Вишневый пирог-пай

Вишневый пирог-пай

Рецепт: Вишневый пирог-пай

Отличный пирог из дрожжевого теста с начинкой из вишни и нежной сметанной заливкой. Отличный способ разнообразить фруктовые пироги. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Кристиша под названием "Черри пай" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Вишневый пирог-пай»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко (теплое) — 100-130 мл
  • Дрожжи (сухие) — 3/4 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 40 г
  • Сахар (2 ст.л. в тесто, 1 ст.л. в вишню, 3-4 ст.л. в заливку) — 6-7 ст. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Вишня (можно любые ягоды) — 300-400 г
  • Сметана — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Цедра апельсина (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347 ккал
белки
45.1 г
жиры
75.1 г
углеводы
375.3 г
100 г блюда
ккал
217.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
7 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Вишневый пирог-пай»:

Смешать муку, соль, сахар (2 ст. л.) и дрожжи.

Влить теплое молоко и растопленное сливочное масло.

Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, вам понадобится больше жидкости или муки, все зависит от влажности муки. Мне пришлось доливать жидкости.

Тесто положить в глубокую миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на расстойку примерно на 1,5-2 часа. Тесто должно значительно увеличиться в размере.

А также тесто можно замесить в хлебопечке.

Тесто раскатать на столе, посыпанном муке, достаточно тонко - примерно в 0,5-0,7 см толщиной. Уложить пласт на противень, смазанный маслом. Я использовала форму для выпечки размером 30x20 см.
По краям сделать небольшие бортики.

Сверху выложить вишню. У меня была замороженная вишня, которую я предварительно разморозила. А лучше использовать свежие ягоды (любые). Посыпать сахаром.

Духовку нагреть до 180-200 градусов, поставить туда пирог с вишней на 20 минут.

Пока печется пирог, сделать заливку.
Перемешать сметану, сахар (я указала кол-во, которое использовала Я, вы регулируйте по вашему вкусу), яйцо и цедру (по желанию).

Получается жидковатая заливка.

Через 20 минут вынуть пирог, залить сметанной заливкой и снова отправить в духовку минут на 25-30.

Пирог должен хорошо пропечься и зарумяниться.

Охладить пирог, нарезать на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!

[/center]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Вишневый пирог-пай

Рецепт: Вишневый пирог-пай

Отличный пирог из дрожжевого теста с начинкой из вишни и нежной сметанной заливкой. Отличный способ разнообразить фруктовые пироги. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Кристиша под названием "Черри пай" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 ноября 2019 года Zirkap #

20 ноября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 сентября 2019 года девушка с веслом #

19 сентября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 августа 2019 года Демурия #

28 августа 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

24 августа 2019 года tatabilga-2015 #

24 августа 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2018 года lina0710 #

27 февраля 2018 года Sorrel #

27 февраля 2018 года lina0710 #

27 февраля 2018 года Светланка g980 #

27 февраля 2018 года lina0710 #

27 февраля 2018 года Galiniya #

27 февраля 2018 года lina0710 #

27 февраля 2018 года korztat #

27 февраля 2018 года lina0710 #

27 февраля 2018 года jannasimf #

27 февраля 2018 года lina0710 #

27 февраля 2018 года Лиса Петровна #

27 февраля 2018 года lina0710 #

27 февраля 2018 года lubashka-2 #

27 февраля 2018 года lina0710 #

27 февраля 2018 года ms olya1226 #

27 февраля 2018 года lina0710 #

27 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2018 года lina0710 #

27 февраля 2018 года weta-k #

28 февраля 2018 года lina0710 #

6 сентября 2017 года Ленчик Дашик #

6 сентября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 февраля 2017 года Alya Nachtigall #

5 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2016 года Alya Nachtigall #

11 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 июля 2016 года Венса #

21 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 сентября 2015 года ZenaM #

19 июля 2015 года Оксениус #

19 июля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 июня 2014 года NataBena #

1 июня 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2013 года Асюта4 #

26 августа 2013 года Larchuk #

26 августа 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 августа 2013 года Larchuk #

4 марта 2013 года kukusya78 #

4 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 марта 2013 года kukusya78 #

3 марта 2013 года kukusya78 #

3 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 июня 2012 года DEKADAHC #

8 июня 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 июня 2012 года DEKADAHC #

8 июня 2012 года DEKADAHC #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно