Все о марихуане

Все о марихуане

Марихуана стала всемирно известным продуктом в начале 1960 годов благодаря культуре "хиппи". Тем не менее не многие на сегодняшний день знают все о марихуане, конопле а так же о том что растение марихуаны применяли и употребляли еще древние племена как лекарство, пищу и во многих других целях. Благодаря своей безмерной популярности в мире, марихуана имеет десятки названий. Самые популярные из них в странах СНГ: конопля, каннабис, план, ганджа, травка, ганджубас, дубас, дуст, маривана.

Все о марихуане начиная от эффекта курения и до использования в медицине

все о марихуане и конопле

Что такое конопля, каннабис, анаша и она же - марихуана

все о влиянии марихуаны

Конопля - растение которое достоточно быстро развивается, с серьезной корневой системой, густой листвой, соцветиями и очень прочными стеблями. Существуют разновидности Cannabis Sativa, Indica, Ruderalis. Само растение конопли достаточно неприхотливое и растет во многих теплых климатических зонах. Применение каннабиса начинает истоки еще с древних времен, когда люди применяли ее как производственное сырье для производства материалов и ткани, нитей, канатов для кораблей, а из семян конопли выжимали масло (одно из самых полезных в мире), применяли как лекарство.

Марихуана — это наркотик из сухих шишковидных цветов и листков растения конопля sativa или indica. В себе марихуана начисляет более 60 психоактивных веществ, которые называются "каннабиоиды". Наиболее значимые из них Cannabinol, Tetrahydrocannabinol, Cannabidiol, Cannabichromene, Cannabigerol и другие. Самым ценным и важным составляющим веществом в марихуане является "дельта 9" тетрагидроканнабиол (Delta-9-tetrahydrocannabinol) или в сокращенном виде ТГК.

Химическое название: Delta-9-tetrahydrocannabinol
Химическая формула: C21H30O2

Гашиш - одной из популярной производных конопли является "гашиш". Это так называемый "пластилин" который получается из смолы выделяющейся коноплей для защиты от палящих солнечных лучей. Так же гашиш имеет другие сленговые названия: гашик, гаш, гэш, пластилин и твердый.

Шишки конопли - в сленговых названиях часто звучат "шишки", "бошки". Это волокнистые цветы на растении, по внешнему виду схожие с шишками. Такая часть растения марихуаны содержит в себе самое большое содержание психоактивных веществ и считается наиболее ценной.

Действие марихуаны на состояние человека

Курение - Эффект каннабиса при курении зачастую моментальный. Наибольшее действие достигается на протяжении получаса и проходит от 2х до 5 часов. Каждый сорт конопли индивидуален и имеет свои особенности, поэтому влияние марихуаны при употреблении разных сортов может абсолютно отличаются.

Употребление в пищевых продуктах - Помимо курения, марихуана широко употребляется в пище и напитках. Эффект марихуаны при таком употреблении значительно усиливается и увеличивается время действия от 5 до 12 часов.

Сорта марихуаны Cannabis Sativa - действуют на организм человека, как замедлители, тем не менее позволяют оставаться активным и веселым.
Сорта марихуаны Cannabis Indica - создают более успокаивающее, замедляющее действие. При курении "индики" человек становиться более расслабленным, повышается чувство дремоты и умиротворения.

Как марихуану использовать в пищеКогда человек не употребляет больше ничего кроме конопли, исключает алкоголь и прочие наркотические стимуляторы, марихуана производит наиболее положительный эффект на мозг и организм в целом. В состоянии марихуанного опьянения чувствительность человека значительно увеличивается ко всему естественному в этом мире. Намного ярче и красивее воспринимаются цвета, сильнее и эффектнее воспринимается музыка. Все органы человека словно в гармонии начинают воедино существовать с окружающим миром. Растения, живопись, архитектура, музыка и многие другие вещи которые обычно окружают человека, получают новый вид и смысл. Зачастую созерцание вызывает безмерное чувство восторга. Абсолютно пропадает чувство агрессии, или минимально снижается, а главное наступает эффект полного расслабления.
При этом стоит отметить что при употреблении марихуаны у многих людей, через время после приема наркотика, значительно повышает чувство неконтролируемого голода и сухости во рту. Так же, может меняться субъективное восприятие мира, контроля времени и своих мыслей. В один момент человек может открыть глаза и не понимать как пришел/оказался в этом месте, или остановившись при разговоре не сможет вспомнить о чем шла речь секунду назад.

Чтобы наверняка знать все о марихуане, важно отметить что употребление ее с алкоголем и другими наркотическими препаратами, могут принести негативный эффект курения. Может появиться чувство страха, паники, беспокойства или дезориентации. Но благо такой эффект всегда можно устранить чашкой горячего чая с сахаром, свежим воздухом или после легкой успокоительной беседы.

Вред марихуаны

Позитивное и негативное влияние марихуаны на тело человека

При употреблении марихуаны с алкоголем и другими наркотическими препаратами, а так же в случае серьезной аллергической реакции, последствия могут быть непредсказуемыми. Могут возникать рвотные позывы, обморочные состояния, вялость и звон в ушах. Так же курение влияет на органы дыхательной системы, поэтому даже если человек не употреблял ничего кроме конопли может возникать кратковременное чувство жжения в горле, осложнения в дыхательных путях, кашель и отдышка.

Относительно психического влияния, мнения специалистов расходятся. Влияние марихуаны на мозг, а соответственно на общее психическое состояние организма, для каждого человека протекает абсолютно по разному. Это зависит от общего психического и психологического состояния человека.

Часть исследований и ученых утверждают что регулярное употребление марихуаны, способствует развитию у человека психических заболеваний различного вида психозов и шизофрении. Такие болезни могут развиваться у людей имеющих тяжелые психологические травмы и родовую предрасположенность. Но конечно основной негативной стороной курения марихуаны, является возможный следующий шаг к более серьезным наркотикам. По нашему мнению, такие негативные моменты происходят по причине того что человеку который нелегально смог приобрести травку, заинтересованные "дилеры" обязательно предложат другие, более тяжелые и пагубные виды наркотических веществ. В странах, где марихуана легализирована и продается в специальных учреждениях в медицинских целях, уровень курильщиков употребляющих что-либо иное, в десятки раз ниже чем в странах с нелегальным оборотом конопли.

Зависимость от марихуаны

Привыкание к марихуане протекает достаточно медленно, а толерантность к одному виду конопли обычно легко сменяется при употреблении иного сорта. Тем не менее при регулярном и долгом употреблении, марихуана вызывает зависимость. Резкое прекращение употребления может вызывать чувство раздражительности и агрессии, чувство апатии и потери аппетита, так же возможна бессонница. Но положительным моментом является то, что человек такие чувства будет переживать не более 2-3 дней. После, все негативные моменты пропадают вместе с безудержным желанием курить коноплю.

Закон о марихуане в Украине

Законы о марихуане и конопле

Мировая культура лишь частично принимает и легализирует марихуану. Во многих странах существует запрет на выращивание, употребление и продажу конопли, а так же производных из нее. Тем не мене существуют страны которые частично контролируют и запрещают только выращивание марихуаны, а например употребление и для личного использования не запрещено. Это разрешено в Австралии, Бельгии, Люксембурге и Нидерландах.
Например Ямайка является родиной марихуаны, и здесь она официально признана частью национального достояния, но несмотря на это продажа марихуаны запрещена.
В странах Украина, Россия, Беларусь марихуана состоит в списке запрещенных веществ и ее употребление, выращивание, владение карается законом соответственно статье про "Оборот и употребление наркотических средств и психотропных веществ".

  1. Нарушенная координация направленных действий и движений;
  2. Увеличение времени реагирования на сказанное, увиденное, услышанное;
  3. Значительно ухудшение или потеря кратковременной памяти;
  4. Упадок остроты зрения, а так же деструктив цветопередачи;
  5. Возможно атрофирование сетчатки и зрительного нерва.
  1. У больных раком марихуана улучшает аппетит и улучшает работу вкусовых рецепторов.
  2. Курение марихуаны снимает ПТСР посттравматический синдром и зажимы которыми страдают участники военных действий.
  3. Снятие болевых ощещений и облегчение ПМС.
  4. Курение марихуаны значительно снижает симптомы нейропатической боли.
  5. Экстракт каннабиса снимает болевой шок и симптомы после сложных операции.
  6. Марихуана способствует частичному снятию или облегчению симптома спастичности.
  7. Экстракт каннабиса используется в спрее «Sativex» - для лечения больных с рассеянным склерозом. Одобрен в Соединенном Королевстве.
  8. Активные вещества в составе конопли, способствуют остановке роста рака простаты.
  9. Применение марихуаны может защищать людей преклонного возвраста от остеопороза.
  10. Каннабис облегчает симптомы аллергического контактного дерматита.

  • В Украине - марихуана является незаконным наркотиком. Выращивание, курение и распространение преследуется и карается законодательством Украины!

Это означает, что ее выращивание и производство скрыто от глаз общественности. В отличие от законных лекарств или продуктов питания, здесь отсутствует общественный контроль, зато популярен черный рынок сбыта который стимулирет продажу более тяжелых наркотив. В отличии от такой ситуации, страны где конопля легалезированна и продается в специализированных местах, продажа тяжелых наркотических препаратов практически искоренена или отсутсвует вовсе.

Как растёт конопля-от начала и до конца от семени до шишки.

Пятиминутное видео о росте марихуаны. От зарождения в зернышке и до самой посленей стадии перед сбором урожая.

Комплексная, многоракурсная съемка, ускоренная после в десятки раз, открывает новые границы познания растения.

Как растёт конопля-от начала и до конца от семени до шишки.

Чем она так любима всеми миру и почему за марихуану ведеться такая ежедневная страншная борьба.

Мнения приверженцев и сторонников. Интересные факты о бесценности каннабиса. Польза, вред и незаменимые элементы - обо всем этом и многом другом в видео.

и

Лечебные свойства конопли неоспоримы. Сотни ежедневных исследований вновь и вновь доказывают это.

Запреты исследований ограничивают возможности медецины, но даже те исцеляющие свойства конопли которые найдены сегодня делают это растение по истине незаменимым.

Советы от ТОП экспертов по гровингу конопли из Амстердама и Канады. Бесценные сектеры и хитрости выращивания.

Подробные инструкции и методы преспособления. Узнайте как получить максимум пользы уже с первого раза.

То самое видео, которое будет полезно посмотреть в любом возврасте и при любом отношении к марихуане. Спорные вопросы рассматриваются с разных точек зрения, раскрываются основы сомнительного социального счастья и благополучия общества. Смотрите и знайте!

Все о конопле и ее применении без прикрас. Информацию от истоков и по сегодняшний день.

Все о конопле и ее применении без прикрас. Информацию от истоков и по сегодняшний день.

4-20.com.ua · 2016-2020 · Все о марихуане

Сайт 4:20 это информационный ресурс о культуре употребления марихуаны. Мы не пропагандируем курение, но предоставляем в массы знания о конопле и ее применении в разнообразных сферах жизнедеятельности человечества. Вся информация размещенная на сайте актуальна и собрана из авторитетных мировых ресурсов. Мы предоставляем информацию подтвержденную исключительно серьезными научными источниками, данные исследований, мнения знаменитых личностей и специалистов из разнообразных областей культуры, медицины, политики и социологии.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно