В Калифорнии вступила в силу легализация рекреационной марихуаны

В Калифорнии вступила в силу легализация рекреационной марихуаны

С 1 января в Калифорнии вступил в силу закон о легализации рекреационной марихуаны.

Теперь жители штата старше 21 года имеют право хранить до одной унции (28 граммов) каннабиса или выращивать у себя дома до шести растений конопли, пишет BBC.

Коноплю можно будет купить с 6:00 до 22:00 в получивших лицензии торговых точках. При этом продажа “травы” в Сан-Франциско стартует с 6 января, а округа Керн и Шаста отказались от легализации рекреационной марихуаны.

Употребление марихуаны будет запрещено в общественных местах и ближе чем в 300 метрах от школ, а также при вождении автомобиля.

Жители Калифорнии проголосовали за одобрение этого закона в ноябре 2016 года, одновременно с выборами президента США, но его вступление в силу было отложено до начала 2018 года, поскольку законодателям было необходимо время для разработки и утверждения налогов и правил, регулирующих продажу “травы”.

Критики закона говорят, что бюрократические сложности могут побудить продавцов и потребителей каннабиса оставаться на черном рынке. На данный момент лишь несколько десятков магазинов получили разрешение на продажу такого товара.

Кроме того, власти Лос-Анджелеса и Сан-Франциско получат право налагать дополнительные санкции на любую точку продажи марихуаны за нарушение правил.

“Первый год или два нас ожидает хаос”, – сказал глава компании по анализу рынка каннабиса Arcview Трой Дэйтон.

По его словам, пока городские власти согласовывают свои собственные правила поставок и продаж, может наступить “сумасшедшая неразбериха с ценами”.

При этом эксперты предсказывают, что со временем этот бизнес может принести огромные доходы.

В 1996 году Калифорния стала первым штатом США, легализовавшим медицинскую марихуану.

На сегодняшний день марихуана легализована в 28 американских штатах, из них 8 (Аляска, Калифорния, Колорадо, Массачусетсе, Мэн, Невада, Орегон, Вашингтон, а также округ Колумбия) помимо медицинского, узаконили рекреационное употребление каннабиса.

На федеральном уровне марихуана все еще не имеет легального статуса.

По подсчетам Arcview, годовой оборот черного рынка каннабиса в США составляет 5,1 млрд долларов, а в случае его легализации может вырасти до 5,8 млрд к 2021 году.

Легальные покупатели марихуаны на новом рынке теперь будут вынуждены платить региональные, муниципальные и торговые налоги, которые, как ожидается, составят около 1 млрд долларов в год.

Читайте также на ForumDaily:

stdClass Object ( [term_id] => 12 [name] => В США [taxonomy] => category [slug] => novosti-ssha )

stdClass Object ( [term_id] => 622 [name] => легализация марихуаны [taxonomy] => post_tag [slug] => legalizatsiya-marihuany )

stdClass Object ( [term_id] => 2393 [name] => Калифорния [taxonomy] => post_tag [slug] => kaliforniya )

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” – и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно