Быстрая просушка каннабиса

Быстрая просушка каннабиса

Хотя это на корню убивает вкус, аромат и понижает качество, вам все-же может захотеться высушить каннабис быстро. Например, собрав урожай, вы решите попробовать немного, пока дожидаетесь просушки основной его части. Хотя мы категорически не советуем сушить марихуану быстрыми методами, все-таки опишем их, а решать уже тебе, дорогой читатель. Как высушить твой урожай тщательно и профессионально, RastaMaster уже писал здесь.

Многие гроверы считают наиболее щадящим способом сушки “паровую баню”. Метод заключается в закреплении тарелки над кастрюлей с кипящей водой. Пар, исходящий из кастрюли, будет нагревать тарелку, а она — каннабис. Паровую баню можно организовать и в микроволновке. Возьмите стеклянную кастрюлю или пластиковую тару для микроволновки и постелите на ее дно бумажное полотенце. Сверху поместите каннабис. Намочите и выжмите еще несколько бумажных полотенец, плотно накройте ими тару. Все это прикрывается крышкой, оставляя отверстие для выхода пара. Включите микроволновку на малую мощность на 1 минуту. После этого, дав пару выйти из тары, проверьте состояние полотенец. Если нижнее намокло — его стоит заменить. Если верхние высохли — снова намочите их. Повторите процедуру несколько раз, пока шишки не высохнут.

Еще одним методом может быть сушка феном. Включите фен на минимальную мощность и максимальную температуру. Держите шишку на расстоянии около 30см до полного высыхания.

Хорошим инструментом сушки может служить любая теплая поверхность. Бумажный конверт с шишками можно помещать на работающий компьютер, телевизор, лампу, перевернутый утюг, батарею или любой другой теплый предмет. Скорость сушки, при этом, будет варьироваться в зависимости от температуры рабочей поверхности. Если вы не сильно спешите, в емкость с шишками можно положить пару пакетиков с силикатным гелем. Он эффективно абсорбирует влагу из растения, но это займет определенное время. Силикатный гель, также, можно использовать для ускорения сушки другими методами, однако не переусердствуйте с его нагреванием.

Если времени совсем в обрез, можно прибегнуть к экстремальным методам сушки — духовке или микроволновке. Духовка должна быть очень слабо нагретой, около 60 градусов Цельсия. Помните, если температура поднимется выше 90 градусов, ТГК просто испарится, и курить этот каннабис уже не будет смысла. По тому же принципу, микроволновку стоит включать на минимальную мощность, и не держать в ней каннабис более 15 секунд.
Не увлекайтесь быстрой сушкой больше необходимого. Поверьте, каждая минута ожидания, при медленной и правильной сушке, окупится с лихвой. Качественно высушенные шишки будут на 100% готовы к продолжению процесса — пролечке. Завершив ее, вы сможете наслаждаться ароматными, мягкими, мощными шишками, не уступающими своим качеством лучшим плодам мирового гроувинга!

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно