100-ДНЕВКА. НЕДЕЛЯ 1-я

100-ДНЕВКА. НЕДЕЛЯ 1-я

Первый день 100-дневного марафона я начала, как настоящий прокрастинатор. Открыла таблицу Excel и создала там план на каждый день. Конечно, я делала это с чувством, толком и расстановкой (видео о прокрастинации смотрите здесь). Ведь куда интереснее планировать и разукрашивать квадратики, чем непосредственно реализовывать намеченные дела и двигаться к цели.

В таблицу внесла около 20 пунктов. Марафонские задачи: выучить английский, снять 4 видео, занятия по растяжке, уроки по веб-мастерингу, позитивные настрои, фрирайтинг. А также мелкие ежедневные дела, которые помогают продвигаться к цели, к примеру: принять витамины, контрастный душ, ходьба, разгрузочный день, написать статью, отказ от сахара, ужин до 19.00 и другие пункты.

Появление такой таблицы значительно разгрузило голову. Раньше держала в уме массу разных дел, которые то и дело забывала выполнить. Особенно в период разработки и создания сайта под вечер понимала, что не выпила витамины, весь день ходила без макияжа, даже не вышла на улицу, а в чай добавлено сразу несколько ложек сахара.

Таблица стала моим напарником в марафонском «забеге». В течение дня открываю ее, сразу видно, где надо «подтянуть хвосты», а где можно гордиться собой. К примеру, долгие годы у меня имеется одна проблема. Я очень и очень люблю горячий душ. Понимаю, что это вредно для кожи, сосудов и так далее, и тому подобное. Но ничего не могу с собой поделать.

Однако стоило внести в таблицу маленький пункт «контрастный душ», как ради закрашенного квадратика я сменила горячую воду на прохладную. Причем сделала это с удовольствием. Каждое утро на этой неделе у меня начиналось с контрастного душа, и надеюсь, со временем это войдет в привычку.

Но вот с основными целями марафона не все так гладко.

Как достичь цели и продвигаться вперед?

Первая марафонская неделя во всей красе показала главное качество моего характера: из крайности в крайность. Если занимаюсь одним делом, абсолютно забываю о других важных вещах.

А именно: сейчас мне гораздо интереснее вкладываться в разработку сайта, чем, к примеру, пытаться сесть на шпагат или учить английский. Поэтому уроки по веб-мастерингу проходила каждый день. Усвоила много нового, установила новые плагины, программы, кнопки. Естественно делала это с перебором. Несколько ночей провела с ноутбуком, а не мужем. Супруг не выдержал и начал шутить, что сайт я люблю уже больше, чем его.

На следующий день Иван нашел меня рыдающей на кухне и поливающей горькими слезами клавиатуру ноутбука. Один из моих html -экспериментов (а именно - установка кнопок социальных сетей) закончился провалом. Сайт не работал на мобильных устройствах, тормозил в ноутбуке, да и поменялись шрифты, а комментарии из соцсетей исчезли вовсе. Как вернуть все на место, я не понимала, так как, по-видимому, изменила что-то в корневой папке сайта. Спасли меня консультанты хостинга, объяснив, как производить бэкап (откат) на несколько дней…

После этого пришла к выводу, что надо изменить подход. Вместо того, чтобы рыскать в Интернете в поисках важнейшей информации, тратить свое драгоценное время и проводить сомнительные эксперименты, легче приобрести курсы проверенных мастеров. Итак, за три месяца планирую пройти мастер-классы:

1) «Быть творцом. Как создать свой авторский проект» Олеси Новиковой. Она рассказывает о важнейших технических штуках и продвижении сайтов. Посмотрела первые два ее урока, очень довольна. Понимаю, что следую в верном направлении. Видимо, журналистская интуиция помогает мне подмечать многие основополагающие вещи для авторского проекта и его продвижения.

2) Один-два курса от Евгения Попова. Пока мой выбор пал на «Технические фишки инфобизнеса». Кстати, чтобы узнать, что такое инфобизнес, можете пройти этой ссылке и бесплатно получить несколько лекций. Меня на данном этапе интересуют именно технические моменты. Поискав в Интернете, решила все-таки остановиться на уроках Евгения.

3) И «Как стать блоггером-тысячником 3.0» Александра Борисова. Опять такие уроки нашпигованы чисто техническими знаниями. Но уже первые три лекции помогли мне выявить наисерьезнейшие ошибки при создании сайта. Внесла правки, и посещаемость сайта заметно выросла. В сутки только через поисковую систему Яндекс приходят 10 человек, сотни через соцсети. За минувшую неделю на наш интернет-ресурс зашли почти полторы тысячи посетителей. И это при том, что сайту «Смелые проекты» всего две недели. Для маленького, «новорожденного» авторского проекта это очень много.

Шпагат, английский, видео и позитив

Проявив столько упорства по первой цели, конечно, я задвинула другие цели в дальний угол. Как я понимаю, мое хитрое внутреннее «Я» активно и нагло находит причины не заниматься растяжкой. Признаюсь, что растягивалась и «шпагатилась» всего один раз за эту неделю. Причем организм сразу начал капризничать, через несколько часов подскочило давление, через день температура. И я нашла себе повод не заниматься растяжкой все оставшиеся дни. Зато я активно внедряла ходьбу, пару дней делала силовые упражнения и провела один разгрузочный день.

С изучением английского тоже не все так замечательно как хотелось бы. Но пройдены три урока по методу Пимслера. Кстати, многим его рекомендую. Легко, ненавязчиво - и как-то сразу начинаешь говорить, причем с милейшим американским акцентом. Но планирую добавить сюда еще программу-лекцию «Полиглот» телеканала «Культура».

Видео . Ммм, одна съемка сорвалась, так как заболела наша героиня. Но я в предвкушении предстоящей встречи с ней. Думаю, это будет шикарнейший второй выпуск «Смелых проектов». Так как у героини необычная бизнес-идея, которая помогла ей кардинально изменить свою жизнь, а также совместить и бизнес, и творчество. Кстати, первый выпуск «Смелых проектов» можно посмотреть здесь. И радует, что мы на этой неделе завершили монтаж интервью Людмилы Козловой.

Позитив … Тут я планирую совместить сразу нескольких важных вещей, которые всегда мне помогают. Но как только забываю или забиваю на них, так над головой собираются тучи. Эти штуки просты и очень эффективны: фрирайтинг + позитивный настрой + осознанный контроль за внутренним состоянием + благодарность. Об этом напишу подробно обязательно в следующий раз.

Сегодня лишь расскажу об одной истории, которая произошла со мной несколько месяцев назад. Я оказалась в сложнейшей жизненной ситуации. Казалось, что из этой ж..ы уже никогда не удастся вылезти. Я хандрила, плакала, занималась самоедством, взращивала чувство вины и гнева. В общем, полный набор всех самых саморазрушающих чувств. Полный тупик и темнота.

В тот момент мне случайно попалась книга Ронды Берн «Магия». Никаких чернокнижных историй там нет. Лишь простой совет: начните благодарить Мир за то, что у вас уже в жизни есть. Просто. Заезженная тема, рассказанная многими авторами на разные лады. Но именно эта книга, видимо, мне была нужна в тот момент. Я завела маленький блокнотик и записала туда все, за что я благодарю Мир (Бога, Вселенную – ваш вариант). Оказалось, я счастливый человек. У меня есть практически все, о чем я когда-либо мечтала. Постепенно я стала записывать в блокнот благодарности, в том числе за то, что хочу внедрить или получить в своей жизни. Спустя месяцы я могу уверенно сказать, что эти записи и книга помогли мне понять, в каком направлении надо двигаться, и вновь обрести душевное равновесие.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно