Гидропонные системы

Гидропонные системы

Plant!t GoGro 15 л

В современном мире получить безопасный для здоровья урожай с течением времени становится сложнее. Даже при условии использования природных удобрений, невозможно точно знать, содержит ли земля вредные вещества и химикаты или нет. На помощь в данном случае приходит прогрессивный способ культивации растений без почвы под названием гидропоника. При таком варианте выращивания культуры получают все нужные для роста вещества из специального раствора. Доставкой жидкости к растениям занимаются гидропонные системы.

Виды гидропонных систем

Для удобства аграриев разработано большое количество гидропонных систем, которые отличаются по разным параметрам. Одни из них предусматривают фиксацию корневой системы нейтральным наполнителем, другие сконструированы таким образом, что корни находятся в воздухе внутри конструкции.

В зависимости от способа полива разделяют такие системы:

активные, в которых используются насосы для подачи раствора;

пассивные, где растения самостоятельно впитывают нужные вещества при помощи капилляров;

смешанные, в которых задействованы оба способа.

Также выделяют такие виды систем:

Фитильная. Здесь применяется вариант пассивного полива, при котором растения, находящиеся в субстрате, втягивают воду через специальные фитили капиллярной силой. Недостатком данного варианта является невозможность применения для слишком влаголюбивых экземпляров.

Плавающая. Представлена в виде пенопластовой платформы с нишами, в которых располагаются ростки. Такая основа дрейфует в специальной емкости с питательным веществом, а кислород подается воздушным насосом. Данный вариант выращивания предназначен для быстрорастущих культур, требующих обильного полива. Рекомендуется новичкам, которые делают первые шаги в сфере растениеводства.

Притока и оттока. Система работает по принципу подачи раствора в резервуар с растениями, а затем слива в емкость для хранения. Напор создается специальным насосом с встроенным таймером. Он настраивается индивидуально под каждый вид культуры, температуры окружающей среды, влажности.

Питательного слоя. При таком техническом устройстве системы, вода с микроэлементами циркулирует на дне горшка. В движение она приводится постоянно работающим насосом. При этом в жидкость окунаются лишь концы корней, а сами ростки фиксируются горшком с прорезями. Субстраты при этом не используются. Недостатком данного метода является высокая зависимость от электричества, при отсутствии которого урожай погибнет.

Капельная. При капельном поливе раствор из резервуара под действием насоса по трубкам поступает к каждому горшку отдельно. Корни помещаются в наполнитель из гранул, гравия, камней или стружки.

Аэропоника. Считается самым современным подходом в гидропонике. Растения подвешиваются на специальной конструкции, и корни орошаются парами воды. Жидкость при этом насыщается необходимыми минералами. Распыление происходит каждые 2-3 минуты.

Разнообразие гидропонных система позволяет каждому агротехнику выбрать для себя наиболее подходящий вариант для культивации любимых растений и в результате получить экологически чистый урожай.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно