Yves saint laurent black opium - описание аромата

Yves saint laurent black opium - описание аромата

black opium

Женские духи «Блэк Опиум» – это роскошь вечеринок в коттеджах богатых людей, светские тусовки, шелест фрака и звон украшений из самых дорогих материалов. Можно выразиться даже более образно: «Великий Гэтсби», смешанный в одном флакончике с мелодичным Востоком. Звучит заманчиво, не правда ли?

В этой статье мы поговорим об аромате с богатой историей. В разные периоды он имел необыкновенную репутацию. Парфюм либо ненавидели и запрещали, либо любили всем сердцем и заказывали продукт снова. Равнодушных не было. Но краткий экскурс в историю случится чуть позже, а пока приступим к главному.

Black Opium от Yves Saint Laurent (YSL): описание аромата

Эти духи принято называть классикой. Глубокий, мощный, насыщенный пряно-восточный запах сводит с ума не только парфюмерных маньяков, но и простых людей. Легендарный «Опиум» от Ив Сен Лоран переродился и стал «Черным». Над созданием новой версии работало несколько мастеров:

  • Онорин Блан.
  • Натали Лорсон.
  • Мари Саламан.
  • Оливье Кресп.

В составе парфюма «Блэк Опиума» начальные ноты отданы:

  • перечному маслу;
  • апельсину;
  • груше.
  • эссенция жасмина;
  • кофе;
  • миндаль;
  • лакричник.
  • ваниль;
  • пачули;
  • кашемир;
  • белый кедр.

black opium

Все элементы парфюмерной воды Black Opium Yves Saint Laurent органично смешиваются и дополняют друг друга, создавая уникальную контрастную симфонию, которая заставляет покупательниц оставлять восторженные отзывы и возвращаться к ней снова и снова.

Ни одно описание аромата духов «Блэк Опиум» от Ив Сен Лорана не обходится без упоминания его необычайной стойкости. Сделав несколько брызг на запястья, вы будете ощущать головокружительный запах ещё в течение четырех-шести часов. В восторге будут и окружающие, которых окутает приятный ненавязчивый шлейф.

Парфюм не кричит: он работает в паре с обладательницей, создавая образ сильной и обаятельной женщины, созданной для страстной любви. Он подходит для зимней или осенней поры. Носить его можно в дневное и вечернее время. «Черный опиум» разнообразит серые будни и добавит элегантного шика любому празднику.

Эти духи были рассчитаны на дерзких, смелых, юных девушек. Для солидных успешных леди больше подойдет классическая версия. Но мы советуем не думать о возрасте, а довериться интуиции, дать волю экспериментам, если того требует душа.

Очарование ночи: описание флакона парфюма «Блэк Опиум»

Черный и лиловый – цвета, сопровождавшие аромат на протяжении всей истории развития. В них сконцентрирована вся глубина, люксовость, женственность и дерзость, присущая запаху. Книгу не выбирают по обложке, а вот туалетную воду. Почему нет?

Флакончик «Блэк Опиум» удивительно точно отображает характер парфюмерной воды: Black Opium Ив Сен Лоран разливают в ёмкость, которая по виду и форме напоминает фляжку. Безусловно, она стилизована. Чёрный пузырёк как будто усыпан мелкими бриллиантами. Мерцающие блёстки придают простому чёрному цвету бутылочке от духов особую праздничность и парадность. В центре на контрасте выделяется круглый островок с названием. На колпачке витиеватым шрифтом можно заметить имя дома. Дизайнеры приложили ничуть не меньше сил, чем парфюмеры. Им удалось отразить главные черты знаменитого аромата: противоречивость, шик и загадочность.

black opium

Эволюция, отличие от предшественников, история

70-е годы. В моду входит бархатная одежда в восточном стиле: камни, золото, блеск. Именно эта веха фэшн-культуры вдохновила легендарного парфюмера на создание нового аромата. Opium - это максимально провокационное название. Никто бы не рискнул выпускать туалетную воду с подобным наименованием. Но не Ив Сен Лоран. Ничто не могло остановить его.

В 1977 году началась активная реклама нового продукта на парфюмерном рынке. Реакция прилетела мгновенно: Австралия, Саудовская Аравия, Китай и Америка частично запретили продажу и упоминания «Опиума» из-за активной борьбы с наркотиками. Ввоз и вывоз флакончиков сопровождался проблемами на таможне и покушениями активистов. Насмехаясь, кажется, над самой судьбой, Сен Лоран закатил грандиозную опиумную вечеринку. Её посетили главные селебрити того времени. Битва была выиграна, а духи принесли прибыль в 3 млн долларов.

Упаковка была выполнена в стиле японской шкатулки. Это было нарушением всех канонов, так как весь парфюм продавался в прозрачных ёмкостях. А у «Опиума» было лишь маленькое окошко, в которое можно увидеть жидкость.

Сейчас составляющие аромата не вызовут у вас удивления, но тогда это был переворот:

  • Различны специи.
  • Цитрусовые.
  • Слива.
  • Гвоздика.
  • Ландыш.
  • Белый кедр.
  • Кокос

black opium

Компоненты смешивались, создавая необычный аромат, который отличался стойкостью и шлейфовостью.

Парфюм обрел скандальную славу, и за заветным флакончиком выстраивались целые очереди. При этом компания получала бесконечные повестки в суд.

Восхитительный винтажный парфюм был создан для того, чтобы интриговать, удивлять и возмущать. Проявлялось это не только в запахе или названии. Дом YSL умел удивить и рекламой. Каждый раз это были провоцирующие постеры. Например, на одном из них была изображена обнаженная женщина. К слову сказать, рейтинги взлетели мгновенно

Опиум всегда был окружён самыми разноплановыми и очень интересными личностями. Например, на одном из постеров красовалась потрясающая русская модель Наташа Семанова, а видеорекламу как-то раз снимал сам Дэвид Линч. В разные времена лицом бренда становились:

  • Кейт Мосс.
  • Софи Даль.
  • Линда Евангелиста.
  • Джерри Холл.
  • Карен Элсон.
  • Мелани Тьерри.

black opium

В 2007 году произошел ребрендинг товара. К юбилею одного из самых популярных продуктов парфюмерной индустрии компания решила сменить его имидж, и началось все с флакона. Винтажное настроение сменилось буржуазным, и теперь с огромных постеров на нас смотрела жена миллионера, а не дерзкая опиумная девушка.

Элементы композиционной пирамиды не претерпели серьезных изменений. Новая версия продержалась лишь два года, и в 2009 мир увидел обновленный аромат.

Баночка представляла собой что-то среднее между первым и вторым вариантом. Верхние ноты аромата - кислые и цитрусовые. Дальше раскрывались пряности и розовая эссенция, а в заключение звучали ваниль и пачули.

Ив Сен Лоран никогда не стоит на месте. Именно поэтому 2010-ый запомнился в истории парфюма как год, в который появилась его молодежная версия. Belle d`Opium – аромат, заключенный в лиловое стекло. К ставшим стандартными нотам добавились аккорды кальяна, ладана и лилии.

Парфюмеры дома Saint Laurent не перестают экспериментировать и в каждой реинкарнации «Опиума» синтезируют старые компоненты с чем-то новым. Так, в 2012 мир увидел Opium Vapeurs de Parfum. В нём доминировали сладкие фруктовые запахи. Общее настроение отразилось в дизайне: флакон вобрал в себя нежные розовые и золотые цвета.

В 2014 году появился уже знакомый нам «Блэк Опиум»: ранее духи позиционировались как винтажная туалетная вода для дам в возрасте, а новая версия стала альтернативным вариантом для более молодых и безбашенных девушек. Специалисты сделали его более дерзким и современным, добавив в него перечно-кофейные ноты. «Черная» вариация идет в ногу со временем.

В настоящее время можно приобрести более женственный аромат Black Opium Nuit Blanche. Его баночка похожа на предыдущую, только в неё были добавлены оттенки лилового. Аромат содержит карамель, молочные ноты, анис, апельсин и уже полюбившиеся всем составляющие, ставшие константой. Можно назвать его более мягким и пушистым по сравнению со всеми остальными.

black opium

Как отличить оригинал духов «Черный Опиум» от подделки по описанию: способы проверки подлинности аромата

Распознать настоящие духи «Блэк Опиум» по фото или вживую достаточно просто. Здесь важно знать некоторые тонкости. Авторитетные компании внимательны к мелочам. Black Opium продуман от содержимого бутылочки до упаковки:

  • Проведите пальцем по названию. Буквы на оригинальной коробке немного выпуклые, и это ощущается. Поддельная версия же имеет плоский шрифт. На оборотной стороне также можно найти зацепки.
  • Посмотрите на состав. Ингредиенты, входящие в подделку, отличаются от официально подтвержденных. Сбоку упаковки настоящих духов Black Opium EDP домен официального сайта модного дома «ysl beauty» написан аккуратно и тонко. Жирное начертание указывает на «липу». Дно картонной коробки должно быть проштамповано специальным объемным кодом.

Теперь обратим внимание на сам флакончик. Круглое стекло, находящееся в центре, в оригинале имеет почти прозрачный розоватый цвет, а не красный. Текст на него должен быть нанесен аккуратно и ровно. Надпись «Yves Saint Laurent» на колпачке подделки более толстая. Она смотрится неорганично.

Дно бутылочки тоже имеет определенные зацепки. Снизу у оригинала написано «Eua De Toilette», что переводится как туалетная вода, а у подделки «Eua De Parfum», и это означает парфюмированная вода.

black opium

Что мы имеем в итоге? Великое творение, несколько раз перевернувшее всю индустрию с ног на голову и обратно. Для Ив Сен Лорана не существовало никаких рамок и запретов: это очень точно отразилось в созданном им шедевре. Время идет, магазины пополняются новинками, покупатели используют сотни тестеров. И только некоторые ароматы действительно остаются в сердце.

Манящий восточный аромат Opium занимал лидирующие позиции в рейтингах самых популярных духов в ХХ, и продолжает это делать сейчас. Это настоящая легенда. К ней и её истории можно относиться как угодно, но сделать хотя бы пару пшиков на запястье обязана каждая представительница прекрасного пола.

Взяв «Блэк Опиум» в руки, помните о тех, кто его создал. Ненастоящая версия выглядит откровенно дешево – авторитетный дом просто не позволил бы себе такого. Истинный Black Opium или любой другой парфюм вы можете приобрести на сайте AromaCODE.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно