Парфюмерная вода для женщин Black Opium от Yves Saint Laurent - история аромата

Парфюмерная вода для женщин Black Opium от Yves Saint Laurent - история аромата

Ароматная история: Opium

Как говорится: "Как вы лодку назовете, так она и поплывет", и Маэстро Ив Сен Лоран не ошибся с выбором имени для этого аромата: простое, несложное, лаконичное, но такое опьяняющее. OPIUM. Его сложно не запомнить, но еще сложнее забыть. "Мне хотелось создать аромат, перед которым не устояла бы сама Великая китайская императрица. Я хотел, чтобы аромат OPIUM завораживал и воплощал все, что я так люблю: утонченность Востока, величие Китая, экзотику Азии". Лично мне кажется, Ив Сен Лоран уже тогда знал, что его духи войдут в историю, иначе и быть не могло - этот провокационный аромат будит самые смелые, запретные желания. Без преувеличений - легендарный парфюм на все времена! Opium от Yves Saint Laurent - парфюмерная вода, которая влюбила в себя тысячи женщин.

Начало истории уходит в 1977 год, когда, по мнению журнала Time, "Король моды" Ив Сен Лоран наделал много шума, выпустив на рынок духи с провокационным названием OPIUM. Китайская диаспора в США негодовала и требовала сменить его на "Лотос". Прошел уже год со смерти Мао Цзэдуна, и Китай постепенно возрождался, однако ужасы опиумных войн XIX века все еще были свежи в памяти людей. На Западе же это слово напрямую ассоциировалось с "Искусственным раем" Шарля Бодлера. К дурману опиума также питали пристрастие такие одиозные поэты, как Анри Мишо и Жан Кокто.

Одновременно с ароматом родился и флакон. Дизайнер мечтал соединить восточную пышность с наполеоновской роскошью и гравюрами Буля на черепаховых панцирях и латуни. Этот образ Ив Сен Лоран описал как "цветы огня". В результате совершенно новая идея флакона была воплощена в форме покрытой лаком коробочки "инро" со шнурком для крепления к поясу. Увидев этот дизайн, Ив Сен Лоран был уже непреклонен в вопросе названия: "Или OPIUM, или ничего". Он хотел пробуждать в воображении фантазии об искусственных мирах, сказочных путешествиях и таинствах магии. Элегантный и загадочный флакон Ив Сен Лоран решил украсить черной шелковой кисточкой с бусиной, которая повязывалась вручную. Как умелые росчерки пера, лаковые полосы превращаются в завораживающие листья бамбука, обещая чудеса бесконечного сада. Игра света и тени на блестящей поверхности "инро" создает ощущение, что вы держите в руке драгоценное золотое украшение. Элемент роскоши, превративший флакон, выполненный из темно-красного лакового материала, в шедевр высокой моды, который нарушал все стандарты из-за своей непрозрачности.

Как известно, запретный плод всегда сладок. Атмосфера таинственности и запретности вокруг названия и флакона обеспечила моментальный успех новому парфюму. Продажи во Франции превысили прогнозы в 15 раз. Вопреки всем ожиданиям, OPIUM стал первым ароматом, на который был оформлен предзаказ. Покупатели готовы были платить заранее, чтобы для них оставили флакон новых духов. Во многом это было продиктовано тем, что, когда аромат только появился на полках, его раскупили за месяц до Рождества, поэтому на то, чтобы выпустить достаточное количество духов для всех рынков, ушел целый год. Вы спросите: "Почему так долго?", а все потому, что шнурок для флакона завязывался вручную, это и замедляло весь процесс.

"Антиреклама" в виде трений и судебных исков только шла на пользу парфюму: популярность росла, равно как и объемы продаж. Вначале он был запрещен в Китае и Саудовской Аравии, а в США слоган "Для тех, кто зависим от Yves Saint Laurent" пришлось заменить на "Для тех, кто привык к Yves Saint Laurent". Со временем провокационное название завоевало умы и сердца многих.

Если столько внимания было уделено названию парфюма, то что говорить о самом аромате. Скандальный и восточный, он затмил собой все пряно-цветочные духи, которые были в то время на пике популярности. Жан-Луи Сьюзак создал его, работая в компании Roure (сейчас Givaudan). Он полностью изменил представление о восточных ароматах: вместо традиционных померанцевых верхних нот он начал с легкой вибрации яркого мандаринового аромата, сменяющегося жасмином и гвоздикой, самым пряным из цветов, и завершил все это неожиданным темным туманным шлейфом — янтарным аккордом пачули и ванили. Борьба холодного и горячего, мужского и женского, возбуждающего и гипнотического. Насыщенность аромата OPIUM была продиктована необычно высокой концентрацией: 30% экстракта и 19% туалетной воды в отличие от стандартных 12–15% того времени.

Как утверждал сам Жан-Луи Сьюзак: "OPIUM раскрывается как пряно-цветочный аромат с тонкими нотками гвоздики и бархатцев, к которым мы добавили немного Востока, так как в то время Ив Сен Лоран работал над китайской коллекцией. Восточные ноты духов OPIUM составляют всего десятую часть формулы, но благодаря своей насыщенности дают очень яркий аромат".

OPIUM Парфюмерная вода, Yves Saint Laurent

OPIUM COLLECTOR Парфюмерная вода, Yves Saint Laurent

Живое воплощение великолепия и таинственности пышного Востока, духи OPIUM стали классикой, венцом современной парфюмерии. Спустя почти сорок лет после своего рождения OPIUM и по сей день остается легендарным ароматом, в котором воплотилось все, что так ценил Ив Сен Лоран, — дерзость и преодоление запретов.

Раскрывая истинную, самобытную женственность и провоцируя на самые смелые поступки и эксперименты, этот аромат стал одним из величайших творений современной парфюмерии.

Кстати, у данного парфюма было и современное "продолжение"!

Когда впервые был представлен аромат OPIUM в 1977 г. - это был аромат для женщины весьма определенного типа — элегантной, стильной, обворожительно-томной, с незаурядным интеллектом. Она славилась искушенностью и вращалась в высших кругах, оставляя след в жизни всех, с кем сводила ее судьба. Если перенестись в день сегодняшний - внешне эта женщина совсем не изменилась: все та же почти мальчишеская беззаботность от осознания того, кто она и чего хочет. И все же теперь она другая: драматичная, неугомонная, одновременно игривая и серьезная, женственная и чувственная. Ее характер подобен сложным светотеням. Одно лишь ее присутствие не дает забыть эту женщину. И имя ей - BLACK OPIUM.

Парфюм, созданный парфюмерами Натали Лорсон, Мари Саламань, Онорин Блан и Оливье Креспом, — это яркая вспышка при встрече глубокой темноты и нежного сияния. Четыре звезды парфюмерного мира привнесли свой вклад в создание этого оригинального, соблазнительного, многогранного аромата. Натали Лорсон создала аккорд крепкого черного кофе. Мари Саламань предложила идею "камня", и так появились четкие и свежие нотки груши и бодрящий розовый перец. Оливье Кресп сосредоточился на притягательной силе аромата, которая заставила бы возвращаться к нему снова и снова. А Онорин Блан работала в Нью-Йорке над "светлой" составляющей, которую в данном случае дают белые цветы.

Сначала кофейная нотка резко пробуждает ваши чувства от сна. За ней следуют более мягкий и женственный дуэт белых цветов — арабского жасмина и апельсинового дерева. Позже вступают ноты восхитительной ванили, кедра и пачули, придавая аромату округлость и глубину, наделяя его элегантностью и тайной.

BLACK OPIUM — это классика шелковых отворотов смокинга и новизна огней мегаполиса, переливающихся гранями бриллиантов в ночном небе. Этот аромат поражает с самых первых нот. Он шокирует, но сразу же становится близким. Неподвластный времени, он всегда остается современным.

BLACK OPIUM Парфюмерная вода, Yves Saint Laurent

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно