Способы быстрой сушки конопли

Способы быстрой сушки конопли

Способы быстрой сушки конопли Быстрая сушка марихуаны

Сушка марихуаны – не то дело, где нужна спешка. Но бывает, что гроверу срочно необходимо уехать, харвест поспел перед праздником или просто закончилось терпение из-за того, что гров затянулся. В таких случаях пригодятся знания об экспресс-сушке.

К настоящему моменту гроверы придумали массу методов, позволяющих быстро подготовить шишки к использованию в домашних условиях, начиная от простеньких и заканчивая экстремальными.

Как правильно сушить каннабис

Прежде чем рассмотреть быстрые способы, стоит выяснить, как в принципе добиться качественной просушки, если время не поджимает. Чтобы получить отличный результат, важно соблюдать условия:

  • Полная темнота. Пока куст растет, для него жизненно важен свет, но он становится злейшим врагом гровера при подготовке харвеста к использованию. Свет снижает уровень ТГК, из-за чего сушить и хранить марихуану нужно в темном месте. Шишки допустимо поместить в плотную картонную коробку.
  • Вентиляция. Постоянный поток воздуха важен для марихуаны во избежание появления плесени. Употреблять зараженный грибком каннабис опасно для здоровья и не приятно. Плесень на соцветиях и листве напоминает белую паутину. Хорошая вентиляция ускорит процесс, так как способствует испарению влаги.
  • Влажность и температура. Эти параметры играют ключевую роль в просушке конопли. Влажность стоит удерживать в диапазоне от 45% до 55%. Оптимальная температура – 21-25°C. Лучше контролировать условия с помощью термогигрометра. Если температура поднимется выше 30°C, состав терпенов может пострадать.
  • Руками не трогать. Сухая конопля при каждом взаимодействии с легкостью теряет трихомы, а ведь в них содержится ТГК. Поэтому без острой необходимости к соцветиям лучше не прикасаться. Важно следить, чтобы шишки лежали не вплотную, а располагались на небольшом расстоянии. Это поможет не столкнуться с грибком.
  • Следить за процессом. Прикасаться к шишкам без особой надобности нежелательно, но присматривать за ними нужно постоянно. Тогда удастся вовремя заметить, если что-то пойдет не так.

После просушки соцветия становятся легче в 2-3 раза, но вопреки распространенному заблуждению содержание ТГК не меняется, ведь оно зависит от генетики. Но из-за снижения массы концентрация ТГК на единицу объема соцветия станет выше при неизменном процентном соотношении. Профессиональные гроверы говорят, что 50% воздействия конопли зависят от сушки и пролечки.

Экспресс-сушка марихуаны

правильная сушка конопли

К методам быстрой просушки стоит прибегать в крайних случаях, а не когда просто не хватает терпения. Каждая минута качественной сушки окупается прекрасным эффектом, гораздо лучшим вкусом и ароматом.

Причина кроется в том, что все методы экспресс-сушки марихуаны предусматривают термическую обработку. Уже с 90°C начинает испаряться ТГК, а температура в 160-180°C вовсе может уничтожить воздействие шишек. Так или иначе, после быстрой просушки соцветия дадут меньший эффект, чем могли бы.

Щадящие методы экспресс-сушки марихуаны

К счастью, разработаны компромиссные решения, позволяющие ускорить процесс, но сохранить вкусоароматические качества соцветий по максимуму.

Бумажные пакеты и кулеры

Чтобы воспользоваться этим способом, понадобятся бумажные пакеты, например, из ближайшей пекарни, компьютерный кулер или ноутбук. Это решение отлично подойдет для небольших соцветий.

Достаточно положить несколько штук в бумажный пакет на два-три дня, после чего конопля на 50% будет готова к дегустации. Каннабис полностью просохнет еще через три дня.

Ускорить процесс поможет вентилятор от компьютера или ноутбук. Во время работы системный блок нагревает и превращается в, своего рода, фен. Остается найти место, где выходит теплый поток воздуха и разложить рядом на бумажном полотенце наполовину просушенные соцветия.

Обладатели ноутбуков могут положить полотенце с шишками прямо на клавиатуру, но поближе к процессору. Узнать это место легко, ведь здесь поверхность ноутбука окажется теплее. Важно переворачивать коноплю каждые 10-15 минут, пока она не просохнет. В среднем такой способ занимает 1-2 часа, проверить «готовность» каннабиса можно на ощупь.

Лайфхак с ноутбуком помогает марихуане не потерять убойность, но вкус будет не лучшим. Однако многие согласны, что это адекватная плата за скорость и сохранение эффекта. Такой урожай не хранится долго – уже через 2-3 месяца шишки станут не такими прущими.

Комната с отопительным котлом для сушки конопли

Этот вариант подойдет владельцам частных домов. Теплая комната с отопительным котлом может стать отличным местом для сушки каннабиса. Благодаря высокой температуре влажность тоже удержится на подходящем уровне.

Продуктивнее всего развесить веточки на натянутой бельевой веревке или опять-таки завернуть каннабис в бумажные пакеты. Попробовать небольшие соцветия можно будет уже через 3-4 дня, если температура не упадет. Объемные и плотные шишки высохнут примерно за неделю.

Основной недостаток метода – необходимость держать котел включенным круглосуточно, из-за чего коммунальная плата окажется заметно выше, чем обычно. Особенно невыгоден этот способ летом, когда отопление никто не включает.

Марихуана останется мощной и не растеряет большую часть вкуса и аромата. Без пролечки срок хранения окажется небольшим – до нескольких месяцев.

Солнце

Пожалуй, самый древний вариант, хоть и не самый эффективный. Отдать дань традициям могут позволить, проживающие в жарком климате. Стоит учесть, что каннабис станет менее прущим, поскольку высокая температура и прямые солнечные лучи приводят к испарению терпенов и распаду ТГК. Зато метод быстрый и простой.

Для него снова потребуется бумажный пакет. Сушить коноплю под солнцем можно в теплую и сухую погоду. Пакет нужно подвесить на веревке под солнечными лучами так, чтобы его постоянно продувал ветер. Бумага защитит урожай от избытка света и перегрева. Шишки просыхают за пару дней, а затем их можно использовать по назначению.

Экстремальные методы быстрой сушки конопли

сушка марихуаны

Для тех, кому совсем не терпится продегустировать харв, придумали способы сушки всего за несколько часов. Разумеется, от вкусо-ароматического букета многого ждать не приходится.

Но если в приоритете эффект, а не удовольствие от процесса, можно прибегнуть и к экстремально быстрой сушке. К тому же подобный вариант подойдет не только для соцветий, но и для листьев.

Разрезание шишки

Не самый почитаемый в среде гроверов способ, но вполне рабочий. Свежее соцветие разрезается ножницами, причем как можно мельче. Ведь от этого напрямую зависит скорость, с которой шишки просохнут. Получившееся месиво нужно высыпать на бумажное полотенце и оставить в темном и сухом месте на ночь. Температура хранения должна быть комнатной – около 20-25 °C. Тогда уже утром можно будет попробовать готовый продукт.

Сушка каннабиса в микроволновке

Еще один метод на грани кощунства, зато самый быстрый. Важно выставить мощность печи на минимум. Коноплю кладут в микроволновку целиком и сушат до полной готовности интервалами по 15-20 секунд. В среднем весь процесс занимает 10 минут.

Особо беспощадные выставляют таймер минуты на 3-5, но в таком случае вкус получится отвратительным. С такой спешкой ощутимо вырастает риск потерять в эффективности.

Водяная баня

Среди экстремальных способов сушить коноплю этот считается самым приличным. Потери во вкусе, мощности и времени сведены к минимуму. На приготовление продукта уйдет всего 20-30 минут.

Шишку придется предварительно спрессовать, для чего можно использовать зажигалку. Раскатав соцветие как тесто, его нужно мелко нарезать. Следующий шаг – поставить кастрюлю с водой на плиту. Сверху на кастрюлю ставится тарелка с коноплей, а потом включить печку.

Как правило, к использованию водяной бани прибегают гроверы, желающие снять первую пробу, пока остаток харвеста сушится в стандартных условиях. Такой способ хорош тем, что марихуана гарантированно не пересушится и не подгорит.

Способ с феном

Для начала следует выставить максимальную температуру и минимальную мощность обдува. Нельзя подносить фен к марихуане ближе чем на 30 см. В остальном - метод предельно прост: нужно сушить коноплю, пока она не просохнет.

Сушка в духовке

Данный способ практически не отличается от тех, где используются микроволновка или электросушилка. Духовку нужно разогревать не более чем до 60°C. При температуре в 90°C и выше можно вообще лишиться смолы и ТГК. Сушить растение требуется около 10 минут, но лучше не отходить от духовки в процессе, чтобы ориентироваться и на ощущения.

А что насчет холодильника?

Нередко гроверы прибегают к заморозке марихуаны перед сушкой, а затем готовят различные концентраты. Подход имеет смысл, ведь низкая температура не позволяет произойти распаду ТГК и терпенов. Холодильник станет помощником и при пролечке урожая, ведь повысит сроки хранения в разы.

Все из предложенных вариантов быстрой сушки позволяют получить неплохой результат в домашних условиях. Но без особой необходимости ими не стоит злоупотреблять, так как при стандартной сушке бошки конопли гораздо ярче раскрывают свои качества.

Виды конопли

Виды конопли

Всего лишь используя в работе сативные, индичные и автоцветущие виды конопли селекционеры не устают создавать шедевр за шедевром на пути к идеальной марихуане.

Болезни листьев конопли

Болезни листьев конопли

Научившись определять причины болезни листьев конопли и всего растения по внешним признакам, гровер получает возможность избежать серьезных проблем и спасти урожай от гибели.

Дикая конопля

Дикая конопля

Настоящей «темной лошадкой» мира марихуаны является дикая конопля, которой мировое канна-сообщество обязано разнообразием жизнестойких автоцветов с коротким жизненным циклом.

Как определить пол конопли

Как определить пол конопли

Зная, как определить пол конопли, гровер не попадет впросак, получив не то, что планировалось. Умение быстро и точно отличить мужские соцветия от женских нужно даже при использовании фемок.

Полив и уровень влажности в гидропоническом субстрате

Полив и уровень влажности в гидропоническом субстрате

Для нормального развития, крепкого иммунитета и продуктивности растений важным параметром выступает влажностно-температурный режим не только окружающего воздуха, но и грунта, в котором располагается корневая система, обеспечивающая растение влагой и микро- и макроэлементами для протекания биохимических процессов.

Вегетация растений

Вегетация растений

Приобретая семена, изучая особенности тех или иных культур, требования к условиям выращивания и уходу, выбирая удобрения и подготавливая почву, каждый растениевод сталкивается с таким понятием как вегетация растений.

Гроубокс своими руками

Гроубокс своими руками

Золотым стандартом индора считается выращивание растений в гроубоксе – специально обустроенном «домике» с оптимальными для развития растений условиями.

Выращивание конопли в гроубоксе

Выращивание конопли в гроубоксе

Сегодня наиболее распространенным вариантом культивирования каннабиса выступает индор.

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно