Германия легализация марихуаны

Германия легализация марихуаны

Ввиду постоянно растущего общественного давления на федеральные власти Германии, Марлин Мортлер, председатель санитарной службы страны, приняла неожиданное для немецкой политики решение: совсем недавно, она предложила создать в стране специальную службу по регулированию конопли, целью которой будет схожа с аналогичными службами в Канаде и Нидерландах, а именно контроль её распространения конопли среди медицинских потребителей.

Ещё совсем недавно правительство страны считало, что подобная служба ей не понадобится. Теперь подобная служба может стать реальной, позволив Германии заниматься местной культивацией конопли для своих нужд, отвечая положениям международной конвенции по запрещённым наркотикам 1961 года, которая разрешает ограниченное производство и применение запрещённых веществ в медицине, учитывая, что их оборот будет контролировать специализированное государственное агентство. По таким условиям, многие страны мира сейчас занимаются медицинским применением опиатов, теперь расширяя это исключение и на медицинскую коноплю. Подобные организации уже существуют в странах легализовавших коноплю для медицинского потребления, вроде Канады, Уругвая, Нидерланд, а также США, правда только в отдельных штатах страны. С подобным агентством, Германия теперь тоже сможет начать заниматься созданием своей собственной системы медицинской марихуаны и связанной с ней индустрии. На данный момент, власти Германии позволяют импорт медицинской конопли и произведённых из неё лекарств, но их цена оказывается крайне высокой для большинства потребителей, поскольку она не покрывается системой медицинского страхования. Создание своей собственной системы распространения медицинской конопли поможет Германии сделать медицинскую марихуану доступнее для простого потребителя. Её больше не придётся импортировать из Нидерланд, а страховка расширится на все препараты, а не только на Дронабинол и Сативекс, предоставляемые в стране через фирму Bedrocan.

Расчёты и предсказания:

Несмотря на то, что для многих сторонников легализации конопли, решение немецких властей сделать первый шаг в сторону легализации было достаточно неожиданной новостью, эксперты уже давно предполагали, что Германия станет одной из Европейских стран, которая активно воспримет конопляные реформы. Объяснить решение немецких политиков, состав которых, на данный момент, крайне консервативен, можно не прогрессивными взглядами, а их опасением о скором проигрыше стороны криминализации в верховном суде страны. Эксперты уже ожидали, что в таком случае, власти Германии предпочтут создать в стране строго регулируемую системы распространения конопли через государственных посредников, чем разрешат самим потребителям заниматься домашней культивацией. Дважды проиграв в суде Гюнтеру Веиглену, являющемуся потребителем медицинской конопли, правительство осознаёт, что к 2016 году, суд может принят окончательное решение в пользу стороны потребителей. Мистер Веиглин является жертвой аварии на мотоцикле, которая оставила его с серьёзными травмами и хронической болью. Он подал жалобу на власти страны по причине высоких цен на импортную медицинскую коноплю, имеющую в Германии цену в 15-20 евро за грамм. По причине транспортных и таможенных расходов, конопля импортированная немецким потребителям из Нидерланд имеет цену в два раза превышающая закупочную, не говоря уже о том, что она поставляется в страну в крайне ограниченных количествах. Причины дефицита продукции для потребителей из Германии, сама фирма производитель Bedrocan объяснила ещё в 2013 году тем, что у неё имеются ресурсы исключительно на обслуживание клиентов в Нидерландах. Теперь же, не ожидая окончательного решения в суде, правительство Германии решило самостоятельно позаботиться о своих конопляных нуждах. Теперь, страна, скорее всего, построит систему на манер Канады, распространяя через агентство-посредника конопляную продукцию, производимую несколькими лицензированными культиваторами, не позволяя жителем страны заниматься культивацией самостоятельно.

Кто будет заниматься культивацией?

Как уже было замечено, система с большей вероятностью примет форму Канадской модели: где культивацией конопли занимается несколько крупных, лицензированных производителей, в то время, как посредники от правительства будут заниматься её распространением и контролем безопасности производства. Одним из кандидатов на роль культиватора является фирма Bionorica, уже несколько лет занимающаяся производством конопли в Австрии, для её обработки в Дронабинол для международных потребителей. Эта голландская компания является давним участником интернационального конопляного рынка, имея свои производства в нескольких странах мира, включая дочернею фирму в Канаде. Другими участниками нового рынка в Германии также станут иностранные компании или их местные представители, благо, что рынок уже генерирует интерес со стороны инвесторов. Скорее всего, конопляное агентство Германии лицензирует только частных крупных коммерческих производителей. Общественные и частные клубы по испанской модели, скорее всего, останутся запрещёнными законом.

Сейчас вопрос о создании агентства по регулированию конопли рассматривается в ведомстве федерального канслера Германии. В случае одобрения проекта по организации этой службы, за него ещё должны будут проголосовать члены Парламента страны. Только после этого конопляное агентство сможет стать реальностью. В его должности будут входить обязанности по распространению и надзору за культивацией конопли для медицинского потребления на территории Германии. Стоит заметить, что в случае создания агентства, оно не сможет приступить к исполнению своих обязанностей до следующих федеральных выборов. Строгость правил в отношении рынка конопли также будет определяться только правительством страны. Также важно помнить, что подобный прогресс был достигнут не благодаря политикам, а усилиями простых потребителей, которые принуждали государственных деятелей к реформам с помощью общественных акций и действий в суде. Не стоит забывать, что чиновники дали конопле добро не из-за желания справедливости, а лишь ради того, чтобы избежать лишних политических проблем.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно