Система гидропоники

Система гидропоники

Гидропонические системы предназначены для выращивания цветов, декоративных растений, овощей и фруктов. Их с одинаковой эффективностью применяют как в домашнем хозяйстве, так и в промышленных масштабах. Суть метода заключается в том, что для успешного выращивания растений не требуется почва.

Гидропоника давно уже не воспринимается как нечто экспериментальное и экзотическое. Эта отрасль сельского хозяйства является высокотехнологичной и прогрессивной, она широко востребована и развивается быстрыми темпами. В России этот метод применяется в основном в тепличных хозяйствах и остается относительной редкостью. Но если смотреть в масштабах всей планеты, то гидропоника имеет не меньшее распространение, чем традиционное земледелие. Так, около 70% декоративных цветов выращивают именно этим методом.

Для того, чтобы растение развивалось, цвело и плодоносило, ему важны такие факторы, как:

  • Кислород;
  • Освещение;
  • Кислотность окружающей среды.

Если же растение уходит корнями в почву, содержание влаги в почве является одним из важнейших показателей, которые сказываются на урожайности.

Питательные вещества в отсутствие почвы растение черпает из специального раствора, насыщенного макро- и микроэлементами. Доступ к раствору может существовать у растения постоянно, либо его подают по определенному графику. В результате, растения не конкурируют между собой за ограниченное количество питательных веществ и плодоносят быстрее обычного.

Гидропоническая система позволяет заниматься растениеводством в домашних условиях круглый год. Цветы и плоды вырастают здоровыми, красивыми и полноценными во всех аспектах. Употреблять их рекомендуется сразу после того, как их сорвали, чтобы максимально насладиться вкусом и ароматом - здесь действует то же правило, что и с обычными огородными растениями.

Практические рекомендации

Если вас интересует гидропоническая система, купить ее можно с прицелом на практически любой тип растений. Однако условия пророста будут варьироваться в зависимости от сорта. Для каждого растения предварительно следует уточнить следующие параметры:

  • Каково для него оптимальное освещение;
  • Какой температурный порог следует выставить;
  • Какую влажность предстоит поддерживать в теплице или гроубоксе;
  • Какое количество питательного раствора надо будет подавать и по какому расписанию.

Субстрат для растений допускает повторное многократное использование. Единственным исключением является тот случай, когда в корневой зоне наблюдаются симптомы заболевания.

Стереотипы о гидропонике

Те, кто ни разу не приобщался к этой продвинутой технологии, боятся, что урожай с гидропоники окажется “пластмассовым”, невкусным. Это совершенно не так - чтобы расстаться с подобной иллюзией, достаточно один раз этот урожай попробовать.

Второе распространенное заблуждение заключается в том, что гидропонные плоды якобы вреднее своих аналогов, выращенных в почве. Это тоже неправда: занимаясь растениеводством на воде, вы можете полностью контролировать состав веществ, к которым растения получают доступ. Если вы намеренно не собираетесь пичкать растения вредными компонентами, им просто неоткуда будет взяться.

Гидропоническая система купить Киев

Если вы планируете гидропонную систему купить домой, мы рады предложить к вашим услугам наш каталог продукции. У нас вы сможете приобрести по доступным ценам гидропонные установки, которые предельно просты в использовании и уходе, а также благополучно доказали свою эффективность. Наша продукция поможет вам круглый год наслаждаться садоводством, затрачивая на это минимальное количество времени, финансов и усилий. Гидропоника - это выбор людей, которые осознанно стремятся к здоровому образу жизни и заботятся об экологии.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно