Рубрика: Болезни конопли

Рубрика: Болезни конопли

болезни конопли

Различные заболевания – основная угроза для растений болезни конопли. При должном уходе риски болезней можно минимизировать. Но даже в данном случае нельзя быть на сто процентов уверенными, что растения здоровы. Один из явных признаков заболевания – желтеют листья конопли. Разумеется, это не всегда явный знак того, что болезнь поглощает растение. Возможно, виноват недостаточный полив или слишком высокая температура. Но важно правильно определить, почему желтеют листья конопли, и попытаться восстановить здоровье растений.

Бактериальные и инфекционные заболевания.

Такие заболевания охватывают сразу лист марихуаны, а после затрагивают и все растение вплоть до корневой системы. Подобные болезни конопли проявляются, когда растения содержатся в условиях пониженной температуры (менее 15 градусов) и влажности более 70-80% . Например, если каннабис выращивается в подвале без надлежащего освещения и вентиляции.

При инфекционных и бактериальных заболеваниях появляются пятна на листьях конопли, образуется характерный серый налет, а со временем он превращается в мелкозернистую черную сетку. Сначала погибают листья, начиная активно гнить, а после просто ломается стебель.

Помните, проблему проще предотвратить, чем устранить. Во время полива каннабиса рекомендуется не попадать на листья. Плюс, если говорить об индоре, то нужно регулярно выполнять проветривание. Если же проблема уже обнаружена, исправить ситуацию поможет бордоская жидкость, которой необходимо опрыскивать растение 2-3 раза в день.

Если видно, что вянут листья конопли, а на них образуется белая гниль, это тоже признак слишком высокой влажности. Такие симптомы часто наблюдаются в аутдоре после затяжных и обильных дождей. Порой бывает даже так, что листья осыпаются, даже не успевая засохнуть.

Совет:

при обнаружении желтизны рекомендуется обрезка листьев конопли, которые были поражены. Если каннабис заболел в индоре, также рекомендуется проветривать помещение. Для лечения необходимо опрыскивать кусты медно-мыльным раствором. 100 грамм хозяйственного мыла нужно развести в 9 л воды и отдельно в 1 литре воды растворить 10 грамм медного купороса. После это все смешивается.

Удобрение для каннабиса

Удобрение для каннабиса Комплект удобрений/ Ripen+VEGA+BlOOM / по 250ml Цена: 219 — 200 грн. Серия удобрений GM разработано в Украине GM GROW Wi Fi TECHNOLOGY совместно с биологами и специалистами Украины и Чехии НИИ Почвоведения и агрохимии в 2020 году. Мы нашли на Наш взгляд оптимальные удобрения органического происхождения для цветущих растений на весь период…… Читать далее Удобрение для каннабиса

Удобрение для растений марихуаны

Удобрение для растений марихуаны Комплект удобрений/ VEGA+BLOOM / по 250ml Цена: 129 — 120 грн. Серия удобрений GM разработано в Украине GM GROW Wi Fi TECHNOLOGY совместно с биологами и специалистами Украины и Чехии НИИ Почвоведения и агрохимии в 2020 году. Мы нашли на Наш взгляд оптимальные удобрения органического происхождения для цветущих растений на весь…… Читать далее Удобрение для растений марихуаны

Вентиляция для гроубоксов и теплиц

Вентиляция для гроубоксов и теплиц

Вентиляция для гроубоксов и теплиц Цена канала без фильтра — 1230 грн. (фильтр подбирается под соответственный объем камеры) Заказать Вентиляция для гроубоксов и теплиц с угольным (карбоновым) фильтром GM Carbonic для устранения неприятных запахов в звукопоглощающем рукаве.Вентиляционный канал полностью в сборе с звукоизоляцией и диаметром 125 мм с монтажной рамкой оснащён двумя канальными вентиляторами для…… Читать далее Вентиляция для гроубоксов и теплиц

Белокрылка

бебелокрылка-на-каннабисе

Белокрылка — это белое, крылатое насекомое, длиной 1.5-3 мм. Крылья покрыты восковым налетом, напоминающем муку.

Трипс

трипс-на-каннабисе

Трипс — это насекомое с удлиненным телом, черного, серого или бурого цвета. Личинки белые, желтые или серые. Размер взрослого трипса составляет 1-2 миллиметра.

Паутинный клещ

-на-конопле ошибки гровера

Паутинный клещ — это мелкие паукообразные насекомые размером около 0.5 миллиметра, практически незаметны невооруженным глазом. Имеют коричневую, бурую, серую или зеленую окраску.

Слизни и улитки

слизни-улитки-на-каннабисе ошибки гровера

Слизни и улитки являются огромной проблемой при культивации. Откуда же взялось настолько впечатляющее количество всевозможных недугов и вредителей конопли?

Мучнистый червец

мучнистый-червец

Мучнистый червец (мохнатые вши) — маленькие, активные насекомые, размером 3-6 миллиметров, белого или розового цвета. Покрытые белым порошковидным налетом, по бокам тела произрастают щетинки. У самцов имеются крылья.

Минеры

минеры

Безусловно основное место распространения минеров — в комках почвы с грунтом. Эти мухи с улиц залетают довольно редко, из-за того что их способности к полету ограниченны.

Цикадки

цыкадки-на-конопле

Маленькая на вид противненькая, зеленая вредина. Так же как и белая цикадка опасна для нашей любимой конопли.

Сциариды

сцыариды-на-конопле

Прежде всего, сциариды это ( грибные комарики, почвенные мушки) — маленькие, крылатые насекомые. Взрослые особи размером 3-4 миллиметра, они имеют черный или темно-коричневый окрас. Молодые сциариды светло-серого цвета…

Сверчки

сверчки-и-конопля

Сверчки кажутся такие безобидные с виду, и в траве им сидеть, казалось бы, положено. Однако эти милые существа с удовольствием полакомятся сочным и полезным каннабисом.

Гусеницы

гусеницы и каннабис

Каннабису могут навредить различные виды ползающих насекомых. Повреждения зависят от количества насекомых, которые едят ваши растения.

тля

Маленькие, мягкотелые насекомые. В зависимости от этапа жизни и вашего географического расположения тля бывает белого, зеленого, желтого, черного, коричневого или красного цветов.

Мучнистая роса

мучнистая-роса

Мучнистая роса опасна! только никогда не употребляйте соцветия каннабиса на которых были замечены ее следы.

Корневая гниль

корневая-гниль-и-каннабис

Гниение корней является следствием заражения корневой системы некоторыми видами бактерий, грибка и организмами, именуемыми паразитическими оомицетами.

Септориоз

септориоз

Септориоз является последствием заражения растения грибком из рода Septoria. Благоприятными условиями для развития септориоза является теплая и влажная окружающая среда.

Плесень

плесень-и-конопля

Плесень — первым признаком плесени может служить пожелтение некоторых сопряженных листьев. На этом месте в будущем и начнет развиваться заболевание.

Железо

нехватка железа

Железо является важной составной частью ферментов растений, а также этот элемент необходим для транспортировки электронов при фотосинтезе.

медь

Медь (Cu) – концентрируется в корнях растения. Медь является важным компонентом протеинов и энзимов. Медь способствует концентрации азота, углеводному метаболизму, а также образованию сахаров и протеинов.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно