Гидропонная установка для марихуаны

Гидропонная установка для марихуаны

hydroponic-marijuana-2


Гидропоника– выращивание конопли либо других растений без использования земли. При таком методе культивации ростки все необходимые им вещества получают из калорийных растворов. Гидропонная установка для марихуаны представляет собой наиболее эффективный способ культивации с точки зрения урожайности.

Выращивание конопли дома в гидропонике обладает следующими достоинствами

Главный плюс способа в том, что при его применении вы высаживаете зерна не в грунт, наличие которого еще недавно было важным условием культивации всех видов растений, а в беспочвенный субстрат. Выращивание марихуаны без использования грунта избавляет гровера от необходимости следить за питательностью, влажностью, кислотностью и дренированием почвы.
Важным плюсом такого способа культивации считается экономия пространства. Всходы размещаются максимально компактно, занимая меньше места, чем в естественной среде, однако при этом показывая более высокую производительность.
Распространенной причиной неудачного грова является организация неправильного полива. Выращивание конопли дома в гидропонике позволяет решить и эту проблему. При культивации марихуаны таким способом гровер может не волноваться за последствия перелива или недолива. В гидропонике растения поглощают столько воды, сколько им требуется для развития.
Гидропонная установка для марихуаны безболезненно решает важнейшие для любого коноплевода проблемы, связанные с поливом и почвой. Это наиболее современный высокотехнологичный способ культивации марихуаны.
Выращивание конопли в гидропонике является гарантией получения более высокой производительности с минимальными затратами. Монтаж вентиляционной системы и освещения в данном случае ничем не отличается от такового при культивации в теплице, однако подача питательных смесей имеет целый ряд кардинальных отличий.
В гидропонной установке ростки получают необходимые вещества не из грунта, а жидких питательных сред. Существует всего несколько видов гидропонных установок, отличающихся по способу подачи питания росткам и некоторыми другими параметрами.

Самые известные виды гидропонных установок

Водная культивация – это простейший метод, не требующий ровным счетом никаких вложений либо использования специализированных технических устройств. Такая установка состоит из большой емкости для смеси и плавающей в ней платформы. Начинающие коноплеводы для изготовления подобных устройств используют старые аквариумы большого объема и куски пенопласта. Особо ответственные гроверы дополнительно применяют компрессоры для дополнительного насыщения воды кислородом. Собрать подобную установку сможет даже ребенок: в пенопласте проделывают небольшие отверстия, в которые затем опускают корни всходов, при этом сама платформа плавает в емкости с водой.
Фитильное питание – самый удобный и экономичный метод. Это удобный вариант для тех, кто не может постоянно контролировать работу установки. После высадки зерен каннабиса в емкости со специальным инертным наполнителем (это может быть перлит, вермикулит либо кокосовое волокно), они устанавливаются вокруг ведра, заполненного питательной смесью. Затем к каждому горшку из ведра протягиваются специальные фитили из ткани, для их изготовления которых может использоваться обычный бинт. Поступая по фитилям в горшки, питательная смесь увлажняет наполнитель и уже из него поглощается корнями.
Техника питательного слоя или NFT – это уже более сложная установка. При ее использовании раствор для корневой системы всходов подается по обустроенной системе коробов либо трубок. Такой способ очень любят профессиональные коноплеводы, потому что при его применении не нужно обустраивать промежуточные слои и периодически менять наполнитель. Если выращивание марихуаны осуществляется дома, то в качестве держателей используются пластиковые стаканы с проделанными в их дне отверстиями. Смесь для питания подается по каналам посредством насоса.
Способ, основанный на периодическом затоплении, предполагает, что через определенные временные промежутки питательная смесь из емкости 1 подается в емкость 2, заполненную любым промежуточным слоем, в котором располагаются ростки. После выключения насоса раствор стекает в расположенный под емкостью резервуар, из которого она снова поступает в емкость 1. Затопление осуществляется несколько раз на протяжении суток, его частота зависит от того, насколько растение нуждается на данный момент во влаге.
Капельный полив – самый экономичный и удобный способ, при котором подача питательной смеси к каждому растению осуществляется в минимальном количестве посредством насоса либо самотеком. Всходы могут располагаться в отдельных горшках или произрастать в общем контейнере, заполненном любым наполнителем.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно