Как быстро высушить урожай марихуаны

Как быстро высушить урожай марихуаны

Сушка урожая - это несколько более сложный процесс, чем простое удаление влаги из соцветий растения. Вы ведь не для гербария их сушите, а для получения качественного продукта. И в этом случае крайне важны биохимические процессы, происходящие во время высыхания шишек. В течение 5-10 дней (а именно столько времени занимает процесс «нормальной» сушки) в растении продолжается движение соков и остатков влаги, и происходят реакции преобразования или распада органических соединений.

В это время большая часть каннабиноидов, присутствующих в растении, превращается в психоактивный тетрагидроканнабинол (ТГК) – после сушки его концентрация в продукте максимальна. Нитраты, хлорофилл, другие пигменты и крахмал разлагаются, а продукты их распада, вместе с остатками влаги, перемещаются в стебли каннабиса. В результате эти вещества не сгорают при употреблении, и не создают химического привкуса (нитраты), запаха горящей зелени (хлорофилл) или аромата жженых тряпок (крахмал). Вот, вкратце, причины, по которым рекомендуется неспешная сушка, в течение недели, плюс-минус пара дней.

Если все же невтерпеж

Решив высушить марихуану быстро, вы сознательно отказываетесь от тех преимуществ, которые дает медленная «штатная» просушка при комнатной температуре, в затемненном, хорошо вентилируемом месте. Тем не менее, и в этом случае можно постараться минимизировать ущерб, наносимый урожаю. Вот шесть вариантов быстрой сушки, предлагаемых Хорхе Сервантесом, автором «Библии гровера» и признанным авторитетом во всемирной канна-индустрии:

    Свежие шишки отделяются от всех, даже самых маленьких, веточек, и раскладываются ровным слоем в бумажном конверте. Затем конверт надо поместить в теплое место (на батарею, на солнце, на заднюю стенку холодильника) на несколько часов. Дождаться, когда шишки начнут хрустеть при прощупывании, и переложить их в герметичный пластиковый контейнер, чтобы остаточная влага вышла из сердцевины ближе к поверхности. Затем, если соцветия «размякли», повторять процедуру, до полной готовности.

И как вишенка на торте – самый экзотический метод обезвоживания марихуаны при помощи сухого льда. Этому способу больше подойдет определение «вымораживание влаги», нежели «сушка». Сухой лед - это замороженный углекислый газ CO₂, который испаряется при температуре ниже ноля, минуя жидкую стадию. Улетучиваясь, молекулы газа захватывают влагу и выводят ее из шишек. Для процедуры потребуется количество сухого льда, примерно равное по объему высушиваемому продукту, и контейнер с крышкой. В крышке нужно сделать отверстия, чтобы СО₂ и влага могли выходить наружу.

Сухой лед выкладывается на дно емкости, соцветия помещаются сверху, и все это убирается в холодильник. К тому моменту, когда лед полностью испариться, марихуана должна быть достаточно сухой и готовой к употреблению. Плюс этого метода в том, что процесс проходит при низкой температуре, в результате чего все каннабиноиды сохраняются в конечном продукте. Минус – в зеленых частях соцветий полностью сохраняется хлорофилл, который имеет специфический травяной запах.

Какой бы метод вы не выбрали, помните, что это «аварийный вариант», который ни в коем случае не может заменить полноценную естественную сушку. Используйте его только в экстренных случаях, для приготовления минимального количества продукта.

*Вся представленная информация носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством или призывом к действию.

**Напоминаем, что использование семян марихуаны в качестве посевного материала (выращивание конопли с целью получения растения) запрещено УК Российской Федерации. Подробнее с законом Вы можете ознакомиться здесь.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно