Выращивание автоцветов в аутдоре

Выращивание автоцветов в аутдоре

Автоцветущие сорта конопли – это каннабис, который способен по достижению определенного возраста самостоятельно, вне зависимости от продолжительности светового дня, переходить в стадию цветения. Они представляют собой гибрид фотопериодной марихуаны и рудералиса. Именно последний передает им автоцветущие гены.

Рудералис является единственным в природе видом каннабиса, который способен самопроизвольно зацветать. Эту особенность он приобрел благодаря климатическим условиям естественной среды произрастания. В природе его можно встретить на территории умеренно-континентального климатического пояса, особенно в северной ее части. Продолжительность теплого периода года там не велика, а также холода довольно часто наступают рано и неожиданно. Это побудило данный вид конопли адаптироваться к таким условиям. Если подумать, то гены рудералиса делают автоцветы идеальными сортами конопли для выращивания в открытом грунте.

Гроверу не обязательно ждать начала сокращения светового дня, чтобы растишка могла зацвести. При правильно выбранном времени посадки она принесет урожай строго по графику, без риска его повреждения от негативных факторов внешней среды в осенний период.

Характеристики автоцветов в открытом грунте

При выращивании автоцветущих сортов конопли в аутдоре гроверу следует рассчитывать на такие показатели:

Рост. Высота автоцветущего куста марихуаны варьируется в диапазоне между 40 и 180 см. В редких исключениях они способны достигать и 2-х метров. Как правило, в аутдоре растишки максимально реализовывают свой потенциал роста, поскольку их корневую систему ничто не ограничивает. Если брать обычный среднестатистический сорт, то его высота достигнет 100-150 см;

Урожайность. Производительность автоцвета будет напрямую зависеть от размеров куста, условий произрастания и генетического потенциала. Высокоурожайные растишки способны порадовать хозяина 250-350 г готового продукта с одного растения. Среднестатистический автик принесет от 50 до 150 г;

Жизненный цикл. Путь от прорастания семени до сбора урожая большинство автоцветущих сортов марихуаны проходят за 2-3 месяца. Самые быстрые из них могут дать урожай спустя 1,5 месяца, а жизненный путь долгорастущих будет длиться 3,5-4 месяца. Тут все будет зависеть от генетической особенности выбранного сорта;

Минимальное количество внимания. Большинство автиков являются неприхотливыми и устойчивыми культурами, которые требуют минимального количества внимания со стороны гровера. Их будет достаточно посетить 3-4 раза. Первый – после посадки семени, чтобы убедиться, что оно проросло. Второй – спустя 2-3 недели после прорастания, чтобы посмотреть, начал ли он цвести.

Третий – проверить степень зрелости соцветий. Четвертый – для сбора урожая. Однако есть отдельная категория автоцветов – неубиваемые. Их вообще можно выращивать по методу «посадил и забыл», посетив один раз для харвеста. Однако стоит учитывать, что в период засухи придется проведывать растение дополнительное число раз для полива.

Особенности выращивания автоцветущих сортов конопли в аутдоре

Выбор сорта

Если не учитывать личностные предпочтения гровера, то сорт стоит выбирать исходя из имеющегося опыта и знаний. Начинающим садоводам стоит обратить внимание на неприхотливые автоцветы с преобладанием генов конопли индики. Они являются наиболее простыми в культивировании.

Более опытные гроверы в праве сами решать, какому сорту отдать предпочтение, ориентируясь на вкусоароматические качества, силу воздействия или урожайность. Однако всегда стоит учитывать продолжительность жизненного цикла, чтобы растение непременно успело принести урожай до наступления заморозков в регионе проживания гровера. Это значит, что для северных районов подойдут только быстрорастущие автики. Жители средних широт могут выбрать практически любую растишку, кроме самых медленных. В южном регионе сможет вырасти совершенно любой автоцвет.

Место высадки

В первую очередь, место высадки автоцвета в грунт должно отвечать всем критериям безопасности, чтобы никто не смог случайно или специально обнаружить «плантацию». Оно может располагаться как в огороде или саду, так и в посадке, лесу или поле. В первом случае не помешает высокий забор и другая растительность. Нужно чтобы место произрастания было на 100% недосягаемо для глаз случайных прохожих или гостей.

Если место посадки располагается вдали от дома, то рядом не должно быть троп или дорог, чтобы случайные зеваки не наткнулись на «плантацию». Желательно, если появление в этом месте людей вообще будет практически невозможным.

Лучше всего, если поблизости будет находиться какой-либо водоем. Гроверу не придется привлекать к себе внимание, идя к месту высадки с бутылками воды через населенный пункт или окраины. Это выглядит довольно подозрительно и может привлечь внимание правоохранительных органов. Да и самому садоводу будет легче и быстрее в период отсутствия дождей пробежаться за водой к реке или озеру, расположенному в нескольких десятках или сотнях метров, чем нести воду из дома.

Сама растишка обязательно должна расти на небольшом пригорке. Очень важно, чтобы рядом с ней не собиралась вода после дождей. Почва должна быть хорошо дренируемая, а вся близлежащая территория не являться местом водосбора.

Особое внимание стоит уделить грунту, ведь он обязательно должен быть плодородным. Если не подготавливать его заранее, то ориентироваться следует на обильную растительность. Самыми похожими растениями с коноплей по требованиям к почве являются крапива и малина. Их благоприятный уровень pH совпадают.

Каннабис любит свет, а, значит, место высадки непременно должно хорошо освещаться солнцем на протяжении всего дня. Минимально рекомендуемое время пребывания прямых солнечных лучей на участке - 8 часов. Только при таком положении дел гровер сможет рассчитывать на хорошие показатели урожайности. Тени на «плантации» должно быть как можно меньше. Желательно сразу срубить все ветки деревьев или кустарники, которые заслоняют свет. Если планируется высадка нескольких растений, то грядки с ними необходимо располагать перпендикулярно оси движения солнца. Так на протяжении дня все растишки будут получать одинаковое количество солнечного тепла.

Полив автоцветов в аутдоре

За полив конопли в открытом грунте отвечает мать природа. Периодических дождей будет вполне достаточно для ее нормального произрастания. Однако засушливые летние периоды никто не отменял. В это время растишка намного быстрее теряет влагу, а потому нуждается в большем количестве воды. В грунте при засухе ее становится недостаточно, поскольку он также высыхает быстрее. В такие моменты садоводу придется прийти на помощь растению.

После того, как он убедится, что почва совершенно сухая на глубине в 10-20 см, можно смело полить растишку. 10-15 литров воды автоцвету хватит с излишком. Главное, потом не пропустить момент, когда грунт снова высохнет. Также необходимо знать, что в ветреной местности влага испаряется намного быстрее, а потому конопле может понадобиться дополнительный полив даже в обычную погоду.

Подкормка автоцветущих сортов в открытом грунте

В первую очередь любая конопля нуждается в азоте, фосфоре и калии. Эти химические элементы должны непременно присутствовать в почве, чтобы растишка могла полностью реализовать свой потенциал роста и производительности. Даже в случае с обильной растительностью в месте культивации, гроверу лучше позаботиться об их внесении. Сделать это можно двумя способами. Первый – выполнить подготовку грунта перед высадкой каннабиса, насытив его питательными веществами. Второй – периодически подкармливать растение, добавляя удобрения в воду для полива.

Подготовку грунта для конопли можно выполнить осенью, предварительно закопав в месте высадки несколько килограмм рыбы. Если садовод определился с местностью только зимой, то сразу после таяния снега в почву стоит добавить переспевший навоз, компост, кровяную или костную муку.

Что касается удобрений, то лучше всего отдавать предпочтение органическим. Отлично подойдут компостные чаи, которые способны поддерживать жизнедеятельность микроорганизмов в грунте. Они также очень хорошо влияют на иммунитет растений, делая их более устойчивыми к болезням и паразитам. Также на микрофлору почвы хорошо влияют микоризные грибы. Они значительно улучшают способность каннабиса впитывать питательные вещества.

Найти уже готовые органические удобрения, содержащие весь комплекс необходимых химических элементов, можно в цветочном магазине или интернете. Их главный минус – цена. Она непременно будет выше, чем на продукты животного происхождения. Применять их следует строго по инструкции, которая обязательно присутствует на упаковке или емкости. Превышение рекомендуемого количества непременно приведет к неблагоприятным последствиям.

Защита автоцветов от плесени, болезней и паразитов в аутдоре

Довольно часто в открытом грунте гроверы сталкиваются с проблемой появления плесени и грибков. Чаще всего это связано с чрезмерным увлажнением почвы в период дождей. Лучший способ предотвратить серьезные последствия – регулярно осматривать растишки. При первом же обнаружении стоит неотлагательно принять соответствующие меры, вплоть до обрезки зараженной части растения. Если проблему запустить, то она распространится по всей «плантации». Поэтому, если спасти куст не удается, то его следует немедленно уничтожить.

Для борьбы с паразитами и другими видами заболеваний не рекомендуется применять синтетические инсектициды, поскольку их использование отрицательно отразится на качестве будущего урожая и может нанести вред здоровью человека. Всегда нужно стараться использовать органические средства. Например, против тли и паутинного клеща отлично помогают спреи на основе масла Ним. Специальные бактерии Bacillus thuringiensis избавят растения от гусениц, москитов и грибковых комариков.

Также на участке можно высадить растения, которые способны отпугивать тех или иных вредителей. Почти для каждого из них можно найти такое. Например, тлю с легкостью отпугнут бархатцы, а от грибковых комариков избавят укроп или базилик.

Всегда нужно стараться предотвращать проблемы заранее. Вот несколько советов на этот счет:

  • Перед выбором места высадки стоит осмотреть все растущие там растения. Отсутствие на них признаков какого-либо заражения – хороший знак;
  • Использовать нужно только чистый садовый инструмент;
  • В период дождей или повышенной влажности следует давать растишке поменьше воды;
  • Если почва плохо отводит влагу, то ее верхний слой должен всегда оставаться рыхлым;
  • Можно использовать специальные удобрения для повышения иммунитета;
  • Следует регулярно осматривать растения, без колебаний срезая их зараженные части.

*Вся представленная информация носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством или призывом к действию.

**Напоминаем, что использование семян марихуаны в качестве посевного материала (выращивание конопли с целью получения растения) запрещено УК Российской Федерации. Подробнее с законом Вы можете ознакомиться здесь.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно