, о которых мы расскажем ниже.

Кислотно-щелочной показатель

Кислотно-щелочной баланс

Уровень pH - это одна из первых вещей, на которую стоит обратить внимание. Дело в том, что если в питательной среде будет наблюдаться перекос в одну из сторон (кислота/щелочь), то корни растения не смогут усваивать питательные элементы, сколько бы вы их не дали. В результате куст попросту погибнет.

Азотистый показатель (pH) измеряется по шкале от 1 до 14. Единица характеризует кислотную почву, а 14 - щелочную. Наилучшими для каннабиса являются значения в пределах 5,5-6,5. Эти данные обычно сразу напечатаны на упаковках с почвосмесью.

Важным уточнением является то, что не стоит придерживаться одного жесткого значения. Лучше всего, когда показатель pH постоянно колеблется в пределах комфортного диапазона. Дело в том, что при различных значениях некоторые питательные элементы усваиваются лучше.

Показатель EC

Значение электропроводности поможет вам узнать о общем количестве питательных веществ, содержащихся в почве. Именно общем, а не о концентрации отдельных элементов. Оптимальными значениями являются 0,75-2,0.

Определить концентрацию вам поможет EC/TDS метр. Это устройство стоит очень недорого, и его легко можно приобрести в нашем магазине. Пользу же от него сложно переоценить.

Соотношение NPK

В данном случае речь идет о конкретном соотношении питательных элементов (азот, фосфор, калий) в почвосмеси. Показатель отражает содержание каждого из веществ в процентах. Азот и калий являются важнейшими элементами в момент роста конопли. Они помогают кусту наращивать зеленую массу и укреплять иммунитет. Что же до фосфора, то он обретает критическое значение на этапе цветения, так как влияет на формирование шишек.

Учитывая, что подкармливать куст придется в любом случае, так как даже самая обогащенная почвосмесь сможет обеспечить растение питанием плюс-минус на месяц, лучше ориентироваться на повышенное содержание азота и калия. Например, 7-3-7.

Структура грунта

Это очень важный момент, так как почва должна быть одновременно достаточно плотной, чтобы куст мог в ней полноценно закрепиться, и рыхлой, чтобы корни получали хорошую аэрацию. Также грунт не должен задерживать в себе большое количество влаги - это ведет к загниванию корневой системы.

Обычно, качественные покупные почвосмеси уже содержат все необходимые присадки (например, перлит, вермикулит, кокосовое волокно), которые позволяют создать необходимое соотношение плотности, аэрации и влагоемкости. Но в ряде случаев гроверу приходится готовить грунт самому.

К наиболее популярным рецептам можно отнести следующий. 50% покупного грунта (на основе земли, а не торфа), 25% кокосового волокна, по 10% перлита и вермикулита. Оставшиеся 5% приходятся на керамзит, который укладывается равномерным слоем на дно горшка, обеспечивая отвод излишков жидкости. В качестве почвенной основы можно использовать смеси для розы и лимона в соотношении 50/50. Также стоит учитывать, что при подготовке грунт тщательно перемешивается после добавления к нему каждого из ингредиентов.

Конопля и открытый грунт

Конопля в открытом грунте

На первый взгляд кажется, что покупные почвосмеси при выращивании в аутдоре не нужны, но все не так однозначно. Если заранее выкопать ямы глубиной около полуметра и засыпать их хорошим грунтом, а только потом сажать туда коноплю, то вы будете приятно удивлены щедростью конечного урожая.

Также будет неплохо, если земля на том месте, где планируется делянка, уже сама по себе является плодородной. Понять это можно по растениям поблизости. Если на выбранном участке активно растет крапива или малина, то и конопле здесь будет прекрасно. Но лучше все же ориентироваться на крапиву, так как заросли малины могут привлечь нежелательных вредителей и различных ягодников.

Чтобы сделать все совсем идеально, то можно начать готовить аутдорную плантацию еще с осени. Для этого, как уже говорилось, выкопайте посадочные места глубиной около 50 см, уложите на дно немного рыбы (пары килограмм вполне хватит), а потом засыпьте все это хорошим покупным грунтом. В результате к началу сезона рыба успеет разложиться и обогатить землю полезными веществами.

Виды конопли

Виды конопли

Всего лишь используя в работе сативные, индичные и автоцветущие виды конопли селекционеры не устают создавать шедевр за шедевром на пути к идеальной марихуане.

Болезни листьев конопли

Болезни листьев конопли

Научившись определять причины болезни листьев конопли и всего растения по внешним признакам, гровер получает возможность избежать серьезных проблем и спасти урожай от гибели.

Дикая конопля

Дикая конопля

Настоящей «темной лошадкой» мира марихуаны является дикая конопля, которой мировое канна-сообщество обязано разнообразием жизнестойких автоцветов с коротким жизненным циклом.

Как определить пол конопли

Как определить пол конопли

Зная, как определить пол конопли, гровер не попадет впросак, получив не то, что планировалось. Умение быстро и точно отличить мужские соцветия от женских нужно даже при использовании фемок.

Полив и уровень влажности в гидропоническом субстрате

Полив и уровень влажности в гидропоническом субстрате

Для нормального развития, крепкого иммунитета и продуктивности растений важным параметром выступает влажностно-температурный режим не только окружающего воздуха, но и грунта, в котором располагается корневая система, обеспечивающая растение влагой и микро- и макроэлементами для протекания биохимических процессов.

Вегетация растений

Вегетация растений

Приобретая семена, изучая особенности тех или иных культур, требования к условиям выращивания и уходу, выбирая удобрения и подготавливая почву, каждый растениевод сталкивается с таким понятием как вегетация растений.

Гроубокс своими руками

Гроубокс своими руками

Золотым стандартом индора считается выращивание растений в гроубоксе – специально обустроенном «домике» с оптимальными для развития растений условиями.

Выращивание конопли в гроубоксе

Выращивание конопли в гроубоксе

Сегодня наиболее распространенным вариантом культивирования каннабиса выступает индор.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно