В Швеции идут дискуссии о легализации марихуаны

В Швеции идут дискуссии о легализации марихуаны

Дискуссии в Швеции о степени опасности марихуаны и гашиша противоречивы

Отношение шведского общества к гашишу и марихуане наркотикам изменилось, полагает автор новой книги "Каннабизнес - или искусство легализации наркотика" Юхан Андерберг.

По результатам исследования проведенного Центральным объединением, информирующем об алкоголе и наркотиках, в Швеции среди школьников и молодежи растет потребление наркотиков, в том числе производных конопли. Дискуссии о степени опасности марихуаны и гашиша противоречивы.

Юхан Андерберг упоминает одно из самых известных исследований последнего времени в данной области, опубликованное в престижном медицинском журнале The Lancet. Там изучался вопрос не только о смертельной опасности наркотиков, но и о социальном ущербе людям. В частности, оказалось, что простые сигареты и выпивка более опасны, чем марихуана. По мнению генерального секретаря Всешведского объединения "Общество без наркотиков" Пэра Юханссона, тот факт, что употребление алкоголя чаще ведет к насильственным преступлениям еще не аргумент для легализации конопли.

Полная легализация наркотических производных конопли в Швеции не слишком актуальна, считает писатель Юхан Андерберг. Но к упразднению уголовной статьи "за употребление" призывают представители шведской общественности.

Журналист Магнус Линтон - автор книги "Кокаин" критически оценивает шведскую наркотическую политику. «Речь ведь не идет о легализации производства или продажи наркотиков, а о том, чем должна заниматься полиция. Должна ли она ловить курящих травку раз в неделю подростков, наркоманов, крупных игроков, акул наркобизнеса?», - спрашивает писатель.

Магнус Линтон критически относится и к государственной политике Швеции, согласно которой не делается различия между легкими и тяжелыми наркотиками. Пэр Юханссон из "Общества без наркотиков" полагает, что принципиального отличия между производными конопли и другими наркотиками нет.

«Нет, какие-то отличия есть, но в основе, в принципе их нет. Так уже сделали в Голландии. Я против того, чтобы объявить марихуану легким наркотиком или "мягким". С производными конопли связаны чрезвычайно серьезные последствия, которые нужно рассматривать со всей серьезностью», - уверен Пэр Юханссон, сообщает Шведское радио.

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО "ИД "Комсомольская правда". ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно