Выращивание марихуаны в открытом грунте для Украины

Выращивание марихуаны в открытом грунте для Украины

Выращивание марихуаны в открытом грунте для Украины

Наступил апрель, время подготовки плантаций, и предстоящих посевов остаётся ждать совсем недолго. Многие гроверы считают выращивание марихуаны на улице единственным приемлемым вариантом. Преимущества аутдора неоспоримы - солнечное излучение богаче и мощнее самого продвинутого светильника, и вентиляция гроубокса неминуемо уступает естественному движению воздушных масс, колышущему растения в природе.

Замечено, что в открытом грунте марихуана здоровее и часто менее требовательна в выращивании.

Особенности выращивания марихуаны на улице

  • Требуется надёжное место, легкодоступное для вас, но другими лицами не посещаемое;
  • Землю перед посадкой необходимо разрыхлить и избавить от сорняков;
  • Полный цикл вегетации, цветения и дозревания должен проходить при приемлемой для конопли температуре (15°С), поэтому первая задача гровера – выбрать сорт с подходящим жизненным циклом, и высадить семена по весне – достаточно поздно для того, чтобы холоднее 15°С уже не становилось, и достаточно рано, чтобы растение успело дозреть до осенних холодов;
  • Климатические условия в целом должны соответствовать запросам растения - не все сорта хорошо переносят жару, не всем полезна высокая влажность воздуха.

Выращивание марихуаны в Украине

Выбор сорта конопли для аутдора

Украинский климат отличается сравнительно ранней весной и тёплой осенью, особенно в восточных и южных регионах. Момент начала посадки легче всего определить народным методом: цветение сирени означает, что холодов этой весной уже не намечается - как только сирень зацвела, можно смело высаживать семена конопли или рассаду марихуаны в открытый грунт и начинать выращивание. Выбор сорта, таким образом, ставит перед вами ответственную задачу: заказать и посадить семена того стрейна конопли, который успеет полностью вызреть до сезонного понижения температуры осенью. Нетрудно догадаться, что разнообразие подходящих для выращивания на улице сортов марихуаны зависит от климатических особенностей вашего региона - не всякий сорт, хорошо чувствующий себя в Крыму, даст сильный урожай в условиях Харькова, Киева или Днепропетровска.

Выращивание марихуаны в открытом грунте по регионам

1. Киев, Харьков, Днепропетровск, Полтава, Донецкая и Луганские области принадлежат к зоне умеренного климата.

Культивация чистой сативы в аутдоре в этой местности возможна, но требует постройки теплицы или парника ближе к осени, поскольку длительная вегетация, цветения и созревание не позволяют 100% сативным сортам дозреть до наступления холодов. Зато индику и гибриды с её присутствием в генотипе можно смело растить в аутдоре. Конкретные стрейны индики и индико-сативные гибриды, подходящие для умеренной зоны:

сорта марихуаны для Украины

2. Приазовье - Николаев, Одесса, Херсон и область, а также Крымский полуостров - уже ближе к тропическому климату, привычному чистой сативе.

Влажность воздуха, необходимая чисто сативным фенотипам, в этих местах выше, а тёплая часть года дольше длится. Таким образом, здесь до самого начала июля можно садить сативу и снимать урожай в ноябре. Лучшие чисто сативные сорта марихуаны 2017 года, которые рекомендуются для выращивания в открытом грунте - Divine Sativa, Jamaica Sativa, Power Africa, Auto Kali Mist Feminized. Разумеется, любой из перечисленных в предыдущем абзаце сортов индики или гибридов окажется не менее благодарен гостеприимному приморскому климату с возможностью 2-3 урожаев в течение одного сезона.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно