Улица имени Павла Корчагина

Улица имени Павла Корчагина

Все комментарии, не содержащие спам, будут удаляться.

Страны, в которых разрешены наркотики

Австралия
В настоящее время законодательство в отношении применения марихуаны значительно отличается в разных штатах Австралии. Так, в Западной Австралии разрешено хранение и частное использование небольшого количества марихуаны (до 2 растений, за превышение - штраф до $150), в Австралийской столичной территории разрешено хранение до 25 грамм (за превышение - штраф $100), в Южной Австралии, Новом Южном Уэльсе и Тасмании хранение гашиша также считается нарушением достаточно несерьезным (штраф $150-300), а вот в Квинсленде за хранение даже небольшого количества марихуаны по закону 1987 года можно угодить за решетку на срок до 15 лет.

Англия
Больше не подлежат аресту люди, употребляющие марихуану. Вместо этого полисмен обязан отобрать у наркомана травку и сделать внушение. Эксперты всерьез задумываются о том, чтобы полностью легализовать хранение и употребление «легких» наркотиков.

Аргентина
Верховный суд Аргентины исключил из списка уголовно наказуемых статью за хранение марихуаны в небольших размерах, подчеркнув, что правительство будет бороться с наркоторговцами и пытаться вылечить употребляющих зелье, а не отправлять их в тюрьму. К сожалению, точное разрешенное количество марихуаны найти не смогла.

Бельгия
В 2003 году парламент принял закон о легализации слабых наркотиков. Однако потребитель марихуаны будет преследоваться по закону, если в результате он нарушит общественный порядок. Запрещено курение в общественных местах, хранение более 3 грамм или продажа. Разрешено применение каннабиса (конопли) в медицинских целях.

Германия
Потребление медицинского каннабиса является законным, хранение небольших количеств трактуется по-разному в разных федеральных землях. В большинстве случаев владение менее 5 г марихуаны не преследуется. С ноября 2007 года некоторые пациенты начали получать в виде исключения разрешение на использование медицинской марихуаны из местных органов здравоохранения.

Канада
В стране можно легально выращивать и курить коноплю, правда для этого курящий должен получить заключение врача о том, что он серьезно болен и специальное разрешение правительственных органов.
Разрешение выдается неизлечимо больным, страдающим различными формами онкологических заболеваний, СПИДом, артритом и рассеянным склерозом.
Вот это я понимаю, социальная забота государства. :) Если ты скоро сдохнешь, то не помогут тебе никакие социальные сети для больных раком, а вот косячок — вполне себе отвлечет.

Мексика
Закон разрешает хранение и транспортировку 2 граммов опия, 50 миллиграммов героина, 5 граммов марихуаны, 500 миллиграммов кокаина, 40 милиграммов метамфитаминов и 0,015 миллиграммов ЛСД (!!).
Уголовному преследованию будут подвергаться только те лица, у которых обнаружены наркотики, превышающие установленные нормы. В отношении людей, которые были задержаны с наркотиками для "личного пользования", но не превышающие установленные законом нормы будут приниматься меры профилактического характера. В частности, им будет предлагаться добровольное и бесплатное лечение от наркотической зависимости. Если же один и тот же человек попадется трижды, то лечение для него станет принудительным.

Нидерланды
Хранение "легких" наркотиков в объеме не более 30 г не преследуется законом, любые же операции с "тяжелыми" наркотиками сурово караются. В крупных городах Нидерландов, таких как Амстердам, Роттердам, Гаага, Утрехт и других, открыты кофешопы, имеющие официальное разрешение на продажу марихуаны, галлюциногенных грибов и прочих легких наркотиков. Организация лицензированных кофешопов была призвана оградить потребителей легких наркотиков от наркоманов, зависимых от тяжелых наркотиков.

США
В США Федеральное правительство не признает никаких законных оснований для использования марихуаны. При этом с 1996 года Аляска, Калифорния, Колорадо, Гавайи, Мэн, Невада, Орегон и Вашингтон приняли законы, разрешающие использование марихуаны в качестве лечебного средства. В некоторых штатах США (Мэриленд, Нью-Мексико, Род-Айленд, Вермонт) это разрешено с различными оговорками. Национальный институт здравоохранения США также в своих рекомендациях рекомендовал использование каннабиса при некоторых заболеваниях.

Чехия (моя любимая)
Гражданам Чехии разрешено иметь при себе: до 15 граммов марихуаны, до четырех таблеток экстази, двух граммов амфетамина, полутора граммов героина, одного грамма кокаина. Разрешается также выращивать в домашних условиях до пяти кустов конопли и 40 галлюциногенных псилоцибиновых грибов. Уголовное наказание за хранение вышеприведенного количества наркотических средств отменено. Европа в шоке.

Швейцария
Наркоманы могут официально купить героин по рецепту. Марихуана, тем не менее, запрещена.

Напомним, что в России употребление марихуаны является административным правонарушением, караемым штрафом. В соответствии с действующим законодательством преступлением могут быть приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических веществ без цели сбыта. Решающим фактором является размер - преступлением является начиная с т. н. «крупного размера». Крупный размер утверждаются Правительством РФ и после 7 февраля 2006 г составляет 6 граммов для марихуаны (каннабиса) и 2 г для гашиша (УК РФ, статья 228).
Административная ответственность устанавливается Кодексом об административных правонарушениях (КоАП). Употребление наркотических веществ без назначения врача согласно статье 6.9 влечёт наложение штрафа от 500 до 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, а если это происходит в общественных местах - то по статье 20.20, от 1000 до 1500 рублей.
Поэтому не употребляйте наркотики. Наркотики это плохо.
Источники для более подробного ознакомления:
http://www.dislife.ru/flow/theme/11945/
http://www.ria.ru/spravka/20110603/383694171.html

Posted on Jun. 9th, 2012 at 01:08 am | Link | Leave a comment | Share | Flag

Пожалуйста, войдите для комментирования
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Описание
Auto Opium Feminised
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
Нет просмотренных товаров
Найдено 5 Показать
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно