Сатива и индика. В чём разница

Сатива и индика. В чём разница?

Сатива и индика. В чём разница?

Сатива и индика - виды растения конопля ( Cannabis) .
Cannabis – научное, ботаническое название конопли. Данный вид относится к семейству растений Canabaceae, куда включены и другие биологические виды (например, хмель). Выделяют два основных подвида каннабиса: sativa и indica. Кроме того, существует множество вариаций гибридных растений, появившихся в результате скрещивания подвидов конопли, а также ruderalis («сорная» дикая конопля, в чистом виде не находящая медицинского, промышленного или рекреационного применения).

Подвид cannabis sativa естественным образом произрастает в экваториальном и тропическом климате. Растение часто встречается в природных условиях Колумбии, Мексике, Таиланда и некоторых африканских государств. Indica же происходит в основном из горных областей. Наиболее подходящие климатические условия для растения – в Марокко, Афганистане, Непале и Турции. Внешне каннабис индика – невысокое, но более пышное и ветвистое растение по сравнению с сативой. Листья его более узкие и сильнее зазубрены по краю.

Размер: Сатива всегда намного выше, чем ее сестра-индика. Даже культивирование в закрытом грунте позволяет выращивать растения cannabis sativa высотой до 6 футов (около 2-х метров), в то время как высота индики редко превышает трехфутовый барьер (около метра).

Период цветения: Cannabis sativa требуется много времени на созревание. Некоторые растения могут принести урожай только через 20 недель кропотливого ухода (например, оригинальный Cambodian). Гроверы, специализирующиеся на выращивании сативы, в последние несколько недель изменяют обычный фотопериод 12/12 на 11 часов «дня» и 13 часов «ночи», чтобы ускорить процесс созревания. Период цветения индики намного короче. Отдельные, быстро цветущие сорта могут созреть за 44 дня (рекорд принадлежит датскому сорту Top44). В основном же период цветения сортов cannabis indica длится не дольше 10 недель.

Урожайность: Считается (и не без оснований), что урожайность индики по сравнению с сативой выше. Однако есть и исключения. В лаборатории «Delta-9» удалось вырастить сативу, которая через 14 недель созревания принесла урожай, почти в два раза превышающий обычные показатели. А, к примеру, сорт OG Kush, являющийся индикой, малопродуктивен по сравнению с любым другим сортом каннабиса.

Сравнение индики и сативы по психотропным свойствам

Индика - это комплекс особенностей психотропного воздействия марихуаны, наиболее свойственный конопле индийской. Под “индикой” подразумевают способность препаратов каннабиса оказывать общеуспокаивающее физиологическое действие с отчетливо выраженными анальгетическим и седативным эффектами. Чистая индика в природе встречается редко, главным образом у специально выведенных сортов каннабиса. Большинство сортов психотропной марихуаны сочетают в себе комплексы “индика” и “сатива” в различных пропорциях, которые определяются эмпирическим путем при дегустации.

Сатива - это комплекс особенностей психоактивного воздействия, наиболее свойственный конопле посевной. Под “сативой” подразумевают способность препаратов конопли оказывать психостимулирующее и растормаживающее церебральное действие. Чистая сатива в природе встречается редко, главным образом у специально выведенных сортов конопли.

Лекарственное применение

Индика способна избавить от боли и бессонницы. Этот вид конопли обычно используется вечером или на ночь, перед сном, отличается более низким содержанием ТГК и большим КБД/КБН. Преимуществами индики являются избавление от боли, релаксация мышц, седативный эффект, повышение аппетита. Сатива, напротив, используется в течение дня для активизации клеток мозга, усиления энергии и для достижения антидепрессивного эффекта. Как правило, она обладает стимулирующим действием, который способствует творческому мышлению. У сативы более высокое содержание ТГК и более низкое КБД/КБН. К преимуществам сативы можно отнести избавление от тревоги, улучшение настроения, возбуждение, повышенную концентрацию.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно