Виды марихуаны: в чём разница между индикой и сативой

Виды марихуаны: в чём разница между индикой и сативой

Вы наверняка знаете, как расслабляюще действует индика и как тонизирующе действует сатива. Но почему у них такой противоположный эффект и в чем еще заключается разница между этими видами конопли?

Давайте разбираться по порядку в том, что такое виды конопли, а что такое сорта марихуаны; какие эффекты и ощущения вы получаете от курения индики и сативы; и как выбрать то, что нужно вам.

Indica and sativa leaves on the table

Что такое индика, сатива и рудералис?

Растение Конопля в природе имеет три вида: сатива, индика и рудералис.

Два из них – сатива и индика – вырабатывают смолистое вещество, содержащее ТГК (тетрагидроканнабинол). Именно ТГК оказывает психотропное воздействие на вас. Рудералис же почти не содержит ТГК. Похоже, поэтому его называют сорной травой. В чистом виде никто не курит рудералис, но из-за своей неприхотливости, при генетическом скрещивании с индикой и сативой он продлевает жизнь и ускоряет цветение «волшебных» кустов.

А откуда тогда берётся такое количество разных сортов, если существует всего три вида конопли? Каждый сорт – это результат скрещивания и дальнейшего развития этих трех генетических видов. Так, на сегодня уже выведено более 2000 сортов марихуаны. При этом индикой или сативой продолжают называть «модифиированную» травку с доминантным содержанием одного из видов (от 75%). Травку с меньшим содержанием одного вида называют гибридом.

Как выглядят сатива и индика?

Различия между видами начинаются уже с куста марихуаны: индика и сатива произрастают в разных условиях и не похожи друг на друга внешне.
Индика – это небольшие кусты, высотой до 1,5 метров, густые, с мясистыми и широкими листьями насыщенного темно-зеленного цвета. Родиной индики являются Индия, Непал, Шри-Ланка.

Сатива родом из южноамериканских тропиков, у нее светло-зелёные, достаточно редкие и тонкие листья, расположены они на высоком стебле – куст может достигать до 4-х метров в высоту.

А кусты рудералиса – это совсем маленькие растения с тончайшими светлыми листочками.

Как отличить сухие шишки и листья сативы от индики?

  • Цвет. Шишки сативы имеют равномерный серо-зелёный цвет. Окрас индики богаче: можно найти розовые, фиолетовые, даже оранжевые оттенки в соцветии (и все это до того, как вы ее скурите!).
  • Плотность. Шишки сативы – легкие, а шишки индики – очень плотные, густые.
  • Форма листьев. У сативы листья – продолговатой формы, а у индики – округлой.
  • Запах. Индика имеет плотный травяной и немного пряный запах, тогда как сатива отличается более легким цветочным ароматом.
  • Внешний вид гибридов зависит от состава генетики и может содержать признаки как одного, так и другого вида. Например, это могут быть продолговатые легкие шишки с фиолетовым оттенком.

Итак, более или менее, разобрались в том, какие внешние отличия есть у индики, сативы, рудералис и гибрида. Поговорим теперь о самом интересном – об эффектах.

Как действует сатива?

После первой же затяжки вы почувствуете легкий прилив сил и поток креативных мыслей – это самый распространенный эффект от курения сативы. Вам станет нелегко усидеть на месте. Сатива идеально подходит для работы над творческими проектами, для генерации нестандартных идей, для вдохновения. С ней даже рутинные дела, такие как уборка квартиры или поход в магазин, покажутся увлекательными. На вечеринке, в компании друзей – сатива поднимет настроение и подарит заразительный смех всем курящим.

Действие сативы краткосрочно, длится всего 40-50 минут. Оно направлено, в первую очередь, на мозг, то есть вы не почувствуйте особых ощущений в теле, лишь поднимется ваше настроение и тонус. High-эффект.

Как действует индика?

Индика – противоположность сативе по своему эффекту. Даже в шумной компании она направит ваши мысли вглубь сознания и отвлечёт вас от внешних событий. Ваше тело наполнится леностью – это знаменитый Stone-эффект, который обездвиживает вас (не буквально, конечно!). Вам захочется расслабиться прямо здесь и сейчас, никуда не двигаться и слышать только себя и ритмы музыки.

Индика отлично снимает мышиные зажимы. Например, в странах, где употребление марихуаны в медицинских целях легализовано, индику прописывают спортсменам после утомительных тренировок, а также пациентам при бессоннице, анорексии и других заболеваниях.

Обратите внимание, концентрация ТГК в индике достигает 25-30%, это сильно выше, чем у сативы. Эффект после ее употребления длится до 3х часов, может сопровождаться легкими галлюцинациями, а при определенном состоянии курящего – даже паранойей. Поэтому рекомендуется курить индику либо одному – для медитаций и крепкого сна, либо в компании близких людей. Также запаситесь шоколадом и другими сладостями!

Что выбрать?

Чтобы было легче выбрать именно тот вид марихуаны, который нужен вам в конкретный момент, мы составили таблицу-шпаргалку.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно