Александрийский попугай (Psittacula eupatria)

Александрийский попугай (Psittacula eupatria)

Александрийский попугай (Psittacula eupatria)

Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства.

Сроки возврата

Возврат возможен в течение 14 дней после получения (для товаров надлежащего качества).

Обратная доставка товаров осуществляется по договоренности.

Возврату подлежит товар надлежащего качества, который не использовался Вами и который сохранил товарный вид, свойства, упаковку, пломбы и ярлыки. Все возможные варианты обмена и возврата товара надлежащего качества, оговариваются при покупке. Животные/птицы возврату/обмену не подлежат.

Большой кольчатый или александрийский попугай - наиболее крупный представитель рода (Psittacula). Эта птица с внушительным красным несколько округлым клювом и темным пурпурно-красным пятном на крыльях, размер 55-58см, причем более половины этого размера приходится на хвост. Окраска большого кольчатого попугая зеленая с коричнево- красными пятнами в верхней части крыльев. У самцов имеется черное «кольцо», проходящее от нижней части клюва до середины шеи, продолжение кольца на верхней стороне шеи розовато-красного цвета, часть головы в области этого кольца голубовато-серо-зеленого оттенка. Такое ожерелье появляется у самцов на 3-й год жизни, а самки и молодые птицы не имеют его вовсе.

В неволе александрийские попугаи живут долго (40 лет и более), становятся чрезвычайно ручными и могут научиться произносить отдельные слова и даже фразы. Они очень выносливы, неприхотливы и могут зимовать в помещении, где температура воздуха поддерживается не ниже 0°С, но проводить опытов не стоит. Для успешного содержания этих птиц, следует обеспечить их:

· разнообразным кормов, суточная норма зерновых кормов - 50 - 60 г на птицу. В течение всего года кроме специальных кормов этим птичкам нужно ещё давать фрукты, овощи и зелень. При недостатке свежих фруктов в зимнее время им можно скармливать сухофрукты, предварительно замочив их на несколько часов в воде.

· просторной клеткой или вольером ( их нужно содержать только в цельнометаллических клетках и вольерах с жердочками из твердых древесных пород, так как эти попугаи отчаянные грызуны и нередко превращают домик или какую-то его часть просто в щепки, чтобы такого не было им необходимо регулярно давать свежие древесные ветки фруктовых пород, а во время гнездования следить, чтобы запас их у птиц постоянно пополнялся)

· и позаботиться, чтоб в помещении не было сквозняков.

Александрийские попугаи всегда содержат свое оперение в порядке и часто купаются. Они ложатся в воду и плещутся в ней, как утки, поэтому им полезно устраивать ванночки (особенно в летний период). Птиц желательно периодически выпускать из клетки и позволять им 2-3 часа летать по комнате; это позволит предотвратить их ожирение и улучшит общее состояние. Нужно помнить, что чем больше вы общаетесь с вашим любимцем, тем быстрее он привыкнет к вам.

И напоследок хочу сказать, что хотя среди них встречаются особи, которые довольно часто и громко кричат, но, несмотря на это, они подкупают любителей своей красотой, грациозностью и привязанностью к человеку.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно