Конопляная мода: как украинцы могут зарабатывать на этом растении и покорить мир

Конопляная мода: как украинцы могут зарабатывать на этом растении и покорить мир

Конопляная мода: как украинцы могут зарабатывать на этом растении и покорить мир

Эко-одежда, которая дышит; косметика, которая омолаживает; целебное масло; безглютеновые продукты, лекарства против эпилепсии и даже сверхпрочные дома — и все это из конопли, растения безотходного и сверхрентабельного, которое веками кормила украинцев. Но оно оказалось под запретом, потому что приобрела дурную славу исключительно наркотического сырья. В мире растет мода на все конопляное, стремительно разрастаются посевы так называемых "технических" сортов, которые не имеют свойств каннабиса. А вот в Украине, где ученые сделали настоящий прорыв — наоборот — конопляных посевов — капля в море.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Например, из конопли можно делать замечательное молоко. Оно очень полезно во время беременности и в период лактации, оно улучшает иммунитет. Также можно делать обувь, благодаря природным свойствам конопли оно будет антисептическим и бактерицидным.

Из конопли делают замечательное конопляное масло, богатое на различные коричные вещества. Все это, и еще 25 тысяч наименований различной продукции — от текстиля и продуктов — к материалам для самолетов — делают из конопли. Эту чудо-культуру со скандальной репутацией, потому что обладает наркотическим действием, можно использовать полностью — от макушки до корня.

Одежда из конопли — ныне мировой тренд. Официального признания конопли в мире моды добился Джоржио Армани, затем его примеру последовал Келвин Кляйн. По всему миру работают сотни предприятий, создающих одежду из конопли. Теперь в этой области и украинские дизайнеры. Но настоящей сенсацией стало мех из конопли. Но вот пока мягкий конопляный эксклюзив по карману не каждому. Правят 500 долларов за конопляную шубку.

В Украине 35 лет назад вывели ненаркотический — промышленный сорт каннабиса. США еще в прошлом веке технический каннабис назвали самой рентабельной сельхозкультурой. Сеют тысячи гектаров и зарабатывают миллиарды на конопле не только американцы, но и в Китае и Европе.

Также читайте
Косметика с коноплей: что общего у человека и марихуаны

Потому что эта культура — уникальная, безотходная. Из корней можно делать полезные для иммунитета настойки. Стебель — дает волокна и треска. Из волокна — одежду, канаты, бумагу. Из трески — строительные материалы, брикеты для отопления, идеальный биотуалет для животны. Цветы и листья — идут на лекарства. Из зерна делают масло для косметологии и питания, муку, макароны, печенье. Даже пыль, образующаяся при переделке стеблей, не пропадает. Его собирают, гранулируют и добавляют в асфальт, дорожное покрытие становится более надежным и долговечным.

Эта привлекательность конопли и идеальный украинский климат должны приносить миллиарды, но нет.
Еще тридцать лет назад коноплей засевали 30 тысяч гектаров, в настоящее время площади сократились до 3,5 тысячи. Из 9 конопляных заводов сейчас не осталось ни одного.

Поэтому делать волокна из конопли, а из них нити в Украине банально не осталось на чем. Вот вам и ответ — почему украинское конопляный мех такой дорогой.

Также читайте
По Киеву прошел "конопляный марш свободы"

Добавим, что листья и соцветия конопли содержат более 60 уникальных химических соединений — каннабиноидов. Каждый по-разному влияет на наш с вами организм. Самый известный из них и единственный психотропный тетрагидроканнабинол. Это из-за него конопли считаются наркотиком. Но кроме него, у конопли является целебный каннабидиол — СВD, который не вызывает эйфории. Но заниматься медицинским каннабисом в Украине нельзя. Закон позволяет перерабатывать только стебли и семена, а листья и цветы, даже если там вообще нет психотропных веществ — нет.

Разорвать этот замкнутый круг и превратить украинскую конопляную экономику с сырьевой в дорогую попытались в Институте лубяных культур с помощью новой линии по переделке волокон конопли. Но таких на всю страну две.

Поэтому ближайшее время конопли будут одевать, кормить, лечить и дальше будут американцев и китайцев, а не украинцев.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно