В чем разница между Индикой и Сативой

В чем разница между Индикой и Сативой?

Сатива и индика – два вида каннабиса, которые отличаются высокими психоактивными качествами. Это позволяет людям широко использовать их в рекреационных и медицинских целях. И хотя они и являются одним и тем же растением, сатива и индика все же имеют ряд существенных отличий. Такое разделение возникло в результате разных климатических условий естественной среды обитания каждого вида.

Конопля индика

Первые документальные упоминания о конопле индики датируются 1783 годом. Ее обнаружили в Индии, откуда и пошло такое название. В дикой природе эта конопля обитает в субтропических и умеренно-континентальных широтах. Встретить ее можно между 30 и 50 градусами северной широты. Большое скопление растений наблюдается в Марокко, Ливане, Пакистане, Афганистане, Тибете и Индии.

Исторической родиной индики считается горная система Гиндукуш, которая занимает обширную часть территории Пакистана и Афганистана. Климат в этой местности достаточно суровый. Чтобы выжить в таких условиях, марихуане индики непременно нужно было адаптироваться к ним. Вот почему она стала очень устойчивой к негативным факторам внешней среды. Она легко переносит стресс, не боится перепадов температуры, холода и недостатка влаги. Короткий теплый период года данной местности вынудил ее рано оставлять потомство. Фаза цветения индики продолжается не более 6-10 недель.

Конопля сатива

Марихуана сатива в природе встречается только в приближенной к экватору местности. Границы ее естественной среды обитания не выходят за пределы 30 градусов северной и южной широты. Она широко распространена в Колумбии, Таиланде, Ямайке, Мексике и Индонезии. Теплый климат этих районов сделал сативу долгоцветущим растением. Ее соцветия могут созревать в течение 10-18 недель, что непозволительно долго для климатических условий нашей страны.

Сатива – очень теплолюбивое растение. Она крайне негативно переносит низкие температуры, зато хорошо себя чувствует в условиях жары. К сожалению, выращивать ее в открытом грунте можно только на южном берегу Крыма или территории Черноморского побережья.

Стадия вегетации индики и сативы

Продолжительность стадии вегетации двух видов каннабиса существенно отличается. Ввиду климатических условий среды произрастания, жизненный цикл у сативы длится дольше, чем у индики. Это позволяет ей активно набирать зеленую массу на протяжении всей жизни. Индика растет только на веге, которая в природных условиях может длиться 1-4 месяца. У сативы на эту фазу жизни может уходить полгода. Тут все зависит от того, когда проросло ее семя.

Как правило, сатива развивается дольше. Это связано с ее большими размерами. На данной стадии обоим видам марихуаны нужно повышенное количество азота. На втором месте по необходимости выступают фосфор и калий.

Сатива и индика на стадии вегетации нуждаются в одинаковом световом режиме. Это может быть 18/6 или 20/4. Благоприятной температурой для них считается показатель в 24-27 градуса. Однако максимально и минимально допустимые значения у них отличаются. Для индики они составляют 15 и 27 градусов, для сативы – 18 и 35. Что касается благоприятного уровня влажности, то для индики она должна находиться в диапазоне между 40 и 60%, для сативы – 55 и 65%.

Фаза цветения индики и сативы

Оба вида каннабиса переходят в фазу цветения при сокращении продолжительности светового дня. Для индики достаточно его 14 часовой продолжительности. Цветение сативы довольно часто начинает при 11-12 часовом дне. В индоре для обоих растишек необходимо устанавливать световой режим 12/12. Если сатива долго не начинает цвести, то его следует изменить на 11/13.

В период цветения индика прекращает увеличиваться в размерах. Она полностью переключается на производство соцветий. Сатива же продолжает активно набирать массу и плодоносить. Иногда она способна разрастаться в 1,5-2 раза.

Благоприятный температурный режим для обоих видов конопли на данной стадии остается прежним. Требуется изменить только уровень влажности для сативы до 40%. Это связано с пышным строением ее кустов, из-за которого она более предрасположена к появлению плесени. Также рекомендуется выполнять периодический маникюринг, чтобы свет и воздух лучше проникали вглубь куста.

Сколько именно будут цвести растишки, зависит от конкретного сорта. Как уже упоминалось ранее, индика отцветает за 6-10 недель, сатива – за 10-18. Чтобы растения формировали обильное количество соцветий конопли, они должны получать достаточное количество фосфора. Именно этот элемент является приоритетным на данном этапе развития. На второе место выходят азот и калий.

Принципиальные отличия индики и сативы

Размер и строение кустов

Кусты индики вырастают коренастыми и пышными. Они имеют пирамидальную форму, которая делает их внешне похожими на небольшую новогоднюю елку. Их максимальный рост составляет 1,5-2 метра. Листва у индики имеет темно-зеленый окрас и широкую форму. Внешне листья напоминают веер или лопасти вентилятора.

Кусты сативы способны легко достигать 2-3-х метровой высоты. Их максимальный рост может составлять 5-6 м. Внешне они напоминают маленькое дерево или кустарник. Они характеризуются обильной ветвистостью и раскидистой структурой. Из-за этого у гроверов довольно часто возникают трудности по уходу за растением. Листья у сативы вытянутые и узкие. Они имеют светло-зеленый окрас.

Соцветия индики и сативы, харвест

Конопля индика формирует крупные и плотные соцветия, которые располагаются через примерно одинаковые интервалы вдоль всего стебля. Они характеризуются обильной смолистостью и имеют круглую форму. Шишки этого вида каннабиса, как правило, образуют с ветвями единую структуру и несут на себе маленькие листья.

Соцветия сативы вырастают вытянутыми и объемными, но менее плотными. Они, как правило, имеют овальную форму и объединяются в одну структуру.

Харвест обоих видов конопли осуществляется одинаково. Исключение – это большие кусты сативы, которые не удастся срезать целиком. Необходимо будет отрезать отдельные ветви или соцветия на растущем кусте. Производительность обоих типов марихуаны существенно отличается. Самые урожайные кусты индики принесут не более 700-800 г шишек. Средний показатель для нее составляет 300-500 г. Сативы порадует гровера средней урожайностью в 500-1500 г готового продукта. Максимальный ее показатель может достигать 3-5 кг.

Также каждый гровер должен знать, что после сушки шишки сативы существенно теряют в весе. Это связано с их объемной, но не плотной структурой. С 2-3 кг свежесрезанных соцветий может получиться только 1-1,5 кг готового продукта.

Воздействие индики и сативы

Эффекты индики и сативы существенно отличаются. Чаще всего именно они и являются решающим фактором при выборе садоводом того или иного сорта. Можно даже сказать, что воздействие является главным отличием этих двух видов конопли.

Шишки индики оказывают седативное воздействие на организм человека. Они приносят полное телесное расслабление и душевный покой. Разум выходит за границы сознания, отправляясь в далекое путешествие по астральным мирам. Возникает некое подобие состояния медитации. Человек может часами быть погружен в свой внутренний мир или наблюдать за какими-то событиями. Эффект индики принято называть stone. Название как бы намекает на то, что гровер превратится в неподъемный камень сразу же, как присядет на диван. Стоун отлично подходит для релаксирующего отдыха после тяжелого трудового дня, снятия стресса и нервного напряжения. Он также помогает людям, которые страдают хроническими болями, бессонницей и отсутствием аппетита.

Соцветия сативы церебрально воздействуют на людей. Они вызывают эмоциональный всплеск и усиливают восприятие окружающего мира. Приходит позитивный настрой, тело переполнятся энергией. Мир начинает блистать яркими красками, предметы начинают казаться более совершенными. Появляется чувство безграничной любви и счастья. Часто наступает эмпатия. Пробуждается творческий потенциал, и активируются коммуникативные навыки. Гроверу начинает казаться, что он способен на все. Такое воздействие конопли принято называть high эффект. Название намекает на состояние возвышенности и воодушевления. Сативный хай – это отличное лекарство от депрессии и усталости. Он также хорошо снимает болевые ощущения, пробуждает аппетит и усиливает мозговую активность. Его можно использовать в дневное время для выполнения рутинной работы.

Подведем итог

Конопля индика и сатива имеют ряд существенных различий в развитии, строении кустов и эффекте воздействия. Некоторые из них делают тот или иной вид неприемлемым для выращивания в определенных условиях, что заставляет гроверов делать вынужденный выбор. Если исходить из возможности культивировать любую растишку, то, в конечном счете, садовод будет выбирать между эффектами stone или high. Именно воздействие является главным принципиальным отличием этих двух видов для гроверов.

*Вся представленная информация носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством или призывом к действию.

**Напоминаем, что использование семян марихуаны в качестве посевного материала (выращивание конопли с целью получения растения) запрещено УК Российской Федерации. Подробнее с законом Вы можете ознакомиться здесь.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно