3 способа выращивания в домашних условиях конопли

3 способа выращивания в домашних условиях конопли


Во многих странах коноплю разрешено выращивать легально, поэтому интересно посмотреть, как происходит у них этот процесс. Для выращивания конопли берется обычный грунт для цветущих растений, его можно купить в специализированных магазинах. Важно, чтобы рН был 5.5 - 6.5.

Что касается подсветки, то лампы накаливания категорически не годятся, так как дают слишком мало света. Практика показала, что хороши лампы ДНаТ, ЭЛС и LED лампы. Если используется натриевая лампа ДНаТ, то надо иметь в виду: она сильно нагревается, поэтому должна быть размещена высоко над растениями.

Конопля растет исключительно при температуре от 18 до 27 градусов, оптимальной считается температура 24 градуса.

Если гроубокс для растений по каким-то причинам может поддерживать только крайние значения температуры, то следует выбирать или морозостойкий, или жаростойкий сорт растения.

В период цветения конопля испускает характерный запах, поэтому надо оснащать гроубоксы специальными угольными фильтрами или же выбирать слабо пахнущие сорта растения.

Три способа выращивания конопли дома

Стелс Гров

Для этого применяют миниатюрные гроубоксы, часто сделанные своими руками, например, из системного блока компьютера. Обычно размеры такого гроубокса не превышают 40х40х80 сантиметров. Вместо системного блока можно использовать большое ведро или тумбочку. Внутри необходимо установить от одной до трех лам ЭЛС или LED, либо одну маломощную натриевую лампу ДНат. Для вентиляции достаточны один или два компьютерных кулера. Затраты на такое устройство невелики, от тридцати до пятидесяти долларов, однако можно вырастить лишь один или два кустика.

Полноценный оборудованный гроубокс

Полноценный гроубокс вещает до девятнадцати кустов конопли. Он оборудуется несколькими натриевыми лампами и угольным фильтром на вытяжной вентиляции. Внутреннюю поверхность выкладывают качественным светоотражающим материалом. Те, кто не хочет покупать такое изделие за деньги, могут собрать его самостоятельно из старого шкафа или холодильника. При этом сам ящик следует окрасить белой краской.

Отдельная комната для выращивания

Оборудуется множеством ламп, а также системой автоматического полива, потому что самому поливать растения будет уже хлопотно. Первоначальные затраты оцениваются в пятьсот долларов США. Не стоит ставить кусты слишком плотно: это не даст повышения урожая, так как растения будут конкурировать.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно