К чему приводит употребление марихуаны и спиртного

К чему приводит употребление марихуаны и спиртного?

  • 11 декабря 2017 16:50:00
  • Отзывов:
  • Просмотров: 15784
  • 4

Последствия употребления спиртного и курение конопли бывают совершенно непредсказуемыми. Не так давно журнал Science Daily опубликовал весьма интересные данные, основанные на данных опытов, в которых принимали участие 19 добровольцев, разделенных на две подгруппы. Одним до вдыхания дыма марихуаны ввели алкоголь, другим вводить его не стали. Наблюдая за поведением испытуемых, исследователи пришли к выводу, что совместный прием марихуаны и спиртного ведет к увеличению влияния ТГК.

Джордж Лукас, преподающий в Медицинской школе Гарварда, получил аналогичные результаты. Он тоже проводил подобные исследования, но давал добровольцам алкоголь не до, а после марихуаны. Влияние ТГК в этом случае было увеличено, что приводило, с одной стороны, к более «крутым» эффектам, а с другой – повышало риск различных несчастных случаев, поскольку на организм воздействовали одновременно два психоактивных вещества с разным влиянием.

Употребление марихуаны в чистом виде не может привести к смерти

Если одномоментно принять большую дозу спиртного, то велик риск того, что организму не удастся справиться с процессом метаболизма. Результатом этого станет скопление алкоголя в человеческом мозге с последующим воздействием на участки, отвечающие за деятельность сердечно-сосудистой системы и дыхания. В исключительных случаях через пять минут наступает летальный исход.

Если сравнивать действие спиртного и конопли, то последняя находится в более выигрышном положении. Безусловно, существует определенный вред марихуаны. При употреблении каннабиса у курильщика повышается давление и пульс, однако, что очень интересно, до сих пор не зафиксированы случаи смертей от однократного употребления избыточной дозы. В Национальном Институте злоупотребления наркотиками ученые из различных стран после проведения исследований сделали следующие расчеты: к смерти может привести доза каннабиса с содержанием ТГК от 15 до 70 граммов. То есть такая, которую не сможет употребить даже самый опытный и фанатичный курильщик, предпочитающий урожайные сорта конопли. Журнал Scientific Reports опубликовал результаты этих исследований в январском номере за 2015 год, и любой желающий может с ними ознакомиться.

Спиртное и лекарственные препараты

При сочетании алкоголя и лекарств действие последних может усилиться или наоборот ослабиться, поэтому в таких случаях эффект от приема лекарственного препарата будет непредсказуемым. Причиной этого является схожесть механизмов расщепления алкоголя с механизмами усвоения большинства лекарств.

Алкоголь и конопля: к чему могут привести пагубные привычки

При длительном употреблении алкогольных напитков происходит сбой в деятельности многих систем человеческого организма. В первую очередь, это касается печени и развития ее фиброза. Это весьма серьезное заболевание, результатом которого может стать рак печени.

А вот негативные последствия от длительного употребления растений, произрастающих из семян марихуаны еще не изучены до конца. Специалисты до сих пор ведут жаркие споры к чему приводит курение конопли, однако к единому мнению еще не пришли. К примеру, ранее существовало мнение, что риск возникновения рака легких у курильщиков марихуаны возрастает в несколько раз, однако на сегодняшний день сомнения перевешивают уверенность. Напротив, есть исследователи, которые считают, что присутствующие в каннабисе химические соединения помогают меняться органам и тканям в положительную сторону, что делает их перспективным и эффективным средством при лечении таких заболеваний, как рассеянный склероз, диабет, глаукома и даже онкология.

Влияние конопли на организм: м арихуана в медицине

Существуют специальные феминизированные семена конопли, называемые медицинскими, где уровень КБД очень высок. Об их полезных свойствах и человечеству известно давно. Коноплю таких сортов употребляют для снятия напряжений (психологических, мышечных), для избавления от бессонницы, в качестве средства для восстановления сил. При помощи медицинской марихуаны можно облегчать боли, повышать аппетит (при анорексии), лечить депрессии.

Что касается алкоголя, то в некоторых случаях он тоже приносит пользу, однако гораздо меньшую и в строго ограниченных дозах. Его можно применять в качестве профилактики простуд, а также для снижения риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

О привыкании

На физиологическом уровне каннабис не обладает эффектом привыкания. Люди, увлекающиеся марихуаной долгое время и резко отказавшиеся от нее, испытывают лишь дискомфорт в плане психологии, без ломки, которая сопутствует тяжелым наркотикам.

А вот длительное увлечение спиртным, напротив, несет в себе опасность, поскольку нарушается обмен веществ, приводящий в дальнейшем к тому, что организм будет отказываться функционировать без «допинга» в виде новой дозы алкоголя.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно